杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

7月15日夏令营活动第四天

今天是715日,夏令营开营第一周周四。上午出发的时候雨下的很大,不过因为赶时间等到了车站才发现裤子湿了一大截,不过干的也挺快的,上车后空调一吹基本上就干了。

上午两节都是英语课,老师是来自杭州贝尔美语培训学校的外教Charlie,咋一眼看去很严肃,但是接触后感觉很腼腆的一位美国小伙子,据说是听不懂中文的,还有一位是去年刚毕业的中教(与713日的中教是一样的)。Charlie继续延续13日那位美女外教的教学风格,让孩子们真正在轻松快乐的环境中学习,师生间互动非常多,采用全体学生都参与的游戏教学法,真正让孩子们在乐中学,学中乐

中午吃饭的时候,我们根据昨天的经验,提前拿了5碗饭,发给小朋友或是让他们自己来拿,这样就不需要部分义工饿着肚子为孩子们添饭了,还可以锻炼下他们的生活自理能力。

下午是表演课,任教老师是大不懂大不懂老师一到教室,就有学生对他的名字表示出浓厚的兴趣,大概他们是看了课程表后记住的吧。呵呵,名字特别就是容易记,不过这简单的名字还是蕴含很深的含义的。大不懂老师的课前半段是语言表演课中的基础课绕口令,后面半段是萝卜蹲游戏,既活跃了课堂气氛,又锻炼了孩子们的表达能力、反应能力和表演能力。不知道大不懂老师有没有受过专门的授课训练,但是感觉他在教学方法的选择、教学内容的处理和教学过程的安排上还是非常得当的。下课后依旧带小朋友们去图书馆看书,今天小朋友们还负责给两组参赛画打分,投出了神圣的一票。(可惜相机没电了,没留下这庄严的一幕),投票后小朋友们坐在那里静静的看书,平时爱打闹的他们这时候也象个小大人。他们正走进知识的海洋,在感受书籍的魅力。

放学后我和另一位义工负责送4位小朋友上车,大概18:00左右接到送上车的小朋友打来的电话(呵呵,平时都是家长打的,可能现在和孩子们熟悉了),一开口就是姐姐,我是**,我到家了。听了感觉特别温暖,不知道是不是因为孩子们心里对老师这一称谓的敬畏,感觉存在一定的距离,还是其他什么原因,夏令营的小朋友们特别爱喊我姐姐,而不是老师,我想在他们心里也许姐姐比老师更亲近些吧!

外教Charlie英语课实录

上课时是老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huangchaojun + 1 精品文章

下课时是朋友

本帖子中包含更多资源

x

评分

huangchaojun + 1 精品文章

清莹不错的,每天都参加活动!
大不懂老师的表演课实录

本帖子中包含更多资源

x
不好意思,第一组照片发重了,请版主帮忙删除下[89]
呵呵,还有一张

本帖子中包含更多资源

x
清莹写得真好!希望参加夏令营的义工也像清莹一样多写写活动感想,谢谢清莹
清莹 辛苦了
写得真好!顶
中午休息,来看看。[86]
呵呵,多谢大家的鼓励。我是理科女,写的不好,请大家将就着看。也希望以后参加活动的义工不吝笔墨,多写随感。
bigem011
bigem011 赞个