杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

记8月8日家访

8月8日,是多么吉利的一个日子,我们踏着晨曦,迎来星空,只为多了解一点小朋友的生活情况。天气非常炎热,不过没关系,我们有尽责的司机,可靠的“导航仪”。谢谢6035王小丫,谢谢6034小黄,陪我四处奔波。我们带着同一个信仰,抱着对未来的美好憧憬,做着自己认为是值得的事情。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。既然愿意去相信,既然愿意为此努力,就要尽心尽力,屈原没有能实现自己的愿望,我相信我们能,即使可能会失望,我们还是一如既往地相信。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。其实我们走的路并不一定是直达彼岸的通道,可是,如果不前进,那么,只能遥望梦想。
    理想+行动=收获,这是我今天学到的。收获并不一定和期望的完全符合,也许,还会得到意外的收获。
    今天的家访结果,保密!呵呵

评分

ya~ya + 1 小栋同学了不起!
huangchaojun + 1 哈哈,原版是 决心+行动=收获

辛苦栋!
家访过程中有啥困难的,说出来给我们参考下嘛

回复 6# 的帖子

找路,因为很多地方都没去过的。
原帖由 huangchaojun 于 2010-8-9 08:48 发表
找路,因为很多地方都没去过的。

家访过程中呢?

评分

41037752 + 1 家访过程中只要用心,就会很顺利啊

原帖由 古木美 于 2010-8-9 08:51 发表

家访过程中呢?

一个就是怎么委婉拒绝家长的好意,比如买零食啊,留吃饭啊,这个只可意会不可言传,目的是要做到拒绝,又不会尴尬。像如果请你喝饮料,推不掉就笑纳好了,这个推来推去也怪尴尬的。还有一个就是有的小孩子不属于表达,家长也可能不大会表达,这个时候要引导。基本氛围是轻松愉快的,最后自己收集信息,做好总结,如果发现学生有哪方面需要改进的,谈话中就应该传达给学生和家长,最后在临走前在交代一下……
原帖由 41037752 于 2010-8-9 10:50 发表

一个就是怎么委婉拒绝家长的好意,比如买零食啊,留吃饭啊,这个只可意会不可言传,目的是要做到拒绝,又不会尴尬。像如果请你喝饮料,推不掉就笑纳好了,这个推来推去也怪尴尬的。还有一个就是有的小孩子不属于 ...

谢谢栋的指点
bigem011 bigem011 好栋
辛苦啦