杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

暖流滚滚入城站,义工默默送姜茶——1月21日送姜茶总结(含名单)

暖流滚滚入城站,义工默默送姜茶

近几天来,大雪纷纷,杭城被大雪笼罩,寒气逼人,人们的正常工作、学习和生活受到了很大影响,尤其面临春运着这一特殊时期。那些在车站等候回家的人此时更是显得有些无奈和辛酸。杭州网义工分会,为了帮助城站候车的群众,尽自己一点绵薄之力,组织了“送姜茶  暖人心”的活动。

今天是活动的第四天,虽然天气恶劣,条件艰苦,但是我们义工朋友的奉献无声,默默给力。再次要特别感谢杭州市民政局余局长前来慰问奋斗在“送姜茶  暖人心”活动一线的义工,同时,他转达了对义工无私奉献的感谢和对义工活动的赞扬,以及表示对义工活动的鼓励和支持。

今天要感谢那些来参与活动的义工,我知道很多的义工朋友在没有时间、没有条件的情况下创造出条件来支持我们的活动,并且用行动来证明我们的身份,用自己的点滴举动来为那些需要帮助的人做自己一些力所能及的事情,做这些是因为我们有个共同的身份,那就是“义工”!
谢谢你们,今天参与的义工朋友。(名单附后面)

今天大家都很辛苦,这个太煽情的话,我也不太会说,想对大家一起说声谢谢,大家辛苦了。
我要特别感谢四个人,可爱、故乡、栋、珞儿老师。可爱,昨天晚上已经在这边,因为要交接,她义不容辞的站出来帮忙,今天很早很早就过来帮忙(我7点到的,她比我还早),谢谢你。
故乡,前些天一直在忙,今天难得休息,也过来帮忙,帮助协调,谢谢你。
栋,回来路上聊起,这4天来,一直坚持在送姜茶的一线,谢谢你。
还要谢谢珞儿老师,很早过来,做起考勤和财务工作,辛苦了,谢谢你。

当我看到,我们忙碌的身影,能够给人短暂的温暖和些许微笑,和一句简单的谢谢的时候;我觉得我们再苦、再累也是值得的。一杯杯滚烫的姜茶喝下去,他们会觉得寒冷的杭城是温暖的,杭州人民是温暖的。雪中送温暖,真情动人心。

当然作为一个组织者,我们也感觉到我们的势单力薄,能够帮助的有限,同时我们在活动中也有些不足,但是我相信有我们全社会的支持和大家的共同努力,我们会越做越好。当然,我更希望“春运”这个词成为历史,“回家难”变成传说。

最后,我想给后期的活动一些建议,也是部分参与活动义工的心声。
1、开水问题。近来活动的水,总是那么的弥足珍贵,让很多人头痛。水源必须解决!!!

2、义工形象。我们是有组织,有纪律的。参加活动的义工,首先要服从负责人的安排,另外,一定要注意自我衣着形象,最好统一衣着(义工服+义工帽);同时要记住自己的身份,“义工”,不是来看戏,不是来玩,而是为别人做点实事,做一点自己力所能及的事情。

3、参加活动的义工一定要先了解城站的情况,牢记集合时间,熟知集合地点,记住联系人电话做后备。

4、参加义工一定不要影响了自己的工作和生活,另外,平时注意休息。

其他,如有义工有意见和建议欢迎大家提出来,只有集思广益,我们才能进步和成长。

7123皓皓

具体名单如下(如有遗漏请补充,谢!):
1083陈谊

2055老朽
2132落日余晖
2195华华
2193故乡
2158崖边小草

3084兔子牙坏的
3183小猪陌陌
3165大饼

4106刘辉
4119**守候
4108张瑞桐
4118命运↑↑签
4133流水

5061天际鹰
5047珞儿
5063丁丁是我

6077小黑子
6117爱心小屋
6115醒狮**
6095涛涛
6069君君
6070彩虹末端
6086小妮子
6104如果
6010漫步水草
6180毛毛
6093忙人
6059逐光
6157**公子
6143十七
6110水中
6161小济

7001苍穹
7055夜倾城
7005羽竹
7099天地
7034星晴
7053可伊
7061岑岑
7058橙子
7037可爱
7008江河湖海
7010若梦
7025胡赖赖
7098萌蒙
7007nico
7077峰回路转
7123皓皓

宝宝等

组织者更辛苦。致敬!
皓皓辛苦的,赞一个
哦哦,今天还有落日余晖到的
给力的!

在这里,我必须严令禁止已经连续奋战三四天的义工,统统给我休息一两天再出现!!!活动重要,自己的身体更重要,咱们义工团结有力量,咱们义工队伍庞大,足以每天轮班了!!都要过年了,千万别在过年时病倒了,一定都要好好的,过个快乐年!

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
强烈同意  发表于 2011-1-22 10:53
同意楼主: 5
说的很对,一定要休息好。为了自己的家人,也是为了义工的活动可以长久的坚持下去。不愧是版主,话说的真得体。  发表于 2011-1-22 08:30
昨天回家的时候再次杯具,电动车又半路没电了

我只好在应急充电站充了半个小时的电才骑回家。。。。。。
不说了
你懂的
GOOD~给力的
回复 杭州网义工分会 的帖子

你无权禁止人家的一份热情~~~
guxiang 发表于 2011-1-22 01:20
哦哦,今天还有落日余晖到的

他天天来的
回复 蓝色心曲 的帖子

有热情是好的,身体是革命的本钱,没有了本钱,怎么继续做义工,为了持久的义工之路,所以请先保重自己,义工之路我们一路同行!!!
回复 huangchaojun 的帖子

恩恩,这孩子辛苦的,天天忙着找水运水
老义工抢着做事情,新义工自然只有待在一边没事情做了
老的多带带新的,新老搭配,干活不累