杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忙并快乐着

[讨论] 本人已在公交官网提交了对公交公司A卡设置最低月消费的意见

其实成都这点做的很好,优惠区一块钱也可以充,而且两小时内有一次免费换乘
lz一看就是小地方来的  没在上海呆过
回复 keentwi 的帖子

公交代言人,鉴定完毕。
其实平时充50元也就算了,季节减价的时候也要充50就太过了,这种所谓的季节减价,对于用A卡上班的人来说,等于没减价,只是一个浪费的少点一个浪费的多点的区别而已。

既然是季节减价,建议在3,4,10,11月四个月里最低充值金额改为25元或者30元,这才是真正的减价。
公交车就应该服务大众,还设最低消费,不合理!

北京的公交合理,没有消费门槛,都是4折!

杭州为何不能做的更好一些呢???
我每个月卡里的50元都能用完,只有偶尔几个月会不够用。
公交很杯具,搞个像北京那样的统一打4折、1元投币分段计价多好!不要说那是北京首都才可能的事,杭州你政府财政收入那么多,多贴点给百姓坐车不行吗?看看现在这些鸟政策,tmd2.5元的票价,连个5毛钱也不放过!!!市区线你嫌1元便宜那统一2元,郊区线分段计价,和北京一样搞个上车下车前都刷卡不就解决了。
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 11:32
意见目前还在审核中,希望大家来说说本人这意见提得有无道理?

本人的意见如下:

你可以不用A卡,直接D卡,9.1折,或者现金;我们平头百姓自己需要的可以选A卡~!
还有就是改成季卡后就改不回来了
这个相对的郁闷
技术上有那么难嘛
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 11:55
你说的这个又属于无赖之语,问题是乘客有的选择吗?

当然有选择,你不买A卡就行了。 你去买D卡就不用保底消费了。
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 13:27
果然不一样,公交公司好有才啊,通过自己制定规则,原来是强迫乘客去多向财政要补贴啊

难怪某司存在 ...

看到司机业务刷,请12345
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 14:20
既然是政府给某司补贴,某司凭什么给乘客设定限制条款?难道这个优惠是某司主动让利给乘客的?就像银泰那样 ...

最好的办法就是你不去买A卡,这样你就不会受某司的限定啦。
ranaanna 发表于 2010-11-17 15:46
回复 lihui0252 的帖子

那北京公交卡4折优惠,而且没有最低月消费额应该怎么解释?

上海只有换乘优惠又怎么解释呢?
粉胖子 发表于 2010-11-19 17:09
上海只有换乘优惠又怎么解释呢?

上海公交好像没有财政补贴的吧?都是自负盈亏的,我是猜的。
yhlyy 发表于 2010-11-19 17:13
上海公交好像没有财政补贴的吧?都是自负盈亏的,我是猜的。

那你就慢慢猜吧。
也可以请深入了解上海情况的网友来说说上海的具体情况