杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忙并快乐着

[讨论] 本人已在公交官网提交了对公交公司A卡设置最低月消费的意见

忙并快乐着 发表于 2010-11-17 13:20
一般的批发和零售,政府会补贴你吗?

其实,我说的重点是后面半句
keentwi 发表于 2010-11-17 13:24
如果你一个月只刷一次,卡扣0.5元,政府补贴1.5元,卡内剩余49.5元。
如果你一个月刷100次0.5元,政府补 ...

果然不一样,公交公司好有才啊,通过自己制定规则,原来是强迫乘客去多向财政要补贴啊

难怪某司存在拿着老年卡,不停地“业务刷”,不错啊
你难道不是单纯的考虑乘客的利益吗???ZF怎么个形式补贴公交管你什么事啊??怎么就你想坐个几次车就要大呼小叫的打五折啊??公交公司是企业,不是福利院!你以为ZF光补了月票的优惠差价其他东西就不用公交公司支出了啊??不要动不动就显示了你又向哪里哪里反应了问题,提了要求,好像你是救世主一样的,你爸不是李刚吧?
这样的投诉只会促使GJGS更加努力设法提高票价去把50元真正变成最低消费,让这个门槛变的更加合理

话说回来银泰和公交确实没什么可比性,公交没补贴绝对没实力打下5折甚至2.5折的折扣,而银泰这类的商场能够有这样的力度最多也就是少赚点,难道你真的认为银泰钱赚多了补给消费者吗?
lihui0252 发表于 2010-11-17 13:43
你难道不是单纯的考虑乘客的利益吗???ZF怎么个形式补贴公交管你什么事啊??怎么就你想坐个几次车就要大 ...

此言差矣,本人如何单纯地考虑乘客的利益?
本人是在考虑了乘客和某司双方的利益后,才认为某司设置最低消费是不合理的,其原因就是一条:在乘客刷A卡的过程中,某司的票款没有损失!
你说我没有考虑某司的利益,本人只能对你表示无视了。
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 13:27
果然不一样,公交公司好有才啊,通过自己制定规则,原来是强迫乘客去多向财政要补贴啊

难怪某司存在 ...

你刷了少,补贴了少,公交集团宁可你全部刷完,这样补贴才多。懂不?你剩的越多,公交集团亏的越多,你剩49.5元,公交集团顶多49.5元自己捞进。而你刷完呢?能捞200类。你要想公交集团少捞补贴,最好的办法就是投币,或者贱儿车!
直接提意见,降低实际票价和去除不合理票价(如111路)才是王道。
keentwi 发表于 2010-11-17 13:50
你刷了少,补贴了少,公交集团宁可你全部刷完,这样补贴才多。懂不?你剩的越多,公交集团亏的越多,你剩 ...

所以说某司很有才啊,通过自己制定的规则,强迫乘客代替自己出面去多要补贴,呵呵
本来,某司要补贴,本也无可厚非,但现在的问题是,某司在制定这个规则的过程中,单纯只考虑了自己的利益,而损害了乘客的利益!
而某司还大言不惭地说自己此举是“考虑了乘客和某司双方的利益”,这怎能不引来人喷它?

忙并快乐着 发表于 2010-11-17 13:51
所以说某司很有才啊,通过自己制定的规则,强迫乘客代替自己出面去多要补贴,呵呵

什么叫强迫乘客坐公交车啊?如果你有钱,你可以不坐啊!
你又想少付钱坐公交,又要想公交集团没有补贴拿,亏死。你如果这样的想问题的话,那大家都不用讨论了。
keentwi 发表于 2010-11-17 13:56
你又想少付钱坐公交,又要想公交集团没有补贴拿 ...

乘客坐一次,政府补贴一次,某司的票款少拿了吗?乘客非得按照某司的规定,超额完成某司制定的任务才行?
keentwi 发表于 2010-11-17 13:56
你又想少付钱坐公交,又要想公交集团没有补贴拿 ...

某司要拿财政补贴,乘客没意见,但请你不要损害乘客的利益!
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 14:01
某司要拿财政补贴,乘客没意见,但请你不要损害乘客的利益!

没给你打2.5折就是损害乘客的利益?
keentwi 发表于 2010-11-17 14:03
没给你打2.5折就是损害乘客的利益?

如果不识字,你可以请人代为阅读本帖的标题
那些上车投币的乘客,享受不到2.5折的折扣,都是损害自己的利益?

你又想公交集团给你坐公交打2.5折,又想公交集团不拿政府补贴。真有你的!

果不出所料,官网回复果然是CTRL+C 外加 CTRL+V,仍然恬不知耻地宣称自己是“考虑乘客和某司双方利益”,这样的回复和之前给其他网友的回复,几乎一个字不变
怎么就叫损害乘客的利益了??难道像广州那样免费坐车了才是保障了乘客的利益了啊?ZF补贴的钱还不是用来维持公交公司运转的啊??假如说公交公司规定月票余额的百分之多少是给公交公司的领导分红的,那你就去当领袖解救劳苦大众,去向上级反应吧。32楼说的对,让公交公司降价和杜绝107这类事件才是领袖需要做的。
某人开始走极端了,本人何时说过不想让某司拿补贴?
本人始终强调的是:某司拿补贴,乘客没意见,但请不要损害乘客的利益!
看看其它二线城市电子钱包五折六折怎么在打的
你用的少,请你投币,这样可以保障你的利益,政府也不会给公交补贴。
你用的多,刷卡,优惠多,政府给公交补贴,理所应当。当然优惠越多,附件条件越多。

有句杭州的老话:又想马儿跑得快,又想马儿不吃草。

另外,我建议你,向公交集团提个意见,把投币箱拆了。
wuxianghua 发表于 2010-11-17 14:10
你是五毛。

那你是500个五毛!
既然是政府给某司补贴,某司凭什么给乘客设定限制条款?难道这个优惠是某司主动让利给乘客的?就像银泰那样?
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 14:13
某人开始走极端了,本人何时说过不想让某司拿补贴?
本人始终强调的是:某司拿补贴,乘客没意见,但请不要 ...

你投币不行吗?
keentwi 发表于 2010-11-17 14:21
你投币不行吗?

某司有资格限制人家投币还是刷卡吗?