杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

9月5日西湖环保行活动——那一年我也是义工(少量pp)

先占楼,累,走得快晕了。。。

今天本来不想去参加活动的,因为我想变白一点点(不是小白脸的那种哦),按照节气,虽已入秋,但是杭州一向只有夏冬季节,天气依然是炎热的。 由于内心的召唤和大家的热情,我还是去了……

下午2点在 “净寺”正门对面集合,如约而至,有点出乎我意料之外,到来的义工很多,让我这个不想参加活动的人自惭形秽。看到了组织者:端木浅香、小沙弥,还看到了熟悉的小黄。
     集合、签到。我们七群也去了几个(7082林律、晚秋、宠儿、佳人、月影沙鸥、天地、小狗乖乖、redtea,皓皓。还有谁忘记了提的和我说下。。。),开始我们先磨叽了下,不认识的也是相互认识下。看到有些义工的工具很先进,甚是羡慕。我还向一个小朋友借用了一些他那个从玩具总动员买来的 “先进抓垃圾” 的工具,我尝试了下,很好使,但是我比较笨,用起来不是很灵活。还有人带了很多一次性手套,哈哈,我 “抢”了两个。

1430分,大家迫不及待的出发了,这次没有和以往一样,兵分两路。我们统一走的是苏堤路线,然后往少年宫(这正和我意,因为另外那条路线我走过了)。统一的路线让有些人少了些纠结。在路上,大家火眼金睛的寻找着垃圾,路上有个义工狠狠的表扬了我们,说我们眼睛太亮了,跟在我们后面完全就没有她发挥的余地。

……这里稍微省略1万字。

讲一个小插曲,苏堤快到尽头的时候,由于炎热的天气,我们(佳人、月影沙鸥、宠儿、皓皓我)去买饮料,本来我们四个分别买的是农夫山泉、酸梅汤、酸梅汤、酸梅汤,结果那冰的只一瓶,老板叫人去拿,我们等啊等啊,120秒后,那人竟然抱来一堆果粒橙,经过思考,我们决定要绿茶,然后宠儿也要的是绿茶。想想绿茶还有机会中奖呢(因为老板卖得有点小贵)。

打开我那瓶,哇塞——再来一瓶,强烈要求兑换,然后帮宠儿的打开——谢谢惠顾;兑换后,很是激动,哇塞,又是——再来一瓶,再次强烈要求兑换,老板说不换了,叫我拿到别的地方兑,我不允,老板无奈,给了我一瓶红茶。那时候的场景和心情,就像一部柳云龙精心制作的电视连续剧,跌荡起伏,悬念丛生,精彩万纷,令我们翘首以待、无限感慨。

本想一鼓作气,多多中几瓶回去的,后来想想算了,一方面开了那么多瓶,没有瓶盖,拿着多有不便,另外一直中奖,老板拿高额的利润必须得多付出点运输的成本;最后红茶没有开。

聊着这中奖的事情,想起了上次参加夏令营报名活动(在笕桥)那边,我们买了一瓶也是连中两瓶…… 哈哈!大笑。

走完苏堤没200m,老天爷下起了大雨,此时我们很感激佳人的英明引导,我们走的是近路,旁边有个茶楼,进去躲了一小会儿的雨……
     我们在那边聊天,吃着宠儿带的奶酪(从内蒙古带来的),相当的惬意。 阵雨果然是阵雨,下来大约3分钟停了。。。

我们继续前往我们的目的地——少年宫。大约1645分,我们找到了组织,以为我们是拖后腿的游勇,没有想到还有3个人比我们还慢……
     我们几个“战果”还是不错的,垃圾袋快装满了。。。捡了n+1个烟头(n>=100),还有很多冰棍棒、塑料袋、电池等等。集合拍照(这时候遇见了多次一起义工的孤山童鞋),大家解散回家了,此时时间为:公元2010951657分。

脚真的很酸,这一天把我一个月的路都走了;但是也很快乐,好久都没有这样出来走走了,看着别样的苏堤,心中很静。上班了,这流水账记得我有点……(我那只写精品文章的形象大毁,失败啊!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我是笨笨鱼 + 1 很偶然的原因,我也去了....
小尾巴狼 + 1 原创内容
41037752 + 1 死浩浩,正面的呢
ALEXY + 1 哥赏你的
maylusiwa + 1 我很赞同
huangchaojun + 1 汗。占楼
ya~ya + 1 辛苦~抱换义工~

我是义工我骄傲~嗯嘛~呼呼了~安~
今天走得确实有点累。。

评分

ya~ya + 1 月亮姐姐也去了呀,牙好久没见您了~嗯嘛~

haha  今天不算热 还好

评分

HandyLee + 1 那你承受能力强的

[86]
[86]
既然路过,再累也要顶顶,顺便 两下
[87] 有点酸。。。哈哈。算起来走了有4,5个小时。
竟然没去啊。
早上做梦,去捡垃圾了。。。

评分

HandyLee + 1 我很赞同,下次不要错过

[70] LSD 广告
原帖由 HandyLee 于 2010-9-5 18:56 发表
先占楼,累,走得快晕了。。。

今天本来不想去参加活动的,因为我想变白一点点(不是小白脸的那种哦),按照节气,虽已入秋,但是杭州一向只有夏冬季节,天气依然是炎热的。
由于种种原因吧,我还是去了……

...

OMG!!
这个流水账……
对皓皓的买两瓶绿茶中两瓶的好运气真是羡慕嫉妒恨啊[86]
哈哈,可爱的皓皓呀
原帖由 佳人0211 于 2010-9-5 14:12 发表
对皓皓的买两瓶绿茶中两瓶的好运气真是羡慕嫉妒恨啊[86]

下次改买轩尼诗吧~
我那只写精品文章的形容大毁,失败啊

这么破的一句话`|~~~

评分

41037752 + 1 你敢不敢不看的这么仔细啊?

回复 18# 的帖子

sorry,修改了。。。写好了,有点激动,没有自己先看看

童鞋们辛苦哈哈,好好记账更辛苦哈

是皓皓记账!

tt
皓皓太有女人缘了,把7082给忘了。
昨天去抢劫脚底板了。
我也是第一次参加,还没编号。感觉路上最多的垃圾是糖纸,烟头还有竹签。我倒数第3个,其实细心检,垃圾还是很多的。特别是白堤那里的草坪上,竹签特别多。后来我看时间来不及了,才走的快点。争取下次再参加

回复 26# 的帖子

辛苦~\(≧▽≦)/~

回复 24# 的帖子

那我到了那里,你怎么没有看见我呢。。。

破牙牙,就会挑刺哈。

原帖由 ya~ya 于 2010-9-6 10:31 发表
我那只写精品文章的形容大毁,失败啊

这么破的一句话`|~~~  

评分

ya~ya + 1 破大炮~要喜啊~捏喜你哇~