杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 幽篁夜谈(46)55/56路(含原54/154/157路,假3线,假日夜间1、2线;今991路、假1线)

56的车现在已经算不错啦,只要不是重大节假日,高峰都很少吊牢。56最大的特点就是短途客流的火爆和那和谐的首末班时间
小时候杭州城内乘得最多线路就是8路和54路。而54路在脑海里的回忆就是售票员拍着窗外“这儿、这儿”的过浙二站时的景象。(曾经很长时间都疑惑为何叫“这儿”这个站名)
我唯一一次坐157,还在延安路上被后车追尾。
56路划入3公司以后,面貌确实发生了很大的改变,无论是车型还是班次。不得不佩服3公司的调度水平。
记得99年的时候,上小学五年级,虽然家住德胜,但是寒假每天两圈55和56是必须的,早上55晚上56,比做寒假作业还积极,一晃都过去12年了,又一个轮回啊
很好 学到很多
55 56刷卡5毛 还是很和谐的 远超105 106
55、56票价、班次、末班、车型都相当和谐。
沿途商场、市场成群,是条不折不扣的购物线。
loganese 发表于 2010-12-26 00:13
很好 学到很多
55 56刷卡5毛 还是很和谐的 远超105 106

和谐什么??到了终点站换车还要重新买票,否则你要等上15分钟,公交公司凭什么要乘客换车要重新买票?搞笑!!
以前武林门坐56内环荡一圈回到武林门,为了吹他的空调
曾经网上看到过  南京的34路前身是南京的第一条电车线路
很好,55,56算是乘坐最多的公交线路了
粉胖子 发表于 2010-12-24 21:32
56简直就是血拼族回家的南瓜马车啊,感觉外环比内环的经历要坎坷很多,起点站迁来迁去,车型么比55要差,现 ...

假日1线现在这段的走向非常纠结,搞不清楚是怎么走的,应该是走回头路了
雷峰夕照 发表于 2010-12-24 22:28
我从幽篁夜谈中看见了“回访22条元老线路”的影子。

为啥
shen02323 发表于 2010-12-25 09:27
已经成为永久的回忆了!

什么叫永久的回忆呢?除非是已经不再的事物。
55 56至今犹存,怎么也不能成为这种称呼吧
arsenal1998 发表于 2010-12-25 14:33
求证一下,54有没有走过凤起路的?

没有,有54的年代凤起路还是羊肠小道
bustthx999 发表于 2010-12-25 15:44
楼主的古文功底是越来越好了,这文章看得我累啊

长木里 发表于 2010-12-25 07:13
这篇文章有点深,看着怪累的.

何处此言
k1984507 发表于 2010-12-25 18:44
记得99年的时候,上小学五年级,虽然家住德胜,但是寒假每天两圈55和56是必须的,早上55晚上56,比做寒假作 ...

汗,每天两圈是干什么啊
liuyan4023 发表于 2010-12-26 18:39
曾经网上看到过  南京的34路前身是南京的第一条电车线路

其实我也见过这个说法,但写这篇文章的时候,找了很久找不到。于是提出疑问了
回复 cnzjhzxhcsc 的帖子

就是每天去坐55和56各一圈,荡个全儿回到原点

精彩~~~我到还真第一次知道 原来大福宝来的时候装的还是木头凳子。。。。。。
话说56路用过171的事情 在电场最后的171上 留存了当时覆盖在原站名表下的K56路站名表。。。。。当时还不明白怎么会去跑56路  现在总算是明白了。。。。。
好长的文章~~~~ 知道了“庆春门”名字的由来是最大的收获,哈哈哈哈哈~~~~
除了木头凳子换成了现在的塑料凳子,大福宝的变速箱都改过两次了,先手动,再自动,现在又手动了
岚雨零 发表于 2010-12-27 01:44
精彩~~~我到还真第一次知道 原来大福宝来的时候装的还是木头凳子。。。。。。
话说56路用过171的事情 在电 ...

大福宝在05年的时候还装着木板凳呢。。。呵呵那时候用木板凳的时候后面是5排座位
sx198 发表于 2010-12-27 13:26
大福宝在05年的时候还装着木板凳呢。。。呵呵那时候用木板凳的时候后面是5排座位

还是木头椅好点,后面换的功能椅质量实在太差
粉胖子 发表于 2010-12-25 17:22
公交公司规定貌似是15分钟后可以免费换车,这个新闻采访过的。
PS:56车少?那什么线路车多呢?

你当个个线路都是16路啊
首先偶要说的是这篇文章好长啊!