杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最好的未来要靠自己去努力创造——夏令营末记

时间定格在2010年8月14日晚9点30分,夏令营演出结束了,孩子们都很争气,表现都很好。

教室里乱轰轰的,站在最后面,看着那些空着的桌椅,意识到演出结束了也代表着夏令营结束,一阵伤感突然袭来,幸好这时图书馆的张老师来找我,才没有被牙牙看到我的窘样,嘿嘿

上午10点接到图书馆张老师的电话,说由于周日是全国哀悼日,不能举行闭营汇演。这真是计划赶不上变化,一切原定计划都被打乱了。和宝宝及义工们商量,和图书馆领导商量,和学生家长商量,排除了周一晚上演出的设想,决定提前至今晚演出。

突然提前演出,困难可想而知。道具没有准备好,节目没有排练好,义工们不知情。但情势所迫,没有选择了,干吧!大家分头行事,抢时间,抢工作,就像一场战争,没有时间容你多想,只有不停地奔跑,不停地打电话,不停地安排事务,不停地协商沟通。

担心孩子们节目还不熟练,担心义工们无法及时赶到,担心观众会少得可怜,担心准备工作做得不充分,直到演出顺利结束,终于松了一口气,一切都很好,真的很好!感谢大家的支持,真的很感谢!

30多天的相处,尽管我在孩子们的眼里是严肃的,也许在他们看来是很凶的,但我喜欢他们。晚上有个记者问我最喜欢哪个孩子,我说我都喜欢,因为他们都很可爱都很优秀。问我有哪些故事,我说故事太多了,多得可以出一本书,都很值得让人回味,有让人感动的,有让人啼笑皆非的,有让人生气却又不忍责怪的。他们都还是孩子,孩子的本性就是如此。

35天,不管孩子们都学到了什么,或是受到了什么启迪,我只希望这是一段让他们难忘的、愉快的、有意义的经历。从明天开始,他们又都回到了原来的生活轨迹,继续他们的人生之旅。不求他们能记得我,只希望每个孩子都能健康快乐的成长!

送给孩子们的一句话:一次难忘的夏令营,一个美好的回忆,只是人生中一段小小的经历,最好的未来要靠自己去努力创造!

评分

鱼的记忆 + 1 ”最好的未来要靠自己去创造“

“最好的未来要靠自己去创造”
bigem011 bigem011 bigem011
每次这种大型演出,都是一场催泪弹。
八月,辛苦了
原来
帅帅的大师兄
也有
这么温柔的一面
[77]
抱抱八月姐,牙看到了,只是牙没说出来,牙只偷偷的跟和尚说了

牙:牙实在忍不住在学生家长面前哭了起来。牙看到看到八月姐眼睛红红的,明显刚哭过。

和尚:八月感情很丰富,上次看XXX电影他也哭了

牙不是故意看到的。。。。

牙什么也没说。。。。。

牙的贴子出来再好好细说

贴子没出来前你贿赂我吧!八月姐~
牙少写了我后面的话,意思变味了。下面还有一句:
男人因感动而哭,没什么。如果不会感动那是冷血。我看唐山时也哭了。
[76]
这一个月以来八月那是真辛苦了,代表孩子们说声谢谢!弱弱地问一声,什么时候陪我喝酒啊
原帖由 cicely_hz 于 2010-8-15 23:37 发表
八月,辛苦了
有参与过这个活动的义工都很辛苦,那么热的天,那么远的路途
原帖由 竹斋居士 于 2010-8-16 13:08 发表
原来
帅帅的大师兄
也有
这么温柔的一面
[77]
难道我平时都很凶吗
原帖由 ya~ya 于 2010-8-16 13:17 发表
抱抱八月姐,牙看到了,只是牙没说出来,牙只偷偷的跟和尚说了

牙:牙实在忍不住在学生家长面前哭了起来。牙看到看到八月姐眼睛红红的,明显刚哭过。

和尚:八月感情很丰富,上次看XXX电影他也哭了

牙不是 ...
牙,糗事就不要说了,来,贿赂你一下
原帖由 牵着风的手 于 2010-8-16 16:20 发表
这一个月以来八月那是真辛苦了,代表孩子们说声谢谢!弱弱地问一声,什么时候陪我喝酒啊
来吧来吧,天天就是酒
八月什么时候打球去啊?

。。。。

[46] [46] [46] 赞一个。
八月叔,男人哭吧不是罪,何况是那样的感谢人场面!呵呵