杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

别了,我的2010夏令营义工生活

7月16日,夏令营第五天,也是我报名参加义工活动的最后一天。昨天发帖弄的太晚,已向白堤请过假,今天要晚点过去。到杭图的时候已经是第二节传统射艺课了,来自中华传统射艺文化研习会的武林高手们正在授课。他们向孩子们展示了射箭的基本动作,亲自作了示范,并传授了射箭的口诀,同时通过小典故,揭示了射箭的文化底蕴。最后,还让孩子们现场“投箭”,一决高下,不管孩子们有没有投中,老师们都给予了适时、合理的评价。来自道富银行的5位义工也参与了“投箭”,呵呵,还不错,5个人中有2位投中了。射是孔子提倡的六艺中的一种,是中国传统体育项目之一,不仅可以锻炼身体,还可以提高个人修养。平时我们是很少有机会接触到射箭的,对射箭也是知之甚少,听了这堂课后,我都很想以后每周过来上射艺课,嘿嘿,有机会还可以炫一下。五千多年的中国传统文化博大精深,弘扬、传承传统文化,应当从少儿教育抓起,让他们从小就能受到传统精粹文化的熏陶。写到这里,感觉这次夏令营活动方案的策划者实在是用意颇深啊!       

中午白堤老师不在,我充当了一回管账的,就是要在大家都拿好饭后去柜台结账,今天小朋友们和义工共37人,每份套餐8元,共支出296元。回来后给孩子们放《阿凡提》,草席也运到了,大家到教室外面使劲把草席抖过之后就在教室前后给男生、女生铺了两块区域,动画片结束后就让他们睡觉。其中一对姐弟只带了一条毛毯,刚开始在女生这边睡,弟弟一直不肯躺下,我们劝说了很久看不能说服弟弟,只能让姐姐陪弟弟到男生这边睡觉。哇,十岁都不到的小孩,男女有别的意识噶强的,不过目前姐姐还是没问题的。   

下午是美女“秀秀”的打击乐课,孩子们学的不亦乐乎,因孩子们人数不足32人,有几位义工也凑数参加了学习,练的可认真啦,呵呵,拍了视频,有兴趣的可以上义工网看一下。最后是一周来的总结,奖优罚劣、训话,并民主投票选出了1位班长和2位副班长,评选出了手工报纸的名次。   

四天的夏令营义工生活即将结束,我的假期生活开始了,这刻内心充满着喜悦还有淡淡的忧伤,跟孩子们在一起的时光总是让人那么留恋。最后,预祝本次夏令营活动圆满成功。

评分

huangchaojun + 1 我很赞同

因为宝宝刚发了很多照片,雷同的照片就不再发了。

拉开你的弓搭上你的箭
射箭的基本步骤图解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
清莹,论文完成后有空再来看看我们哦,我们都会想你的,可爱的清瘦的温州女孩!
这几天你辛苦了,每天来的很早,晚上回去还把当天的感受及时发出来与大家分享!

义工队伍因为有你更加快乐~

评分

41037752 + 1 温州女孩,老乡么,呵呵

[77] [77] [77]
赞!老乡

回复 3# 的帖子

谢谢牙牙,这几天你也很辛苦。我也会想你们的,有时间一定会过去看你们的,顺便去蹭课听,呵呵!

同时,也感谢温州老乡的支持!

这几天连续的在夏令营你很辛苦了,我们会想你的,希望你永远开心快乐!

呵呵

[76]
[76]
这么巧的,木子也在这啊。
清莹,怎么回事?你要离开杭州了吗?
原帖由 八月的雨 于 2010-7-17 03:06 发表
清莹,怎么回事?你要离开杭州了吗?

牙来替清莹回答:
清莹的假期结束了,接下去她要回校一个月写论文了。夏令营她没时间再参加了~

回答完毕,给牙颁奖吧八月姐~~~     
期待双休的会面!呵呵!
bigem011 bigem011 大家都好棒的
辛苦大家 了!!
谢谢大家的关心,其实大家都很辛苦!