杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只是开始,不是结束。(一个普通义工8月14日一天的记录)

周六的早上很早起来,精神抖擞。[80] 因为是夏令营汇演的第一次彩排,地点市民中心。市民中心是我无比熟悉的一个地方,每个周末只要是有时间我都会抽出半天到一天来这里消磨我还未逝去的美好时光。而这一次来是肩负着无比艰巨的任务和爱心来的,感觉走路都像腾云驾雾一般。[81]
      早上的太阳是美好的,但是这个季节是恶毒的,我冒着无比变黑的危险顶着烈日赶往市民中心。[115] 虽然通知的是彩排,但是保持从未迟到记录的我,还是习惯性的早早的到了,闲来无事就准备走进图书馆里与圣贤心神交流了一番。还没跟圣贤自我介绍呢,皓皓的短信就发了过来,通知要赶紧赶到市民中心,貌似是提醒也从字里行间感受到了一些紧急的气息,不过因为我已经在这里了所以就没有很着急的走下去,还是一副泰然自若的样子回了个信息继续看着。不过心里一直犹豫感觉好像出了什么事情。果不其然,没过多久皓皓的千里催命信息又来了,说演出临时改为今晚。一不做二不休把书放到还书架上快步赶往楼下,这个动作有点大,以至于把坐在我旁边的MM吓了一跳。没来得及道歉匆匆的离开,如果那个MM看到了这个帖子还请见谅我那天的不冷静(不过应该不会看到的 [116] )
      走到门口看到牌子上写着周日为哀悼日所以周日禁止一切娱乐活动,才明白为什么改到了当天。走进报告厅没有我想象的紧张气氛,开始还以为皓皓是在骗我,后来走进教室看到小朋友们已经在苍穹院长的指导下开始排练了,跟熟悉的义工寒暄了一下开始准备找事情做。可是找了半天也无所适从,只好找个地方练习手语了,本来想周六的彩排和周日的彩排两次应该能顺手拈来了,可是两次并作一次而且晚上就要开始,说真的有点紧张了。下午开始走位了,除了帮一些小忙之外,我都在报告厅外面的角落里练习手语,真是越练越忘越忘越练。[30] 本来很凉快的室内竟然练的满身是汗。。。。。。
      时间一分一秒的过去了,所以的人都已基本就位,所以的节目都已经走过了一两遍,化妆师们来了,观看节目的家长以及义工也陆续的到了,气氛感觉突然从脚下升到了顶棚,嘈杂的声音,跑动的身影,演播厅里闪动的灯光。。。。。。这些都是为了一个多月以来所有付出和收获的总结,虽然由于突然事件搞的比较仓促,但是看得出大家都是行乱意不乱,尤其是孩子们,在这十万火急的情况下还保持着天真活泼的态度。

。。。。。。。。。。圆滚滚的圈圈分隔线。。。。。。。。。。

7:30分,《美好的未来》音乐想起,的一个节目开始了,唯一一个有我的节目,可是我却表现的不好,练了很久还是忘了部分动作 。歌曲毕。穿着着一身靓丽得体也不乏一点性感的晚礼服的宝宝走到了台前,宣布了这次晚会的意义及感谢那些明里暗里支持我们的人们。(这个明里暗里用的有点牵强,呵呵)语言之激昂,笑容之灿烂,把我这个站在后面的人的心都融化了。。。。。。。
       后面一个一个节目按彩排时候的顺序一个接一个的表演着,作为一些孩子,在这么短的时间里做成这样已经实属不易了,更何况还有经典的场面出现。。。。。。。搞笑的、严肃的、高雅的、通俗的。。。。。种种这些谁会想到只用了一个月的时间学的呢。这些孩子们又让我从新认识了90后,从新审视了我的做事方式。。。。
      随着大多数都走向了舞台,象征着这次晚会结束了,但不是真的结束了,只是代表着下一次的开始,我们都期待明年的这个时刻的到来,期待更多的有志有爱有时间的人加入到我们这个大家庭,感受家庭的温暖的同时做一些力所能及的有利于社会的事情。这样,当你老去的时候,你也许会对你的后代以及后代的后代讲,你曾经做过这样或那样有意义的事情,并将这种精神继续传播下去。
义工恒永久,爱心永流传~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huangchaojun + 1 原创内容

[70]
我错了。。。我没去。。我错了
支持[90]

支持 超级支持

纯顶贴
写那么多。
回忆是美好的,离别是痛苦的。
但是不可能一直活着回忆里。。。
继续努力吧。。。
bigem011 bigem011
向奋战在一线的义工兄弟姐妹们致敬
[108]

。。。

[46] [46] [46] 赞一个。
义工恒永久,爱心永流传~~

[55]