杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

黄沙万里的第二次义工活动

bigem02      在写之前,破费思量。不为别的,只为拜读了牙牙和sweetllqy两位的大作,深感两位的才华横溢和那颗乐于助人的赤子之心。让我有一种站山脚仰望大山的感觉。很想就此算了,不过没有我们的平庸怎么显现他们的优秀呢!我愿做诸位大大的垫脚石,能让诸位大大能更进一步我不胜欣喜,同时我也深深喜爱夏令营的孩子们,在此也写一篇文章也是祝福他们在今后的道路上一路走好。
       7月31号参加的活动也是几经波折,不过好在赶上了末班车,终于成功的参加了一次义工活动。在这里,我要大声的呼喊:真是不容易啊。同时感谢我们2群的木美,不是她的及时提醒,我肯定是搭不上车的。
     7月31号天气跟我的心情大有一拼,格外的好。早晨7点半起床,7点42到一口田吃了早餐,7点55分到华润万家超市,突然发生一件非常恐怖的事情。我的心哇凉哇凉!bigem012 bigem012 怎么回事,现在8点都到了,怎么还没人,不是我又跑错地方了吧。天啊,真是没有天理了,怎么去一次义工活动也要这么折磨我,难道我就是传说中的衰人bigem36 bigem36 ,我赶紧掏出手机拨打八月大大的手机。你问我怎么有八月的手机。废话,吃一堑,长一智。自此上次乌龙事件发生后我可是痛定思痛,难道我这次又要重蹈上次的覆辙。不可能啊,我看的很清楚,我就住在这我不会连自己住的地方都搞错吧,这也太扯了。电话很快接通了,八月的声音还是一如既往的那么热情而有感染力,他很清晰肯定的告诉我,我这次没走错地方,只是你来的太早了,让我等一下,并让我看到夏令营的小朋友注意不要让他们乱跑。哦,耶,我说吗?以我的智商怎么可能在次犯同样的错误呢,当然了偶尔也经常犯。
       那一刻,我泪流满面,我真想仰天大呼,终于找对地方了,真是不容易啊bigem02 bigem02 bigem02 ,对,那一刻我是十分高兴。终于要找到传说中的组织了。也不浪费我今天精心打扮啊,虽然怎么打扮蛤蟆还是蛤蟆。
      陆续见到我生命中的小天使,后来我认识的黄腾飞,陈阳陆,王琪,沈晓燕,戴佩茹,占佑男,还有一个我记不清楚了,在此向你道歉,不好意思了。然后在8点半左右陆续见到了我们群的诸位大神,有领导范儿的晓荷姐,小家碧玉的木美,善良美丽的带子,热情的琳子大姐,还有喜欢唧唧喳喳的CC,见到了帅帅的晴川,不得不承认那家伙比我帅一点,不过也就比我帅一点,在多就没了。毕竟我的实力也是摆在那的吗?诸位说是不是。还有满脸豆豆的回头路,那个家伙比我高大,有型,不过也就强那么一点点,看到了雨,这个家伙比我壮实,高大,有魅力,不过也就强半点。还有谁啊,姗姗来迟的八月。这个家伙比我有领导范儿,不过我不跟他比这个。诸位大神我都见到了,真是不虚此行啊
       9点准时到华润万家办公5楼集合开会。总共25个小朋友,14个义工。忘了说木美不知道怎么插队来了,不过也不在乎多她一个了。我就不批评她的不请自到了。说什么也是人家让我报上。我就睁一只眼,闭一只眼了。见到了华润的杨姐,她那气质真的可以和张曼玉有的一拼。和善可亲,就像我妈,不好意思说错了,就像小朋友们的妈妈 ,让小朋友们有种家的感觉。顿时什么拘束都没了。见到了美女黄小姐,很有身材的哦bigem32 bigem32 ,免费送给她的。
       确定了一天的活动,总的来说上午是小朋友打工一个小时,体验一下生活和父母的辛苦,下午是做环保小先锋,寻找低碳商品,做环保达人。工作不会很辛苦,但都富有教育意义。不得不佩服华润杨姐的智商,我跟她差远了。
