杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maxiroller

某地铁论坛里网友发布的杭州地铁票价方案

冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 00:35
回复 粉胖子 的帖子

虽然法律规定行人优先于非机动车,非机动车优先于机动车。但一个是直线匀速运动,一个 ...

大过年的,我个人觉得,你拟的比方似乎不太妥帖。
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 00:41
回复 粉胖子 的帖子

谁的论点不合理啊,你没去过按站数定价的地方好好待个几年,乘个上百次,你没资格对两 ...

522、566按站点计价吧?我在杭州待得不少于几年吧?南京地铁按站计价吧?我坐的次数也不少吧?
上海地铁按公里计价吧?我去上海的次数不少吧?

那么请问,有资格么?
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 00:35
回复 粉胖子 的帖子

虽然法律规定行人优先于非机动车,非机动车优先于机动车。但一个是直线匀速运动,一个 ...

转弯变速运动是神马?我姑且理解为变速曲线运动好了,你过马路的时候是变速曲线运动?
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 00:39
回复 冷雪飘飞 的帖子

理大有用么?把自己的生命交给别人手里,再有理还是什么时候死都不知道。学车的就都 ...

学车的人就该知道人行横道限速多少通过吧...
回复 jason 的帖子

那只是你看不懂,我不比拟了,那你更看不懂了。所以得继续争议下去吧,那是你们扰的。因为你们看不懂,又不让别人比拟

回复 粉胖子 的帖子

522\566这有个鸟用啊,经常乘这车的人都不知道价格怎么算的。这两个也叫按站计价,说出来笑死人。以什么分段的根本没什么用,只有2、3、4元的这些也一点用都没。至少要按几站加一元,全程有个20多站以上的。
回复 粉胖子 的帖子

再说,有个几辆是按站的,没有换乘的必要也根本没用啊。你566换其他,不管坐到哪换其他很多都是2元啊,当然少坐566直接可换上最好了啊。要一个很大区域内,全是数站计价才有用
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:30
回复 粉胖子 的帖子

522\566这有个鸟用啊,经常乘这车的人都不知道价格怎么算的。这两个也叫按站计价,说出 ...

566就是按站算的,拜托你先去了解下好吧,511也是。还有原来的561。你先说按站计价清楚,现在么又来讲经常坐的人也算不清楚,到底是清不清楚啊?
回复 粉胖子 的帖子

你过马路难道还不是变速啊,大部分人走路都不是直线啊,废话么
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:33
回复 粉胖子 的帖子

再说,有个几辆是按站的,没有换乘的必要也根本没用啊。你566换其他,不管坐到哪换其他 ...

566不能换522啊?522,511么,萧山还是有很多分段计价的公交车的。
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:35
回复 粉胖子 的帖子

你过马路难道还不是变速啊,大部分人走路都不是直线啊,废话么

原来你过马路走弧线的啊?是不是还时不时画个圈啊?
回复 粉胖子 的帖子

限速有什么用,很多行人多的斑马线上,车速都是小于40码的,不会撞死的。那种用理来逼迫稍不遵守规定的来出事故,那就是你的理么。那你如果是开公交车有公交专用道的话,你就可以撞很多私家车了,反正也是他们违规开到你的公交车道来的
回复 粉胖子 的帖子

稍微几辆按站分段但又不是很具体的贴明价格的,还有不能成一个网状的,所以这几辆根本没有作用可体现
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:38
回复 粉胖子 的帖子

限速有什么用,很多行人多的斑马线上,车速都是小于40码的,不会撞死的。那种用理来逼 ...

你有理,你最有理,违反交规最光荣。
不知道哪一条交规规定公交车可以撞开到公交车道上的私家车啊?请赐教啊?
就个比拟就像你杀了偷你钱包的小偷一样可笑。
回复 粉胖子 的帖子

不是直线就一定是弧线吗,你脑子够简单
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:41
回复 粉胖子 的帖子

稍微几辆按站分段但又不是很具体的贴明价格的,还有不能成一个网状的,所以这几辆根本 ...

南京地铁是成网的吧~!
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:42
回复 粉胖子 的帖子

不是直线就一定是弧线吗,你脑子够简单

你不要说斜线不算直线运动,那你真的好坐回初中物理课堂了。
回复 粉胖子 的帖子

566换522有几个站可以换啊,不懂票价的人都知道哪里换的,根本体现不出全网络全是按站算价格的优势
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:44
回复 粉胖子 的帖子

566换522有几个站可以换啊,不懂票价的人都知道哪里换的,根本体现不出全网络全是按站 ...

所以,关键的是懂票价,不是按站算。
而且,地铁换乘是按进出站最便宜票价计算,在不超时情况下,和换乘站无关~!
回复 粉胖子 的帖子

脑子搭牢么,穿过马路这么多人,还有时车子排队到斑马线处,你肯定要绕开车子和其他人的啊
回复 粉胖子 的帖子

更多的情况都是要绕开的其他行人,或者后面的超过前面的人
回复 粉胖子 的帖子

南京才几条地铁啊,还成网,地铁换地铁哪里换,根本不用算价格,那几个换乘站大家都知道
回复 粉胖子 的帖子

你的比拟就好了么?还杀了小偷,打一顿就够了。抓到小偷么,很多人一起打一顿,警察来了,大家都说没看见其他人打。
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:48
回复 粉胖子 的帖子

南京才几条地铁啊,还成网,地铁换地铁哪里换,根本不用算价格,那几个换乘站大家都知 ...

1号线 1号线南延线 2号线(本线及东延线)
上海在开通1 2 3号线的时候 就提出 “地铁初步网络形成,让换乘成为习惯”。

还有先说按站算价格利于换乘,现在么又说地铁换乘不用算价格。
冷雪飘飞 发表于 2011-2-3 21:50
回复 粉胖子 的帖子

你的比拟就好了么?还杀了小偷,打一顿就够了。抓到小偷么,很多人一起打一顿,警察来 ...

不要比拟了,把那条“撞公交专用道上的私家车”的交规翻出来比较有用。