杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1月19日送姜茶活动第二日:点滴之爱

第二日,上帝说:“诸水之向要有空气隔开。”上帝便造了空气,称它为天。
请原谅我这么神经兮兮的说这些。只是突然想到这句话。

第二日,对一个新的义工来说,更多的是期待。等着下班踩着雪咯吱咯吱跑去打车。这样描写起来太浪漫了。
其实,做这样的事情实在太浪漫了。
因为它的稀缺。如同爱情一样,稀缺的总是浪漫。所以,钻石是爱情的象征,因为这种物质在这个称呼为地球的星球上是稀缺的自然资源。
个人感觉而言,我们还是缺乏了一些计划性。
我们提供什么给那些等着回家的外来务工者?提供到什么地步?要达到什么效果?

今天候车的人明显比昨天多,但姜茶却比昨天准备的少。我们不是做形式,这个都知道。那么大冷天大家都跑到城站去摆pose,这也太嗨了。

个人建议:
1、每天有报名帖,在帖子里就将人员分工好。比如:运水的、分发姜茶的、维持队伍秩序的。每个小队都有一个具体的负责人;
2、按照前几年的经验,每天人流量将会增加,我们每天就要计划好准备多少的姜茶,10桶、15桶、这样任务量就明确了。大家到现场马上就有事情做;

各尽其职,随着每一杯姜茶递出去的微笑,那怕今天只送了一杯茶给陌生人,这点滴之爱,也是温暖。

写了这些,有考虑不周全的,还请各位前辈指正。我们的出发点都一样,尽自己所能给更多的人带去温暖。

评分

bihan-123 + 1 支持!有机会我也去参加义工活动。
ya~ya + 2 + 2 我很赞同
老衲是法海 + 100 陈8,我是陈晖,加分鼓励!
暴暴蓝 + 1 我要到你们办公室小喇叭下

首先,我要说明的,这真的不是组织者的问题,这里面的关系实在太复杂,不是我们想怎么样就能怎么样的!今天很多人受委屈了,我知道大家看在做公益的份上,都忍了,对不住大家,我们一定尽快把这事沟通完毕!
也不想再指责别人什么了,我们做好我们自己的,所有问题虽然要解决不会很简单,但我们尽力一个个去解决掉。
有情绪的,有委屈的,可以统统倒给我!
安慰记!
其实,今天送的姜茶并不比昨天少。
其实当我们看到那些回家的人拿到我们姜茶开心的那一刻,我们什么忧愁、什么委屈都没有了;真的很感动,那么多义工这么放弃自己休息的时间,冒着雪送姜茶。我们受委屈、我们受苦的同时,我感觉自己很开心,发自内心的开心。
我们一直在尽力的协调,碰到一些问题,
但相信我们都会解决的~
杭州网义工分会 发表于 2011-1-20 00:05
首先,我要说明的,这真的不是组织者的问题,这里面的关系实在太复杂,不是我们想怎么样就能怎么样的!今天 ...

我们的目标是一致的,给更多的人带去温暖。
没有抱怨,没有牢骚,只是想做得更好。
谢谢!
有想法是好的,有些事情并不是表面看到的那样简单,但我们会努力去解决的
辛苦了!
昨天的负责人是我,我简单的以我的理解回应你一下兄弟
1.每天都有报名帖。不然大家不会去,这是最基本的。以论坛为准,至于分工完全是临时性的,因为现场式多变的,但运水的基本是半人,分姜茶维持秩序的基本是男女都有,至于具体的负责人,可以这样说,既然选择了做义工。每个人都是负责人,要为活动区负责,所有的老义工都是负责人
2、由于人流量的不确定。很难给予任务一个准确,如按10桶,但是第3桶就没有人来领取。剩下的就是浪费,这个主要看临场变化。旅客需求多了。我们也会多,时间也会延迟,我们是做实事的不是以几桶划分,至于大家到场就可以马上做这个需要说明的是,我们很多没有自主权的。我们要从其他途径拿钥匙等,要排队等水,这些都是客观因素,不过从20号开始会稍微好转,因为基本小事一件协调好。做个简单的好事其实比想象的更加复杂。,还要避免冲突

我补充一句

请大家带着理解去参加。其实大家8点可以到。但是组织者7点都到了。前期的一些事情需要人去调解。。感谢提出的意见。。。。谢谢
4105孤山 发表于 2011-1-20 12:24
昨天的负责人是我,我简单的以我的理解回应你一下兄弟
1.每天都有报名帖。不然大家不会去,这是最基本的。 ...

嗯。
陈谊是个认真的孩子
大家都是义工,身份都一样。原则上不存在什么职务之分,昨天有几个打电话问我,送姜茶的时候什么是最感动的。有什么感动的事,真的我说的一大堆。说了很多人接到姜茶时候的等等,,,,
但是最后我很发自肺腑的告诉她,如果你要问我真的认为什么是最感动的,我会毫不犹豫的告诉你,不是姜茶。充其量姜茶也只是一点开水兑上点姜汤。最感动的是这么冷天的天,。很多义工放弃了约会。放弃了与家人团聚来到这个地方,无私的贡献时间,用自己的双手捧起一杯热茶给予路人的那颗心,说实话,义工都是有工作的不管在哪个位置都好。都是还不错的,。当我听到了他们为了赠送姜茶,站在广场上喊破了嗓子的时候。这种声音不仅仅是一种召唤,更加是一种内心真实的呼声。很感动。也是最温暖的事情。
所以我认为。能够参加的朋友都是好样的。
谢谢你们的参与。这就是爱

评分

guxiang + 2 + 2 校长说得很对很对,全力支持

陈谊,上了首页
幸福不在于你是谁,你拥有什么,而仅仅在于你自己怎么看待。点滴之爱-----托起的爱!!!
好人还是有的。
回复 4105孤山 的帖子

孤山说得忒对了~~~
我就顶顶吧,感谢每一位义工的支持
非常好啊

建议很好,谢谢。
HandyLee 发表于 2011-1-20 16:28
建议很好,谢谢。

不过有时候也要看客观条件,我们会尽力做好。
支持!
让我们共同努力让社会变得更美好!
支持你们