杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州地铁票价:本人方案、上海方案和抢钱的学生方案

6km 3元
6-12 4元
12-18 5元
18-24 6元
24-32 7元
32-40 8元

6公里一阶,最后两阶8公里,符合越远越便宜,也在集团当初公布的票价范围
前面有个自称学生设计的3个方案,太贵了,
前面4km就要加1块,最后剩下10几公里因为8块封顶却一个价。近距离乘客太悲剧。

附上上海地铁票价
上海地铁除了目前的5号线外全部按以下方式计价:
0-6公里:3元
6-16公里:4元
16-26公里:5元
26-36公里:6元
36-46公里:7元
46-56公里:8元
56-66公里:9元
5号线在莘庄-闵行开发区内票价为:
0-6公里:2元
6-16公里:3元
乘客乘公交在2小时内(可能是1.5小时)与轨交换乘可优惠1元/次。

学生方案票价
方案一:4公里以内3元,之后每4公里加1元,最高8元;
方案二:4公里以内3元,4至8公里4元,8至12公里5元,12至16公里6元,16至24公里7元,24至32公里8元,32公里以上9元;
方案三:4公里以内3元,4至8公里4元,8至12公里5元,12至20公里6元,20至28公里7元,28公里以上8元;
方案四:4站以内3元,之后每4站加1元,最高8元。

由于杭州地铁1号线为Y型地铁,一次最远坐40公里,一次最多坐26站。

下沙到武林广场基本拉直17.9km,实际必然超18km
本方案至少5块,地铁集团坏点就要6块了。

学生方案实打实的7块。延伸段10块起步,基本就不用造了,开车便宜,而且走沿江大道还比地铁快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

滨康路(汽车南站)到武林广场 13km
本方案5元。学生方案6元。

本帖子中包含更多资源

x

东站到城站,9km 本方案4元,学生方案5元。
东站到城站5元,天呐,还是公共汽车吧。

本帖子中包含更多资源

x
参照上海方案就好了  不可能按站数计价的
不过杭州地铁和公交是竞争关系 不排除票价比较低
开始阶段 还要吸引客流。。。
如果刷卡能有一定的优惠就好了
个人认为不会比上海贵。
loganese 发表于 2011-1-27 11:56
参照上海方案就好了  不可能按站数计价的
不过杭州地铁和公交是竞争关系 不排除票价比较低
开始阶段 还要 ...

个人觉得公共交通(含地铁不含的士)按站计价才合理。
因为,你提供的就是站到站服务,不是公里数。
强烈要求公共交通全部免费~~~~~~~~~~~~~~~~~由政府财政补贴

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
要是全免费,那么杭州就会跟广州一样,不如降低票价  发表于 2011-2-1 10:35
勇敢 发表于 2011-1-27 13:01
强烈要求公共交通全部免费~~~~~~~~~~~~~~~~~由政府财政补贴

那公交数量要多一倍
陌生城池 发表于 2011-1-27 12:44
个人觉得公共交通(含地铁不含的士)按站计价才合理。
因为,你提供的就是站到站服务,不是公里数。

铁路、高速大巴、飞机不是公共交通工具?站到站和公里计价并不矛盾。
哪个抢钱选哪个 反正不怕没人坐

又得多纳税了
MYXMYX 发表于 2011-1-27 13:36
又得多纳税了

那没关系啊,低收入者纳税不多,从高收入那里拿啊,这样才好啊~~~~~~~~~~~
那没关系啊,低收入者纳税不多,从高收入那里拿啊,这样才好啊~~~~~~~~~~~

那高收入者收入变低了,然后
maxiroller 发表于 2011-1-27 17:55
可是远距离坐地铁也不划算啊,我们在地铁族上讨论过的。

按上海的算法,同距离和公交车相比(不断优惠换乘不算),地铁的确是递远递减了、
个人认为地铁相比公交来说,为乘客提供了更准时、舒适、便捷、优质的服务,其运营成本也远高于公交,应该在公交票价的基础上适当上浮。
目前上海地铁最高票价是10元。
持交通卡的乘客在2小时内,轨交与公交互相换乘可优惠1元/次。
持交通卡的乘客在当月内,乘地铁票款满70元,当月再乘地铁,每次票款扣90%。
满70岁,凭上海市敬老卡,刷卡免费乘坐上海的所有的公交线路和地铁。但工作日的7---9点,17----19点,公交和地铁自动取消敬老卡的刷卡功能。不得免费!
我@123—沉默 发表于 2011-1-27 17:12
帅哥真专业啊~连地图都用上了,我觉得“4站以内3元,之后每4站加1元,最高8元”这个方案还行啦,大家比较好 ...

这么想把杭州地铁票价引导成全国第一,是何居心?
广州地铁票价真强大啊,居然上百公里,是出差吗?哈哈