杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 本人已在公交官网提交了对公交公司A卡设置最低月消费的意见

意见目前还在审核中,希望大家来说说本人这意见提得有无道理?

本人的意见如下:

看到之前有别的网友问A卡最低消费的问题,贵司的回复是:考虑到乘客和公交公司双方的利益,所以设定了每月50的最低消费额。

个人认为贵司的回复于情于理皆不合理。众所周知,A卡的优惠部分是由市财政补贴的,不存在贵司自动贴钱给市民的说法,而刷A卡和刷D卡对贵司的营运收入,不存在差别,凭什么说是“考虑到乘客和公交公司双方的利益?”难道刷A卡这个钱是公交公司自己补贴给乘客的吗?贵司吃亏了吗?所以要设个最低消费来弥补?

既然A卡有市财政的补贴,为何D卡不设最低消费额,而A卡为何要设置一个月50的最低消费额?这算不算是贵司设立的霸王条款?目的是从市财政和市民两头捞钱?

评分

妞妞的爸爸 + 1 霸王餐 霸王很多年了 提也没用
杭州yaya + 1 很久就谈过这个问题了 没用
xueke1997 + 1 有点理
finewolf + 1

没用的,这可是公交的一大收益来源

不够了要补充,多了不退不延期,也就是只进不出,多好。
你没有用到一定的金额量凭什么给你打五折??? 每月只坐几次车,还要给你打五折??公交公司不是你们家开的!! 银泰减380的原因是因为你凑足了500,你只买499的总额,不好意思,就是原价!

评分

lawa373610942 + 1 我很赞同!!!!!!!!
乖囡儿 -1 五折的前提是你先花了50块买月票,用不光的.
test110 -1
妞妞的爸爸 -1 侬个62

问题是,银泰打折优惠是商场主动让利给消费者的!而A卡是公交公司主动贴钱给乘客的吗?
如果市财政不补贴A卡的优惠部分给公交公司,我承认公交公司设立一个最低消费额是合理的,因为是公交公司主动让利的,当然要设置最低消费,问题是现在是这样吗?
lihui0252 发表于 2010-11-17 11:50
你没有用到一定的金额量凭什么给你打五折??? 每月只坐几次车,还要给你打五折??公交公司不是你们家开的 ...

这是一回事吗,再说商场换季也有不满减只打折的时候,但是绝对不会有设置最低消费,少补多不退的情况吧。

什么叫主动啊 ??难道A卡发行的时候 是龙翔桥的人在被枪指着的情况下发售啊?
lihui0252 发表于 2010-11-17 11:54
什么叫主动啊 ??难道A卡发行的时候 是龙翔桥的人在被枪指着的情况下发售啊?

你说的这个又属于无赖之语,问题是乘客有的选择吗?
随着杭州公交高票价的公交线路越来越多,保底50元消费有余的A卡用户会越来越少

乘客刷A卡,对公交公司而言,可以说和刷D卡一样,对于自己的票款营运收入不受影响(优惠部分早就由市财政给予了补贴),在这种情况下,公交公司单方面设置A卡最低消费,显然于情于理都是说不过去的。其目的只有一个,就是从市财政和市民身上,两头捞钱
每年因为没有达到公交公司单方面设定的最低消费而充公的人民币,放到每个市民身上看似不多,但加起来应该是个天文数字了,这部分不当得利,法律(尤其是消费者权益保护法)对此有什么说法没有?
看提意见,一看就知道提意见的人的水准。
什么叫乘客没有选择余地?你不能投币吗?物价局批复2元,你就投币2元。你还想要什么选择余地?刷A卡2.5-5折,B卡1.25-2.5折,D卡9.1折,老年人卡不用钱。你还想怎么个选择余地?赊账?贱儿车?
50元起步,只有AB卡有。你嫌贵,那投币或者D卡。
你每个月坐一次就想打2.5折?凭什么?
这个方案比TDB(上海全部G车)好多了,毕竟有D卡可以选择,如果每月公交少,可以用D卡呀。
keentwi 发表于 2010-11-17 12:46
看提意见,一看就知道提意见的人的水准。
什么叫乘客没有选择余地?你不能投币吗?物价局批复2元,你就投币 ...

不凭什么,就是让某司不当得利部分,说清楚。不是什么“考虑乘客和公交公司双方的利益”,又不是你自己主动让利的,你凭什么考虑双方的利益?事实就是最低消费的设立,就是单纯考虑公交公司单方的利益。
银泰“满500减380”,它可以说“考虑双方利益”这个话,因为市政府没有给它补贴,所以银泰为了“双方利益”,设置最低消费是合理。
公交公司凭什么说这个话?
人家就算一个月只坐一次,也是人家的权利和自由,难道人家只刷一次A卡,市ZF就少补贴你了?你难道吃亏了?你凭什么限制人家最低消费50?
王家哥哥 发表于 2010-11-17 13:03
50元刷不了的部分,退回财政,可以不啦?一定非得公交公司得吗?

好主意,退回财政也比退回公交公司强!因为这对于某司而言,根本就是两头拿钱,不当得利。
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 12:51
不凭什么,就是让某司不当得利部分,说清楚。不是什么“考虑乘客和公交公司双方的利益”,又不是你自己 ...

一个月刷卡一次,那是你自愿的,还跑到龙翔桥送给他50。你刷一次卡就想打2.5折?那你是霸王乘客了!
keentwi 发表于 2010-11-17 13:08
一个月刷卡一次,那是你自愿的,还跑到龙翔桥送给他50。你刷一次卡就想打2.5折?那你是霸王乘客了!

没有人会自愿的,本人一直强调,按照公平,双方互利的原则,某司设定最低消费是不合理的。乘客即使一个月只刷了一次A卡,市财政也一分不少地补贴给某司了,在这个过程中某司吃亏了吗?它凭什么吞噬乘客剩余的钱?
优惠是需要你在一定保底基础上的,批发一般都比零售便宜,就是这个道理
现在的公交越来越贵,LZ还不如提每个月A卡设最高消费限额更实在
k47 发表于 2010-11-17 13:19
优惠是需要你在一定保底基础上的,批发一般都比零售便宜,就是这个道理
现在的公交越来越贵,LZ还不如提每 ...

一般的批发和零售,政府会补贴你吗?
A卡最低消费的设立,一方面,刷卡优惠的政府补贴一分不少拿,另一方面,再吞噬乘客卡里剩余的钱,很有才啊。
忙并快乐着 发表于 2010-11-17 13:12
没有人会自愿的,本人一直强调,按照公平,双方互利的原则,某司设定最低消费是不合理的。乘客即使一个月 ...

如果你一个月只刷一次,卡扣0.5元,政府补贴1.5元,卡内剩余49.5元。
如果你一个月刷100次0.5元,政府补贴150元。

这两种情况,政府补贴怎么可能是完全一样的呢?