杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

雪湖

这场雪来得出乎预料,所以格外让人惊喜。杭州的冬天越来越难得见到这样大的落雪了。冬天刚刚开始,冬至未到,不知道今年还会不会有雪降临,无论如何,要为这场雪作个纪念。
今天起了个大早,乘车到涌金门,再从涌金门慢慢沿湖走到湖滨一公园,在那一带湖边好一番流连。雪霁天晴,太阳升至梧桐树捎,雪地里一片金光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好喜欢
这大雪后~人少的西湖就有张岱笔下的感觉了我也起一大早,想带着雪地军去外拍,不过地上雪的化了,作罢~
难得雪天
漂亮的雪景!
zelantang 发表于 2010-12-16 20:00
这大雪后~人少的西湖就有张岱笔下的感觉了我也起一大早,想带着雪地军去外拍,不过地上雪的化了,作罢~

想起他娘子大雪天租了馄饨挑子送到湖上让他们吃菜喝酒赏雪,真会找乐子啊~~~
很漂亮哦!
寒香盈袖 发表于 2010-12-16 20:44
想起他娘子大雪天租了馄饨挑子送到湖上让他们吃菜喝酒赏雪,真会找乐子啊~~~

我说的是他上湖心亭看雪,遇到一人说,湖中不会有第二个,所谓~莫说相公痴,更有痴似相公者,你老说的是谁
湖中禽鸟冒雪而飞的那幅不错,有空我来打打酱油,配首诗吧。原本这个任务是三艾兄的,不知道这位老兄怎么突然消失了?
zelantang 发表于 2010-12-17 16:56
我说的是他上湖心亭看雪,遇到一人说,湖中不会有第二个,所谓~莫说相公痴,更有痴似相公者,你老说的是谁
...

张生沈爷的扯浑了
飞翔小孩 发表于 2010-12-17 17:12
湖中禽鸟冒雪而飞的那幅不错,有空我来打打酱油,配首诗吧。原本这个任务是三艾兄的,不知道这位老兄怎么突 ...

太好了!期待飞翔的“酱油”。
艾兄大概家事繁重,无心网络。我们期待他早日度过难关。
寒香盈袖 发表于 2010-12-17 18:07
张生沈爷的扯浑了

你们都想到张岱呵,苏白西湖看雪也想到他,好不风雅的。就俺一心只想着吃喝,就记得那沈家娘子的馄饨挑子了
可惜了,我今天去了西湖。可是太阳把雪藏到心里去了,几乎只见一丝影子了
沈家娘子,可是很多男人梦寐以求的女子啊
8错~
雪中西湖,好美!
问好寒香。
非常美,富有诗意的美!