杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夏令营外出活动之二——07.24

忙于工作,不能像大家那样时不时地赶去值班,我只能选择在周末,偶尔陪着小朋友们一起外出活动。
   “嗯,你是义工吧?”从B支1下来,一漂亮MM跟在身后,向我问道。
   “呃……是的。”
   “呵呵,我也是。”于是,我们一起往语音教室赶。
    第一次见这些小朋友,还是在11号的开营仪式。由于当时一直在门口“迎宾”、“指路”,也没有和他们过多的接触,对他们的了解,也仅仅来源于义友们在贴子上的描述。今天将会是怎样的相处呢?
    进入教室,小朋友已经在里面玩开了,义友们也已经陆续到场。
   “老师,老师,那坏了……”还没站稳,就听到小女生朝着闲大伯喊。
   “哪里坏啦?”顺着她指向,目光落在饮水机上,原来是那儿水满了。
    ……
   “我怕水漏地上,老师又要怪我。”看来老师给定的纪律还是牢记于心啊。
    ……
   “男左女右,排成两列,两人一行。”每到集合时,只要一喊“班长”,这仝文昊便会出现在前头“发号施令”,呵呵,履行着班长的职责。
消防特勤大队
    消防装备介绍。一辆辆不同型号的消防车,一件件整齐摆放的消防装备,一套套笨重的战服,无不吸引着小朋友们眼球。尤其是那银白色的隔热服(大家抢着试穿,呵呵,我也试穿了那“太空鞋”)、灭火机器人,引起了小朋友们的阵阵欢呼。
   “呀,老师,老师,为什么这里有这么多吃的?”小朋友半拉着正讲解中的叔叔,大家一窝蜂围上。凑上前,在消防车后备,还真放着几箱食物。
   “哦,这个,‘好吃点’,是吧?想吃啦?”故意放慢语调,越发勾起了小朋友们的好奇心。
   “是不是你们在外面抢救时,饿了好拿出来吃?”
   “这是为了……”消防员叔叔摇摇头,为大家讲解。
    ……
    参观宿舍内务。每个房间,一张张整齐排放的床,一床床棉被整齐叠放、一顶顶警帽标准放置,看着小朋友们瞪大眼睛,时不时地、小心翼翼地摸摸那“豆腐干”,深怕破坏了“豆腐干”的形状;或带上帽子、敬个礼,看那开心样儿。
   “我想试试。”在消防叔叔演示怎么折叠“豆腐干”后,马同学自告奋勇,要求练习(只不过最终已捣乱收场)。嗯,好学的小朋友,表扬下。
    试穿消防服、接消防水管比赛。之前消防叔叔提到,在接到火情报警后,大家要在1分钟内穿好连体的消防服,带上齐全的装备,开车出战。
    这里便给小朋友们演示如何快速整装,大家围着消防叔叔,齐数“1、2、3……”15秒、17秒,竟然在这么短的时间内,完成如此笨重战服的穿着。
   “哇,真得好快!”
    简单学习后,小朋友们开始比拼。
   “啊,好重啊!”、“太热了!”看着穿得歪歪扭扭,嘴里还不停叫唤的小朋友,这下,她们终于知道原来要在这么短的时间穿上这战服是多么不容易。
    烟雾逃生体验。消防叔叔口中最刺激的游戏——烟雾逃生体验,目的是教小朋友们要学会在烟雾弥漫的狭窄空间如何尽快逃脱。立体的金属迷宫,只有一个出口,而且通道矮小,仅够一个人匍匐,四周的漆黑,大家只能手、脚并用摸索着前行……还别提,看小朋友们二度迷宫,就知道他们有多兴奋啦!
    下午的目标是浙江博物馆。刚下车,就见因某小朋友看上去迷迷糊糊的,感觉不对劲,上前拉着她。
   “老师,我头痛。”不一会,小声地对我说。
    ……
    汗,原来中暑了。于是,风油精、湿手帕、阳伞、清凉油、中暑药……能用的都用上了,一路只顾着她了……

从博物馆出来,返回的路上,老闲带着小朋友们跑在最前面;而小闲,却一个人,跟在最后,那一幕,或许没人发现……时不时地,顾着他,可别落单了……
    下次外出时,大家还是得准备些防暑工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ya~ya + 1 小贝,辛苦啦 ~
huangchaojun + 1 原创内容

好棒~~好想参加~~
p46
[86]
p64 p64 p64     明天后天牙又可以去夏令营了~我得意个笑~我得意个跳~
活动真精彩呀!
俺也要学习消防知识捏!
啥时候带俺们也去参观消防大队吧![81]
哼.哼.小闲在最后我在照顾的.那里是没有人发现阿~!bigem01
贝壳   真的很强悍  真的很能写啊