杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 沪杭高铁10月20号正式开通

电视上的消息

100yuan左右

评分

a6219237 + 1 我很赞同

呃呃呃 车次什么的呢
100元么太黑了。虚报里程。
100元,比预计的要贵,普通百姓的时间值不了那么多钱。
100的特大号杯子?
今天试验车跑到了416公里
沪杭高铁票价二等约75元 一等约百元
火车啊坐不起了~~~~泪奔~~~
原帖由 月过无痕 于 2010-10-10 19:03 发表
火车啊坐不起了~~~~泪奔~~~

欢迎坐大巴,便宜又和谐
原帖由 strs 于 2010-10-10 20:39 发表

欢迎坐大巴,便宜又和谐

你还记得这句话你说了几遍了吗?高速大巴本就不便宜,而大多数中低收入者向来以火车作为其主要的出行工具。若是票价真的要100元左右,我想大部分人都会有觉得偏贵的想法,这样的言论怎么就让你如此不爽,要一次一次地在巴士之家如此数落网友啊?你如果觉得你超有钱,你可以每次坐高铁,都花一列车的车费买一张票好了,这样不仅可以补贴铁道部的连年亏损,又可以让你对高铁的真挚感情发挥到极致的了。

没人会拦你,只怕你一年也坐不了几次高铁……
除非单位可以报销,一般不会去坐高铁。
原帖由 kennyking 于 2010-10-10 22:47 发表
20号动车的计划已经做出来了。所以这个是假消息。上海台前天就放过的假消息,今天杭州台还要拿来放。

啊?今天听93也在讲这个啊,要是真的100的话,那去南京就灰常贵了
假消息 鉴定完毕
原帖由 myfavor 于 2010-10-10 19:03 发表
沪杭高铁票价二等约75元 一等约百元

二等75应该还算好吧
原帖由 kennyking 于 2010-10-11 09:07 发表
去南京么等明年150-。之前么还是大巴坐坐好。

我觉得2556还是挺好的,速度也凑合,价格也很和谐,就是进城的时候临停不爽
观望中。。。
原帖由 月光沙滩 于 2010-10-10 20:47 发表

你还记得这句话你说了几遍了吗?高速大巴本就不便宜,而大多数中低收入者向来以火车作为其主要的出行工具。若是票价真的要100元左右,我想大部分人都会有觉得偏贵的想法,这样的言论怎么就让你如此不爽,要一次一 ...
现在去上海48的大吧也有吧,再说沪杭普速车又又不是 说没有
这条消息好象不准的吧
为什么说是假消息呀??????假在哪儿呀?
fdfdsfdsfdsddsfds
个人认为,如果是沪杭一站直达,全程时间控制在40分钟以内的,那70—80左右的票价是可以接受的,毕竟有一部分乘客的时间确实值钱,车票可以相应贵一些。
但对于那些停站较多,沪杭间运行时间在1个小时以上,甚至达到70 80乃至90分钟的所谓“高铁”,票价还是54一张比较合适,毕竟乘客享受的仍然是“动车速度”,甚至比动车还慢,你卖“贵铁”票价,显然是不合适的。

所以,我支持高铁建设,但主张应该根据列车运行的全程时间而区别定价,高铁可以贵一些,但如果是“动车”的运行时间,那请按“动车”定价,不能“高铁”“动车”一个价,乘客出了贵铁的票价,却“享受”了动车的速度,任谁心里都不会舒服的