杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枇杷琵琶

问一下,有哪些带“雨”字的诗词句子还有谚语

冬雷阵阵 夏雨(音欲,字是这个)雪

雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住。

空山新雨后,天气晚来秋。

惜春春去,几点催花雨。

终日不成章,泣涕零如雨。

垂下帘栊,双燕归来细雨中。
黄梅时节家家雨
青草池塘处处蛙····
引用 拉丁橙 在2004-7-25 12:50 PM:发表的
冬雷阵阵 夏雨(音欲,字是这个)雪

跟那个“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏”一样。不过现在的人不太讲究这个····

^_^
引用 星点星 在2004-7-25 07:39 PM:发表的
跟那个“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏”一样。不过现在的人不太讲究这个····

^_^

动词
等待更多的
玉容寂寞泪阑干,梨花一支春带雨
雨恨云愁,江南依旧称佳丽。——王禹偁《点绛唇》

粉蝶双双穿槛舞,帘卷晚天疏雨。——毛熙震《清平乐》

[ Last edited by 行走的风景 on 2004-8-1 at 18:44 ]

琵琶,偶终于找到可以给你捧场的地方了,汗~~~~

雨霖铃

寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节。
今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说。
猫猫阿,感谢你

但是重复了
我的名字算不算?
算是吧,如果你有什么出处的话

若问闲情都几许。一川烟草,满城风絮。梅子黄时雨。.
行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声····

长恨歌中的雨霖铃···

想念杨玉环······································不是我,是唐明皇老人家·········
风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏····

与陆游的反一反的···

与陆游的反一反的···

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江······

冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天···

我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九···姨?雨字呢?···来了···忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨····晕啊,打拼音慢死我了······

都是我喜欢的······

啊呜还有:红雨无心翻作浪,青山着意化为桥····

背晕了········休息了····
引用 枇杷琵琶 在2004-8-2 17:53:发表的
猫猫阿,感谢你

但是重复了

:d:d
8过别人没写全,偶写全了:&:&

这个没了吧

清平调三首之二

一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。

这个是写杨贵妃地,美女偶喜欢
引用 星点星 在2004-8-3 10:54 AM:发表的

与陆游的反一反的···

我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九···姨?雨字呢?···来了···忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨····晕啊,打拼音慢死我了······

都是我喜欢的······

啊呜还有:红雨无心翻作浪,青山着意化为桥····

背晕了········
...

背晕了~红雨随心翻作浪,青山着意化为桥
引用 星点星 在2004-8-3 10:54 AM:发表的

与陆游的反一反的···

我失骄杨君失柳,杨柳轻飏 ...

全都是毛泽东的?

厉害阿
引用 星点星 在2004-8-3 10:38 AM:发表的
行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声····

长恨歌中的雨霖铃···

想念杨玉环······································不是我,是唐明皇老人家·········

hoho,两个人现在不知道怎样了

琵琶都8理偶,伤心ing~~~~

念奴娇     春情

萧条庭院,又斜风细雨,重门须闭。
宠柳娇花寒食近,种种恼人天气。
险韵诗成,扶头酒醒,别是闲滋味。
征鸿过尽,万千心事难寄。
楼上几日春寒,帘垂四面,玉阑干慵倚。
被冷香消新梦觉,不许愁人不起。
清露晨流,新桐初引,多少游春意。
日高烟敛,更看今日晴未。
引用 小枫猫猫 在2004-8-3 11:49 AM:发表的
:d:d
8过别人没写全,偶写全了:&:&

这个没了吧

清平调三首之二

一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?可怜飞燕倚新妆。

这个是写杨贵妃地,美女偶喜欢

那么我来反应一下吧,

猫猫,这个很切题,但是我不敢用在MSN上面阿:d

原来是为了这个才发贴地啊~~

引用 枇杷琵琶 在2004-8-3 16:44:发表的
那么我来反应一下吧,

猫猫,这个很切题,但是我不敢用在MSN上面阿

那就用“萧条庭院,斜风细雨,重门须闭”吧

偶觉得你用这句最合适

《琵琶行》里的
大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。

又有琵琶又有雨,里里外外都和你

《山居秋瞑》王维

空山新雨后, 天气晚来秋。
明月松间照, 清泉石上流。

好象关系不大

送李少府贬峡中王少府贬长沙

高适

嗟君此别意何如?驻马衔杯问谪居。
巫峡啼猿数行泪,衡阳归雁几封书。
青枫江上秋帆远,白帝城边古木疏。
圣代即今多雨露,暂时分手莫踌躇。
积雨辋川庄作

王维

积雨空林烟火迟,蒸藜炊黍饷东□(“淄”去三点水加草头)。
漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。
山中习静观朝槿,松下清斋折露葵。
野老与人争席罢,海鸥何事更相疑。