杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 请交警再接再厉,破解中河高架“三变二”难题!

为配合中河“禁左”措施,三条公交线路为此绕行给市民造成了极大不便。

但措施的结果并未使中河高架流畅起来,仅仅为了梳理秩序而让公交禁行是否有些不妥?

分析原因是:体育场路上方的“三变二”卡点没有解决。

为此,要求交警坚定信心、再接再厉,一鼓作气、乘势而上、一抓到底、鼓舞斗志、迎难而上,克难攻坚、及时解决各种干扰,发扬连续作战的精神,从根本上改善杭州南北交通主动脉畅通的预期目标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
禁左到后面的结果是 晚6.通过这一区段 体育场路下匝道方向全部空着 两条直行往高架主线照样堵死。
什么原因呢?

原帖由 粉胖子 于 2010-7-15 09:29 发表
禁左到后面的结果是 晚6.通过这一区段 体育场路下匝道方向全部空着 两条直行往高架主线照样堵死。
原帖由 姜峰 于 2010-7-15 09:30 发表
什么原因呢?

车太多  高架太少太窄咯 而且三变二 很多司机没有交替通行的意识
不过让交警来解释 他们肯定会说 ”因为禁左后,高架通行能力大大加强,杭城各大广播频率推荐司机上高架,所以造成高架局部拥堵。。。“
如果再再接再厉的话,那估计就得禁右和禁直了…

交通堵塞究竟给城市生活造成了多大损失?耗费了多少经济资源和社会资源?
       有专家曾计算过,北京市一年堵车大概造成60亿元的直接经济损失,而目前全国每年交通堵塞和交通事故造成的经济损失约为国内生产总值的2%。
        还有更多的隐性损失,比如环境污染和投资环境的恶化;各种各样的经济体,由于交通堵塞所造成的经济损失、信息损失、机会损失……可以肯定的一点是,所有相关联的损失非常巨大,降低了社会的总体经济福利水平。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宁波网友“打个招呼”在一论坛上发了一篇名为《杭州的交通我恨你》的帖子,讲述了一段在杭州的亲身经历。“九点多从宁波坐车到杭州九堡11点半。坐上了101路开往浙大西溪校区,开始很顺利,到了市区就开始像蜗牛爬了,每一站路最起码堵上20分钟,到目的地竟然下午1点15了。现在我是谈杭色变啊!”

杭州市区交通真的有这么可怕吗?杭州市交通局局长陈伟举了个例子说,“我在机场问了出租车司机在这等了多久了,司机回答,等了两个半小时。”出租车宁肯在机场等顾客这么久,也不愿意在客源不断的市区跑,原因就是因为道路太堵,司机挣不了钱。“道路拥堵,造成市民高峰时期打车难。”
左边下道的地方那么空,3路满满好可以下去的
姜领导要么你去亲自坐镇?
杭州的交通拥堵和离奇房价已成为城市发展的软肋。
交警是邀请过我了,我又不拿工资还亲自上阵啊!
兄弟,你开车不上高架吗?还说风凉话

原帖由 liuyizhou 于 2010-7-15 13:49 发表
再努力就要禁右了,本来就不是左右造成的问题,其实从车流就可以看出,如果是左右造成的问题,那应该是这个节点之后车子比较少,马路比较空,但是禁和没禁一样,一直到庆春路上方都是那么多车子,所以明显可以看出左右根本不是节点,真不知道交警有没仔细考量过
说句胡话:高架上只能开公交车,那会是怎样的情形?
三变二简单,在两个车道的合拢处都设地下伸缩栏杆,交替伸出/缩回,一次通行一辆,表面看要排队,实际会快很多。
不要半途而废!
一定要坚定信心、再接再厉,一鼓作气、乘势而上、一抓到底、鼓舞斗志、迎难而上,克难攻坚、及时解决各种干扰,发扬连续作战的精神!!
原帖由 来得去不得 于 2010-7-16 01:01 发表
说句胡话:高架上只能开公交车,那会是怎样的情形?

那就是厦门BRT喽,哈哈。
如果我有这个权利,我会广泛听取群众的呼声,吸取别人的经验就是自己最好的创意了。
我很反感公交公司闭门决策,偷偷摸摸的。

原帖由 liuyizhou 于 2010-7-15 13:49 发表

原帖由 姜峰 于 16-7-2010 21:45 发表
如果我有这个权利,我会广泛听取群众的呼声,吸取别人的经验就是自己最好的创意了。
我很反感公交公司闭门决策,偷偷摸摸的。
姜领导要是去公交公司了,那以后杭州的公交车不是全部拉直了啊,而且大家都从头坐到底的了
设计线路当然以方便, 省时间, 少路口等待为前提,主干线拉直,再用41路,82路这样的作为补充。
但绝对不会用45路和79路和1路那样去绕个圈满足乘客需求。

原帖由 湖滨国际名品街 于 2010-7-16 21:54 发表
姜领导要是去公交公司了,那以后杭州的公交车不是全部拉直了啊,而且大家都从头坐到底的了