杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

记在2010年7月17日

早上7点不到就醒了,对于第一次的义工活动,显得有些紧张,因为比较路痴,在得知报名成功以后,在E都市不止看了一次地图,起床洗刷完毕,直奔武林门码头,天气不错,心情不错。

下了公交车,830,开始寻找组织,偶遇小胖子,看见他穿着夏令营的TT,基本可以肯定是参加夏令营的学生了,然后拦下询问大部队的位置,热心的小胖二话不说把我领到组织,感谢下。

签到然后领了衣服和帽子,开心溢于言表,有时候,能如孩子般的简单,那么,会满足于很多。

准时上船,看得出孩子们都很兴奋,和2群的静静一起陪着4个小朋友坐在一起,孩子的笑容总是最真诚的,话语间虽是稚嫩的言语,确是能让人打心里感到开心。他们会很亲切的喊你老师,会把自己的零食一个劲的塞给你,心里暖暖。许是第一次在这边坐船的缘故,小朋友都充满了好奇,一个劲的往外看。解说员讲解的很详细,惭愧,很多的知识在现在听起来却也是些许陌生,那些年学习的,如今都还给了老师,呵呵。

到达运河博物馆,排队拍照留念,喜欢于这样的氛围,然后排队进入馆内参观,讲解员美女很细心,讲解的很生动,孩子的问题总是出其不意的,呵呵。

中午就餐,把孩子们一个个安排好,然后把“小米美食”送到他们手上,自毕业以后,很久没有这么多人坐在一起吃饭。

因为周末,坐船的人多,我们又是一个团队,根本轮不到,很多小朋友不免有些失落,不过,孩子们还是很配合我们的工作,乖乖的让我们带着坐车。

下午,是自然博物馆,我也是第一次来这边参观,跟着小朋友一起听讲解员的解说。尔后是自由活动,我领着3个小朋友,把之前没来得及玩的,没来得及看的,带着他们统统过了一遍,不得不佩服孩子的精力,看着他们玩滑滑梯,坐在一旁的我,乘机休息。快乐是可以感染的,因为身边总有欢笑,所以,开心溢于言表。3:30,大家集合,有些家长已经来接孩子,八月大概安排了义工的工作分配,送车站或者送父母那边的。4点多的时候,我也开始领着一对兄妹,送到他们爸爸的手中,看见他们离开,一天的工作也算有头有尾的结束。

评分

杭州yaya + 1
ya~ya + 1 赞一个~朴实的语言~

无图无真相~
\(^o^)/~[76]
不错啊  可惜了 今天没有机会参加
今天有好几位义工是第一次参加活动啊,赞一个
发现牙牙有马甲[86]
天上下起鹅毛大雪啊~牙比那窦蛾还冤啊~那个杭州YA YA 不是牙~
bigem011 今天真想去,可是在上班!