杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感动所有家长和义工一堂“爱的教育”课

今天,终于做了两年以来我一直想做的一件事,一件看似非常简单,却迟到了两年的事!

今天,过了这个晚上,我为自己放弃了看想了两年的奶茶演唱会而感到欣慰,我现在可以说,我一点都不后悔!

今天,这个晚上,远比演唱会精彩!

今天,为所有做的这些,感到了价值!

我想象着这些家长回去后的情形,会怎么重新跟孩子相处?会回去给孩子一个拥抱?

今天的最后,感动了所有人,模糊了大家的眼睛。

我也没有想到,昨天的最后,孩子们写给爸爸妈妈的话,是如此的真挚,如此的感动,如此的真实!

我也庆幸自己的泪点一如既往的低,幸好,没有人发现那掉下的几滴。而这些妈妈们,爸爸们,却再也无法顾及去掩饰自己的眼泪了。看着孩子们写给他们的话,也许心里都像倒翻了五味瓶,也许这些所有所有的话,他们从来从来都没有听到过,看到过。

看到家长们感动的哭了,我从心底笑了,真的没办法形容这种感觉,身在这个其中,看到这么动人的一幕,那种感觉就叫欣喜吧!

一堂尝试性的“爱的教育”课,从改善这些外来务工者与子女交流的问题出发,到最后彼此感动彼此感受“爱”,快说不出来什么感觉了!

很感谢宋老师用自己的休息时间,来为我们做讲座,也非常感谢所有家长,从大老远的赶来,参加我们这样的一个课堂。

希望这堂课,可以带给所有的家长一点点的帮助,帮助大家更好的和孩子沟通,更好的让孩子健康成长。

因为在这个夏令营里,我看到每个孩子都有他们自己的闪光点。在接下来的剩下三周里,我们会进一步去挖掘孩子们的潜力,让他们在8月15日的舞台上闪光,闪到每个人的眼睛。

我们、义工、家长和他们一起加油努力!

评分

ya~ya + 1 感人!

本文是有图有真相的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

标题

太棒了。哈哈
继续上图,某皮同学看好了,标准帖是这样的!

本帖子中包含更多资源

x
下面就是今天最感人的一幕

本帖子中包含更多资源

x
本来打算把孩子们写的话贴上来,后来想想,先卖个关子,我决定把孩子们写的这些话融入朗诵,在闭营汇报演出时原汁原味的呈现给大家,如果你想知道,你想被感动,那就到时来看精彩演出吧!
最后的环节真的很感人
很有意义的一堂课!学到很多.....
大家辛苦了!!
辛苦了。。。
好感动的一堂课   没赶去真的亏大了  
看着那些话,好心酸

我们要做的还有很多很多,抱抱!
那些话真的很感人
知道吗我总是惦记
十五岁不快乐的你
我多想把哭泣的你
搂进我怀里
不确定自己的形状
动不动就和世界碰撞
那些伤我终于为你
都一一抚平
那一年最难的习题
也不过短短的几行笔记
现在我却总爱回忆
回忆当时不服输的你
天空会不会雨停会不会放晴
会不会幸福在终点等着我和你
会不会是我忘记还能勇敢地去淋雨

我们继续走下去继续往前进
继续走向期待中的未知旅行
感觉累了的时候抱着我们的真心
静静好好地休息
这些年我还算可以
至少都对得起自己
谢谢你是你的单纯
给了我指引
遇见过很多很多人
完成了一些些事情
你一定还无法想象
多精彩过瘾
谁说人生是公平的
它才不管我们想要怎样
很感激你那么倔强
我才能变成今天这样
看这条路肯让我们走到哪里
我们想去的地方一定也有人很想去
我们都不要放弃都别说灰心
永远听从刻在心中那些声音
感觉累了的时候请你把我的手握紧
没有地图人生只能凭着手上的梦想 oh~
循着它的光曲折转弯找到有光的地方
lalala lalala lalala 那年的梦想
lalala lalala lalala 人要有梦想
勇敢的梦想疯狂的梦想
继续走下去继续往前进
路旁有花心中有歌天上有星
我们要去的那里一定有最美丽的风景
都不要放弃都别说灰心
不要辜负心里那个干净的自己
痛到想哭的时候就让泪水洗掉委屈
我们要相信自己永远都相信
来到这个世界不是没有意义
我们做过的事情都会留在人心里
会被回忆而珍惜
有一天我将会老去
希望你会觉得满意
我没有对不起那个
十五岁的自己

评分

nowonder + 1

都是懂事的孩子
这些孩子们来自农村,她们的身上还没有被城市里的灰尘,空气腐蚀,所以很纯很真也很善!
不知道有那些独食者们有幸听了这堂课,哄哄
感动的流泪   永远支持!!![71] [71] [71]
暖暖的
真的 是很有意义的一堂课,希望这些父母有所领悟,希望这些孩子的童年可以更加快乐
这堂课对家长来说应该是受益匪浅的,我们的工作没有白做
最后是环节真的很感人,看了孩子们写的那些话,差点掉泪,我们的工作没有白做……
很感动
小家乐……
我们也该好好的爱他
错过,可惜