杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夏令营闭营有感——离愁

短短的一个月,和泥鳅一样,滑溜溜的抓都抓不住。早上醒来的时候,还在想,那群小朋友在干什么呢?突然想起,已经各奔东西。也许,胡健强现在在钓鱼,握着鱼竿,盯着湖面。不知道他是否,会知道,在短短的一个月里,已经在别人心中留下不可抹去的记忆。王浩同学,你的有在玩你最喜欢的足球么?你当真能,带领中国队,打进世界杯么?兰熙,圆鼓鼓的身子,却非常调皮,经常扮演人体吸尘器的作用。王琪,沈晓丽,你又在和别人开玩笑,很认真地说,“我是沈晓丽,她才是王琪”,“我是王琪,她才是沈晓丽”么。经露露,明天的明天,你还会留那头酷酷的“马桶”头么?仝文昊,我一直觉得你太烦了,不过,突然发现,你太有才了,突然想,你还会来烦我么?王思洁、魏晶晶,喜欢叔叔给你们买的车铃么?我看兰熙和仝文昊真是喜欢,要不人家也不会要去拆你们的车铃。如果明年,我还能见到你,我会给你们两也买一个,如果那个时候你们车子上面还没有车铃的话,不能拆别人的车铃哦,不能欺负女孩子哦。何萍萍,不要这么皮了啦,女孩子成什么样子哦,不过,还是挺可爱的,不知道长大的你,还是否,会记得这份天真活泼。夏艺,最小的小姑娘,却又是最懂事的,呵呵,你又是否知道,有一个叔叔经常提到你哦。仙道彰,你竟然不知道流川枫是谁,果然,我们还是有这么一点点小代沟的么,呵呵,不过,你肥肥的样子比那个帅帅的扫把头,可爱多了。完了完了,越想越伤心,哥哥今天不想流眼泪哦,所以,还是就此打住,明天的明天,我们会重逢的。
    短短的一个月,说短其实也不短,其实,一个月,可以改变一个人。在这一个月里,你们都体验过了很多东西,也学会了很多道理。不管今后如何,不管以后做什么,首先最重要的是,要学会做人。做一个正直的人,做一个受人尊敬的人。在义工叔叔阿姨的身上,你是否有感受到那份亲切,那份正直,那份善良,那份谦虚,那份执着。中国5000的传统文化,优良传统,是值得歌颂的。不奢求你们能学会所有的课程,但是,起码有一份艺术追求,有一门熟练的技能,有一个兴趣爱好。这些对于以后的成长,都是非常有帮助的。而我最大的希望,则是希望你们能幸福快乐,开开心心的生活,快快乐乐的成长。
    一个月的相处,说长其实也并不长,而我,实实在在在你们身边,也就那么4天的样子。记得和尚说过:“给自己一个流泪的理由”,“到那个时候,你自然会知道流泪是怎么出来的了”我想,这个就是离愁。总觉得身边少了点什么,总觉得会莫名的失落,总觉得其实我们可以不分离的,总觉得自己没有勇气,也没有能力去挽留,总觉得既然分离,何必相遇?人的一生中,总会有许许多多的离别,这个是无法避免的。小学毕业,初中毕业,高中毕业,大学毕业,亲戚离别,同学离别,朋友离别,种种离愁,早已经把我们填满。而当你以为你可以无视离别,你以为你自己已经麻木不仁的时候,早已经做好准备的离别,去给你突如其来的打击,让你又重蹈覆辙,让你又怀疑生活,让你又怀疑为什么要相遇相识。
    请记住这份感觉,请更加珍惜身边的人!

评分

huangchaojun + 1 原创内容

其实夏令营的闭营,跟高中,大学的毕业一样伤感
bigem011 bigem011 bigem011
天下无不散的筵席,希望夏令营的一个月时间给他们的人生留下一段美好的回忆。
抱抱!
相遇、相识、相知
然后相忘于江湖
只在未来的某天
会在内心深处
突然想起
2010年
夏天的
美好

评分

41037752 + 1 难道相濡以沫,不如相忘于江湖?无解!⊙﹏

[88] 你干嘛写得让人更加思念这些小朋友呢![95]

评分

41037752 + 1 偶也不想的啦,诶,明天也许能再见哦