杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感受

今天第一次跟随着大家到室外活动,很是兴奋。室外活动的要求的安全系数是很高的,看着八月,小沙弥,小草他们几个扮演着狼外公,那凶神恶煞的样子,是有的吓人哟,小朋友是有一点太调皮了,他们怎么知道他们的安全,是我们的责任呢。在车上我看到那些义工们,像自家的大哥哥大姐姐与小朋友交谈着,那神情是那么的专注、坦然。我却游离在外,不知道如何与小朋友沟通,有点可悲。
   上午,到国学馆参观的时候,我看见紫贝壳和小草,拎着那重的水从外面进来,那么柔弱的紫拎的那么重的水,真是让人心疼,随口来了一句,我在这一带上班,怎么不问我一下,哪里有卖水的?说完我就后悔了,从早上到这十点多,我还没有和一起来的义工说过什么话,人家怎么会知道你在这一带上班呢,真是马后炮哟。
   下午,我在射击馆,和宝宝聊了几句,这个狼外婆言谈中透着对孩子们的爱,对孩子的感觉是痛并快乐着。
   下午,坐在沙发上,和义工聊天时,一男义工突然问了我一句,你不怕离婚嘛?问的我一惊。看着这比我小6岁的义工,这个问题有点唐突。我想他是感情上遇到了一些问题。看着周围几个未婚的义工,想了想,告诉他,要是到离的时候,也要坦然面对,不能因为怕离婚,而怕结婚吧。婚姻是要经营的,在婚姻中有时要二点,不要过于精明。大智若愚点。我和先生没房子,我们周围的朋友早就有房子,我们却是月光族,养车,养女儿,在出去旅游下,钱钱就没有了。我们也没有觉的在同一层次的朋友面前,有什么不适的,反而多了个蹭饭的理由,你们家都买房了,不请我们吃饭不太合适哟。活在现在,活的开心。你说的没有错,现在女孩子看得物质的多,但是许多女孩子也是看重人品的哟。我看
着您是义工中第一个站起来,很仔细的把喝空的瓶收拾起来,把垃圾收集起来的。这细小的动作,可以反映出您的素养与责任。您会有好运的,会有无比幸福的婚姻。

评分

ya~ya + 1 屁果的幸福就是那么幸福,嗯嘛~

苹果的手机找到了没有?
哦,原来丢手机的就是猫猫呀[77]
嘻嘻,谢谢关心,我到公交公司拿到了。
很喜欢看苹果的帖,哈哈!明白意思了吧!
bigem011 bigem011 bigem22
谢谢斑竹的欣赏,我已经许多年没有写过什么东西,学生时代,我可以把与同学的通信写成像散文一样美丽。工作十几年里,没事就活跃在饭桌上,人已经变得太浮躁了。重新写点随笔,都不知如何来写,请多指教。

评分

ya~ya + 1 那是因为你老了,奔六二了

屁果,你什么时候能不再那么笨?

丢手机,啥时候把你屁果也丢掉~

嘎笨的,学学牙吧,淑女点,就不会丢手机了~     
你个屁牙,人家的手机只是在公交车上多待了一会,好不好哟?
傻不傻的屁果?公交车上那么好玩啊?你手机在公交车上畅游杭州城啊?
后来司机打电话给我说手机找到了,不过那时联系不上你.
苹果给那些未婚的男女上了一课,而且苹果对国学的重视,真的很难得.
[86]
和尚,谢谢你。希望我对婚姻的理解,能帮助你们,我深信,物质为基础的婚姻很难做到患难与共。我已经这么没有文化了,那么我的女儿就要有文化呢,她很可怜的,不到三岁,就让她背三字经。儒学文化的博大精深不是浮澡的人可以理解,中国这么优秀的文化不可以被外国的渣子文化所取代。这些渣子文化已经影响了我们这代,还有80年代,还有90年代。这是可怕的文化侵略。我不想再影响到我的女儿这代。我的女儿要传承中国的文化。我身边的朋友也在努力,让自已的孩子传承中国文化。一个人力量不可以改变什么,但是我们可以通过身边的朋友,不停的传递,终将会成功的。
屁牙,你说对了,真的是,我的手机玩了半个杭州城。玩的很开心呢。这世上还是好人多哟,多么好的司机师傅呢,他姓方哟。我真的要谢谢他。
原来和尚。。。。哈哈

本主题需要提升!!!

再次的

痛并快乐着

看着苹果大姐的高论黄沙实在是十分佩服,关于爱情的妙论更是大大安慰了我们没房子的老男人。同时我要指出的一点,关于小孩子的教育的问题;当然是个人的理解,个人认为小孩子应该以培养发现他们自己的兴趣为主,不要强制他们。也许你的不经意间中国可能多了个蹩脚的中产阶级,或者富人。但你可能扼杀了爱因斯坦,扼杀了朱德庸,扼杀了韩寒,后果的严重已经不是你我所能承受的
     外国教育小孩一般是这样的,小时侯买很多的适合小孩看的书或者游戏。大人晚上全家人做在一起,大人都看书,小孩处于模仿阶段,自然也会拿着自己的书来看。长此以往,培养出喜欢看书学习的氛围,而不是强迫他们学习。
     现在强迫他们还没实力反抗,以后呢?我因为自己是父母也是没读过书,希望我这样,结果我大了有逆反心里。结果不仅害了我自己,也害了父母。本是对双方都有利的东西却仅仅因为手段的原因,不仅没达到双赢还让结果很杯具。
     最近报纸上不是报道了父母伤害了我们,到底是什么原因?父母们反思一下。中国不缺富人,但缺的是大家,为人类社会进步贡献的伟人。中国的诺贝尔得奖者太少了
    用心,用力,也许你的孩子是第一个。为未来放飞自由的风筝,而不是始终在后面跟一根线。
     最后,十分感谢苹果姐的关于爱情的分享和对人生的感悟,谢谢!bigem17 bigem17

评分

ya~ya + 1 你咋这么破的,夸的她姓啥都不知道叻

谢谢您提醒,我们在孩子的成长的过程中,我尽量不要把我的孩子与别人去比较,让她快乐。我的孩子,从一岁多开始,我们就开始给她讲故事,她拥有许多图书。我们每天晚上给她有一两个小时间与书接触。学三字经,是朋友的建议,我们每天用十五分钟的时间给她读,突然有一天,她会背好长一段。所以我和先生决定让她学习,给她讲与三字经有关的故事。我们让孩子学习国学,最重要的是让她懂得礼貌。我的家庭背景是书香门第,但是我的礼节礼貌会差许多。在看看周围父母的朋友们的孩子们也是与我们一样。惭愧呢。让孩子知书达理,先成人后成材,这是我们的目标。
那个楼上的楼上楼上,你表夸她了,看那那破样,你再夸她就更破了,傻么东东嘛,没牙淑女却比牙破的屁果~