杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“学而不厌”——记2010-08-07传统文化之旅

好读书(打《论语》一句),即学而不厌既然今天义工夏令营外出活动的主题是传统文化之旅,我就用孔庙的一字谜来描述我对小朋友的印象

正因为工作的关系,未能参加夏令营的日常上课,惟独每周六的外出活动可以参加,可惜每次活动名额都有限不能如愿以偿,今天在木美的代报名下终于占楼成功,在此一定要感谢下木美,呵呵;对了,还要感谢帮我引路的八月木木,不然图书馆那么大够让我这个路盲找老半天了,呵呵~

上午九点,我们准时从市民中心出发前往孔庙,在车上坐在我边上的小朋友叫王浩,这小家伙可够聪明的,把我的手机功能全领略了一边,我的手机系统比较复杂我自己都没仔细研究过,所以现在的小朋友可不得了……

到了孔庙,看着小朋友们跟随着讲解员姐姐一路认真的听着,努力着摄取着知识。

班长仝文昊在朗诵诗歌

专注观看孔子的一生

专注观看孔子的动画片,连也看得那么认真,呵呵

瞧,聚精会神的经露露

在孔庙,引向高潮的是猜字谜。小朋友们个个很踊跃。以下都是小朋友猜出的字谜,大朋友们,你们猜出来了么?(答案,文后揭晓)
打一成语;天涯海角打一歌名;晚会打一字;高尔基打一字;说出圆又圆,写来是九点打一字;东施打一字;抽水泵打一字;百无一是打一字;打一成语;飞行员打一成语;无丝竹之乱耳(打浙江一地名);人在楼头空伫立(打安徽一地名)……

猜字谜,第一个拿到奖品的小朋友

小朋友个个都拿到了猜字谜的奖品,瞧,个个看得多认真啊,呵呵,小草老师此刻发话了,每个人回去都背一本啊,小朋友都不愿意了,呵呵~~

中午,小朋友们回市民中心休息,看着男义工们督促着孩子们午睡,这个时候我跟木美悄悄地说,现在的男孩子真的很会照顾人,都越来越nice了,为在场的男义工鼓掌:八月,小沙弥,小草,栋,木木,冇回头路,小黄,晴川……

午睡过后,带着小朋友到莫干山路附近的射艺馆射箭,小朋友可开心了,都围观在一起。

小朋友射箭的架势不错吧~

王浩小朋友的认真摸样,真是可赞~

没有轮到射箭的小朋友跟着老师学礼仪,好学的小朋友~

时间是短暂的,一天的外出活动有悄然接近尾声了,一天的活动下来,被小朋友“好学的精神”所感动,更被义工们的精神所折服,其实每个细节每个行动都体现义工们的精神,宝宝、小草、小沙弥的严厉为了让小朋友们更加有自律,八月和紫贝壳的默默关注和关心让小朋友处处享受到那刻温暖,木木和栋互换着提者矿泉水让小朋友不再有后顾之忧,冇回头路默默地整理着空瓶子和垃圾让让感觉到义工的那份责任和修养,木美和小黄为小朋友系上射箭的护套那份认真让人过目难忘~~,还有如果的精心拍照~,还有很多很多~~

活动是短暂的,记忆却是永恒~~各位义工加油~~各位小朋友加油~~

(答案:“有目共睹”;“在那遥远的地方”;“多”;“尚”;
“丸”;“妞”;“石”;“白”;“有口难言”;“有机可乘”;“乐清”;“
休宁”……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huangchaojun + 1 第一个拿到奖品的,是黄龙腾哦,嘻嘻

我就说是乐清么,谁说不是来着

回复 2# 的帖子

呵呵,估计一边说着不是,一边拿着字谜去领奖了,哈哈~~
小C,那个义工是冇回头路,不是有回头路
图文并茂,写得真不错![108]
原帖由 古木美 于 2010-8-9 08:49 发表

呵呵,我错了[87] 赶紧改~~
原帖由 huangchaojun 于 2010-8-9 08:53 发表

小黄同学干嘛呢~~[74]
原帖由 huangchaojun 于 2010-8-9 08:53 发表

小黄同学干嘛呢~~[74]
原帖由 古木美 于 2010-8-9 08:49 发表

我错了[73] 下次注意,o(∩_∩)o 哈哈

回复 10# 的帖子

[91] 顶,撞破头的顶。
真的猜不出来啊
原帖由 xiaoshami 于 2010-8-9 09:51 发表
真的猜不出来啊

呵呵,回家好好补习补习,[76]
原帖由 xiaoshami 于 2010-8-8 13:51 发表
真的猜不出来啊

笨的跟皮一样的,你咋么猜的出来?
原帖由 ya~ya 于 2010-8-9 20:08 发表

笨的跟皮一样的,你咋么猜的出来?

牙~~

顶一下

bigem06 bigem06 bigem06