杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] = 武汉轨道交通一号线 = .JIE

本来这些图打算和武汉之游放一起发的,但是今天兴致高,巴家地铁之窗开办,我就特例提早前发布了...

首先看张车尾展望,开的时候看了看时速,大概最快的时候就开到60码

1号线一期的用车,4节B型,Tc+M+M+Tc。保有量48辆。长春轨道客车股份公司制造

1号线二期的用车,4节B型,Tc+M+M+Tc。保有量84辆。中国南车集团株洲车辆厂制造

明显二期的车好看啊

信号系统 :采用Alcatel公司SelTrac S40型CBTC移动闭塞技术,自动驾驶、无人自动折返和高精度自动定点停车等功能。

站台,由于四节编组,班次还挺密的,而是上座率还行

售票站厅,装修什么的挺普通的,没什么独到之处

这个地方时站台的加长预留吗,好像车站和轨道不是在一个结构上的

车站下的公共自行车,不知道使用率如何,也没有自动取车设备

车站大门

侧面看站台,很短

拍个月台

另外我还拍了一些武汉轨道交通的视频,晚些时候发布。这个不是预告。。。

还能看到驾驶台全景啊。
高架车站一般都是线路在高架上,然后外面造个建筑把高架包起来做站厅的。
看楼主的贴子就是让人有种油然而生的赏心悦目…感觉很棒!
说实话这个地铁看这像运营了N年的感觉。。
雷峰夕照 发表于 2011-2-18 15:20
还能看到驾驶台全景啊。

去日本,通勤车驾驶台想怎么看就怎么看。
武汉轻轨的亮点就是信号系统使用了基于轨间环线的CBTC,应该算是国内较早使用这套系统的城市了,以此实现了诸如车地双向实时通信、具有实时变化的移动授权等传统ATC信号系统所无法实现的功能。
我记得这条轻轨的下面应该有个电车总站。
感觉站点有点老,不是很新。。。。。。
武汉可真是粗放型啊。。
是刚开通的么,的确看上去像是运营了好多年了的呢
没有触线,第三轨供电?
看了这些图,感觉杭州天气真的是很好,哈哈
武汉都通车了,杭州呢?杭州总体应该明显好于武汉吧。杭州可是二线城市的第一啊!
阿尔卑斯滑雪 发表于 2011-7-15 19:41
武汉都通车了,杭州呢?杭州总体应该明显好于武汉吧。杭州可是二线城市的第一啊!

广州 深圳 哪个不比杭州好 ~~
回复 杭州男生 的帖子

废话,杭州就是应该好于武汉、南京那种城市,没说杭州比得过北京、上海、广州和深圳。
阿尔卑斯滑雪 发表于 2011-7-24 23:42
回复 杭州男生 的帖子

废话,杭州就是应该好于武汉、南京那种城市,没说杭州比得过北京、上海、广州和深圳 ...

拜托啊   杭州哪里是二线第一     二线里第三都排不进的
杭州男生 发表于 2011-7-30 21:48
拜托啊   杭州哪里是二线第一     二线里第三都排不进的

好像也就北京、上海、广州、深圳比杭州好吧?
对站名前面冠以广告一直不怎么赞同,第一次在南京听到的时候觉得挺怪
2011年全国35个主要城市总部经济发展能力排行榜显示:
1. 北京
2. 上海
3. 深圳
4. 广州
5. 杭州