杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忙并快乐着

[讨论] 本人已在公交官网提交了对公交公司A卡设置最低月消费的意见

忙并快乐着 发表于 2010-11-17 16:08
出台打五折的卡是某司给乘客的恩赐吗?乘客刷A卡,某司的票款损失了吗?如果没有,你凭什么要求乘客必须达 ...

难道是你给乘客的恩赐吗?就凭你那点纳税钱,对吗?
公交所有卡的价格和投币价格想必都是通过物价局审核的,你以为他们自己随口说说的?你这么不服气,去投诉物价局啊,喷喷你闹,敢吗?
月华夜风 发表于 2010-11-17 16:12
难道是你给乘客的恩赐吗?就凭你那点纳税钱,对吗?
公交所以卡的价格和投币价格想必都是通过物价局审核 ...

是物价局规定乘客必须要保底消费的?拿出批文出来看看!
说实话,我不相信物价局的人脑子会水成这样,物价局一般是限制商品的上限价格,什么时候规定过消费者的保底消费?
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 16:13

不好意思你找错对象了,偶既非公交热线小姐,也非物价局热线小姐
月华夜风 发表于 2010-11-17 16:15
不好意思你找错对象了,偶既非公交热线小姐,也非物价局热线小姐

我以为你是呢
说实话,我不相信物价局的人脑子会水成这样, ...

请不要歪曲偶的意思,偶没说物价局规定乘客必须保底消费,而是公交出台消费政策前必然要上报物价局审核,审核通过了即代表合理,你在质疑物价局的权威吗
月华夜风 发表于 2010-11-17 16:19
请不要歪曲偶的意思,偶没说物价局规定乘客必须保底消费,而是公交出台消费政策前必然要上报物价局审核, ...

我不质疑政府的权威,所以请你拿出政府的批文出来
说实话,我不相信物价局的人脑子会水成这样, ...

所以说你应该去投诉物价局,问问他们为什么会打破常规,或者说脑子水成这样
月华夜风 发表于 2010-11-17 16:20
所以说你应该去投诉物价局,问问他们为什么会打破常规,或者说脑子水成这样

人家说,你以为我们脑子和你一样啊?这种水货也批得出来?
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 16:21
人家说,你以为我们脑子和你一样啊?这种水货也批得出来?

这可是你自己说你脑子是水货的,和论坛里其他人都无关,嘿嘿
月华夜风 发表于 2010-11-17 16:26
这可是你自己说你脑子是水货的,和论坛里其他人都无关,嘿嘿

是无关,你脑子进水你说跟谁有关呢?跟物价局吗?还是跟我?
嗯..如果真的像您说的公交公司的回复基本都是复制粘帖,那么您在公交网上的建议(投诉)估计也是浮云一片。如果您要就这个最低消费的事件继续讨论,是不是可以试着再向上一级的管理部门反映,我也很想看看除了复制粘帖是不是有其他的答案。最终如果是风吹云散,那就只好忍受了。。。
你去找个物价局批出的有关设置消费者最低消费的批文出来看看,任何商家,任何商品都可以(不一定是某司的)
去年本人在公交网站提了个意见,给公交公司两个方案,要么你改变公交卡计算方式,不扣钱了,扣点,变成点卡,50元购买500点,坐K1扣5点,坐K2扣10点,坐K194扣15点,坐B1扣20点,多干脆,省的别人叫钱被吞了。要么嘛你就干脆爽快点,当月刷不完的钱自动转入电子钱包区,你不亏乘客也不亏。两条这么好的意见公司居然一条都没采用。
按楼主说的补贴水平,以原每月坐66路50次为例,补贴50次到原价,余额还剩25元能捞进,现在乘客需坐130路,还是每月坐50次,补贴还是到原价,余额一分都不剩。

所以补贴也未必是楼主所想的刷一次,补一次,补到原价。

如果真能按次补到2元或是1.82元,某司又何必要一线一价呢?
雷峰夕照 发表于 2010-11-17 17:26
按楼主说的补贴水平,以原每月坐66路50次为例,补贴50次到原价,余额还剩25元能捞进,现在乘客需坐130路,还 ...

如果按照楼主所说,某司就会算计着全部改为一线一价,每次刷卡四毛。这样乘客刷得越多,他们拿到得也越多了。从月票体系来说,还是有一定的合理性,目前的问题出在票价定价体系上,而非月票本身。
的确我也不认可某司的刷卡政策,不合理,需要改革下.
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 16:28
是无关,你脑子进水你说跟谁有关呢?跟物价局吗?还是跟我?

各位領導,偶被人身攻擊了,請警告攻擊者
成都公交在2007年就将最低消费设置为10元了,不过设置了最高消费,超出最高消费以后就不给充值了
不过在成都 很难消费到最高值的,因为成都市2小时内免费换乘的呢
硬件上,成都可能比不上杭州,但软件管理上,杭州公交比成都差太远了。
还天天叫着学习香港经验,公交优先,真为杭州公交脸红。
强烈鄙视杭州公交。
yanchuanhua 发表于 2010-11-17 19:08
成都公交在2007年就将最低消费设置为10元了,不过设置了最高消费,超出最高消费以后就不给充值了
不过在成 ...

支持下,说的不错,杭州公交软件不是一般的差! 管理人员不作为