      所有孩子分为4组,义工们也分为4组,本想和我们晓荷好好谈谈心的,跟她说了要加她一组。她当场给我一个白眼。过后更是不了我呢!唉,杯具哦,我这么好的人品。幸好热情的琳子和唧唧喳喳的CC收留了我,bigem01 bigem01 万幸万幸啊。
        我们的任务是带领第一组7位小朋友,2位去广播室,2位在下面积分换购处活动,3个去上面帮助收银姐姐装袋,就是把东西装进袋子里了。广播室的小朋友是占佑男,还有一个我忘了,在此我十分抱歉。下面换购的是沈晓丽和王琪。上面2楼三位是活泼好动的黄腾飞,黑黑的不怎么说话的陈阳陆,和小M人高高的戴佩茹。至于我们三个义工琳子当了队长,CC是副队长。你问我呢,当然是小兵了。不过我自己认为是大兵小将。呵呵。广播室的两位小天使的表现真是太出色了,播的太好了,我都认为新闻联播的主持人也不外如是,一点都没错还不结巴,声色并茂。下面换购的两个小姑娘也拿物品不停,上面三位做的也非常到位。都超额完成了任务。我不得不深深向他们致敬,你们真是非常棒。事实上他们后面得获得了给父母的礼品。
       中午是一餐非常丰盛的大餐,有虾,鸡腿,大白菜和一份西瓜。唯一美中不足的地方就是孩子们胃口比较小,大部分都没吃完,浪费很多。当然这是我们的杨姐太热情了。以后我们可以给他们少准备一点,让他们吃完在添,要有节约不浪费的意识。
        下午的活动是低碳寻宝,挣当环保小先锋。不得不说孩子们真的很聪明厉害,很块就找到东西并放回去了。原定一个小时的活动很快结束了。现在的孩子啊果然是青出蓝而胜于蓝,真是江山代有人才出,一代新人换旧人。
      活动结束大家返回华润5楼一起去颁发奖品,谈谈感受。在这方面不得不说小草的强悍,跟孩子打成一片火热,比我强多了。小草是昨天义工里做的最到位最好的一位之一,相比我就要汗颜了。
        呵呵,说了这么多。忘了说一段插曲。中午休息的时候,我想认识一下木美,感谢一下她。旁边的带子跟我说,看到没,前排那个穿蓝色衣服的就是,我赶紧屁颠屁颠的跑过去,跟人家说我是黄沙万里,认识你很荣幸。那个女生很诧异的表情,最后才知道她叫泡泡乱舞,是3群。在此向你致歉。
       总之,非常感谢诸位朋友们,小朋友们,希望你们在今后的生活中会越过越好。希望你们能开开心心,平平安安的过一辈子。这个世界上有很多的不幸,很多的不安,然而却有更多的善良,爱心。当我看到木美在那群孩子里面不过也就高那么一点点,却依然奉献自己的爱心,眼睛都有一种酸酸的感觉,感觉每个人都有一种崇高的力量,他会让我们的中国更加的富有,富强和壮大。
       最后,让我们重温一下梁启超的少年富则国富,少年强则国强。看到你们就看到了无限可能。黄沙拜上!

评分

ya~ya + 1 牙原来是大师,嘎嘎~嗯嘛~

昨天的活动我是让学生9点到的,没想到你们都到的那么早,再说这次活动我不是组织者,我只是来做义工的,呵呵
废话连篇。。。
虽然是废话连篇,但还是挺有爱心的。
[35]
黄沙,不错嘛
写的比我好多了...我连废话都写不出来..bigem011 bigem011 顶黄沙
,神帖
黄龙腾,不是黄腾飞,占诺男,不是占佑男,小朋友应该都配带学员卡了吧,你都不看仔细点!
你写小说的吧。
[86]

回复 9# 的帖子

bigem02 ,我的严重失职。我一定记牢了。黄龙腾和占诺男
我可没丢白眼卫生球给你啊,我早就和木美、小带说好了是一组的 真是的,把我写的跟啥似的。。。郁闷