杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

7月16日训导主任的一天

隔壁一个暑期班的老师跟义工聊天,说,你们得给孩子一开始做好规矩,否则后面很难管的,义工们的回答:恩,有宝宝在,会训的!——我汗!

下午果然是一周一训,因为教室里破了一桌子俩椅子,结果把小闲者给吓到了!——我狂汗!

感悟说,宝宝,你挺像后妈的!——我暴汗!

好吧,每年我都是坏人命,最不好做,最没人要做的,只能我来做了,反正平时也不怎么温柔!

说完我这个坏人,再来说说今天的好人们吧!

今天的课,可热闹了,把小朋友们都震得一愣一愣的,上午的射艺课。很多义工跟我说,射艺不就是射箭嘛,我继续汗一下,六艺当中的射,可是包含着中华民族璀璨五千年的文化啊,这可是一门宝贵的艺术啊,怎么如此的不文雅类,我继续纠正到,就是射艺,还是传统射艺,不是射箭!今天,四大金刚老师齐刷刷的都到了课堂,我感觉就到了英雄会,聚贤堂。小丹老师更是昨天半夜,今天凌晨刚从舟山出差特地赶回来的,今天晚上继续再去出差,辛苦的。老师们帅气的射箭架势,不光让小朋友们羡慕不已,连后面值班的义工也兴趣浓浓。要是我有儿子,一定让他去学这个,这不仅仅是一门简单的兴趣课,而是一种自我管理,集中精神的锻炼,何况我还想得意洋洋地向老外介绍这门中国的瑰宝类!

下午的打击乐终于揭开了神秘的面纱,好玩的不得了,看来我们密谋已久的计划得已成功了一半了。当初暗暗定下的这个特殊课程,今天终于可以得意了。有的义工以为还是去年的打击水桶杯子水瓶,有的义工以为有乐器,等到上课,说,没有任何的道具,只有每个人时,哇,真新奇。小朋友们到是学的挺快,节奏掌握的也挺好,加已练习,定会炉火纯青。突然想到去年夏令营小朋友用一周时间学完一个打击乐,而年末义工们上场时,练了N久,还是掌握不好技巧,哈哈,终于败给他们一回了吧。说明小朋友比你们可用工多了。

今天最后还评比了各个小组做的手工报纸,第一名的报纸有点雷人,但得到了大家的一致好评,我呆会把图片晒给大家看,先卖个关子哦!

明天是游运河和自然博物馆,据八月描述非常非常好玩,周日休息,周一的课又是非常期待的:民族舞、吉他、中医和气球玩具制作!

训导主任最后还是继续要向白堤老师致敬,真是非常的不容易!希望接下来有空的义工,能积极报名,记得哦,参与绝对是一种幸福!

最后要放送照片,是牙牙拍的哦,今天终于使上相机了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huangchaojun + 1 开始做好规矩,否则后面很难管的。

确实很好玩,哈哈
射艺课

本帖子中包含更多资源

x
打击乐课

本帖子中包含更多资源

x
评奖、选班长、周报出刊

牙的摄影技术灰常高,从班长到副班长,清晰度是递增的,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
花絮:午餐+午睡

本帖子中包含更多资源

x
困死,就寝!
[118]
看着就 好开心啊!
小朋友真得很开心
bigem011 bigem011
原帖由 雨の印记 于 2010-7-16 22:21 发表
p49 p49 宝老师今天做了回大黑脸,训教的时候那个叫严肃呀~
牙比较关心一直在汗,爆汗,狂汗,继续汗的宝宝也不知洗没洗澡澡就就寝了哇~
求助, 还有一段打击乐课的视频,不知道如何上传。
这个运河文化广场的自然博物馆确实很好玩的,某次我跟八月“约会”去过的,
原帖由 xiaoshami 于 2010-7-16 10:52 发表
这个运河文化广场的自然博物馆确实很好玩的,某次我跟八月“约会”去过的,

原来石皮和八月姐。。。。。。色嘎套滴?