杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[爸妈聊天] 刚看了那个宝宝腹泻被乱挂抗生素的帖。。

真的是很气愤。我家欣欣6个月时也腹泻过,前后有20天左右才好。。幸好我知道她只是着凉引起的,自己先上网查资料,用了脐贴。喝焦米汤4.5天后便便还时好时坏,就去医院看了。医生也给开了调理肠道的药和抗生素,我回家没给她吃抗生素。继续查资料,最后是用苹果加胡萝卜泥彻底调理好了。。现在我家欣欣便便干了就给她吃香蕉泥,菊花水,便便稀了就吃苹果泥,自然调节。。。

PS治宝宝拉稀自制苹果泥要点。1,要选新鲜水份多的脆苹果,而不是平时刮着吃的酥苹果。2,加几片胡萝卜进去一起打成泥。3,隔水蒸熟不烫后趁热吃。

相关链接:★4月宝宝拉肚子,杭州市X无能医生给挂20瓶抗生素★

评分

理想·离乡 + 50 + 50 祝爸好细心哦 收录了
nowonder + 100 + 1 + 100 原创内容

哦 记住了。真是好爸爸。
好的,学习了谢谢楼主!~
我们也是这样,基本上是熟苹果泥调理好的,便便硬了我们喝梨水,去火很灵的,一般不是大毛病我觉得是没必要上医院的,就是有时候在别人看来觉得这个做妈妈的怎么这么残忍,宝宝这么难受了也不送医院去看[116]
细心爸爸赞一个
我们女儿也是6个月的时候腹泻过。看来孩子在这个时间段真的要好好注意啊 ,这个帖子好。
苹果放入微波炉,高火转两分钟,好快,比做泥快多了。