杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次义工活动

7月11号,注定是个传奇的日子。因为这是黄沙万里来杭州第一次参加义工联盟的活动。想想就是让人迫不及待。哦也,我拉风的黄沙万里又回来了。只不过是悄悄的回来,打枪的不要。
     今天终于到了参加活动的日子,一大早我就起来打扮自己。咱虽然拉风,但也要稍微打扮一下自己,这是对大家的尊重。当然了更多的是为了力压群雄。虽然咱认为我长的已经是非常的逆天了。尤其是我那引以为傲的肚子,不是孕妇胜似孕妇。这也是和我长期奋斗培养的结果。不要笑,你们那个年轻人有我这般的肚子吗?
    李白说过,天生我才必有用。我生这个傲视群雄的肚子也是自有他的道理的。献花不多说,我是一路雄赳赳,气昂昂的杀向浙江省图书馆。心情那是大不同,大不同啊。一路顺风,8点12分到。看看,咱多有时间观念。我在浙江省图书馆大门前悠闲的等 ,一边欣赏着路边的鲜花。你问我为什么,废话。我可是纯种的男人。现在是二十一世纪当然要让资源充分利用了。在说欣赏美女也是对她们的肯定吗,让她们活的更自信。你问我为什么,废话,你以为向我这般极品男人一般我能上我的眼吗?说到这,顺便说一下我看美女的准则,那就是大家站 稳了,那就是她不是男人或者人妖就可以了。做人要博爱,做男人更是要如此。
       等到8点半的时候,还一个人没出现。我就纳闷了,这都是些什么人啊,一点没有时间观念,无组织,无纪律。等下见到他们我非客观的批评他们一下。这样有损我们光荣的组织名称啊。等到8点40还一个人不见。我心里有点害怕,这些人是干嘛,难道初次见面就让我一个人挑大梁啊。难道让我一个人 唱独角戏。不行,我虽然可以胜任,但夏令营的小朋友没,我没观众我带谁啊?
       没人帮忙小朋友要有啊,这些人办事真是没谱,我得打电话。但是我一想我忘了记号码,没号码怎么办?我想用手机登录QQ群上问一下大家,咱还是有组织的。但是我加QQ群的号码是我新申请的,我根本都没记,这下糟糕了。不过我很快就想出办法了,没办法,我这人就是天生的英明神武。我立刻拨打114查杭州义工盟,居然说没有,鄙视你。查杭州论坛,也没有。我晕。这都是什么人啊,天天都不知道干什么吃的,也不知道是我们的宣传工作没做好,还是那群114的老板没发工资,以至于大家都在防水。唉,现在象我这样有责任心的人不多了。
       不过这些都难不倒我,逼我出绝招了,我立刻到浙图的电脑室,上网查杭州论坛,找到了,呵呵,我果然是聪明绝顶啊。看到了八月大大,但是关键的后面几个号码被隐去了,这是气煞我也。这不是存心为难我吗?
      不过我立刻在去寻找其他的号码。首先找到的是1095大大 ,在这里不好意思我把你的昵称忘了,十分抱歉。1095大大非常的热心,飞快的给我一个短信,后面又给我电话十分感谢。接下来我终于找到组织里一个人的电话,我看到了牙牙的电话,打给她她非常的吃惊,说我们都还没到你怎么你们早到呢,我说出了详情,她说她也不是十分的了解,答应我发八月和贤者的电话,后面接着给我发了两条,在此十分的感谢。
      接下来好办了,我终于联系上组织了。不容易啊,你说你们这帮人不知道我是新人啊,看到我没来也不联系我一下,还让我这么千辛万苦的找,我要找人倾诉我的不满,电话接通了。八月那边非常的忙,我心想,这下更能用的着我了。带小孩可是我最拿手的活。那边的八月简单的说了一下三号门入口。我挂完电话立刻拉住一个人就问,那人说干嘛,你干嘛,我赶紧说别误会,我想跟你问个路。
        那人看我我好一会,看我长的确实是人模人样,就说在图书馆你问个啥路啊,我说大哥,这图书馆3号门在那啊/?他说不知道。你问警卫吧。我只好作罢。
      我立刻跑到大门口,问那个警卫。警卫说了,我们这里只有大门和西边的侧门,没3号门。我立刻打电话给八月,八月说是3号入口,我立刻挂掉电话,对警卫说错了错了,不是三号门,是三号入口。警卫纳闷,我们这也没三号入口啊。我傻眼了,
       我立刻打电话给八月,电话那边的八月态度很好,说道,是西门青少年活动室对面。我听到这话高兴了,不错图书馆是有个西门,我心里又鄙视到,你说八月大大你说就一次说清楚啊,还要分几次说,你这样说不就结了吗?我立刻跑到西门警卫那边,我说大哥,你这3号入口在那?他说不知道。我接着问,那青少年活动中心呢,他说,你这人真逗,那边有个儿童图书馆,你去看看。
        到这里我感觉不对劲了,我立刻打电话问他你们说的图书馆是那,我这是浙江省图书馆。八月大大说,谁叫你去的浙江图书馆,我们这边是市民中心。我晕到,这样都能弄错,我只好无语了。我只好说,我在看看。电话挂完我接着打114,问浙图到州图书馆怎么去,说了我都没去的欲望了。我约好和同学在图书馆见面的。过后我只好在打电话给八月大大,说我下次在参加活动吧,跑去都十点了。听到手机里还有女孩的笑声,我更是惭愧的头都抬不起来。你说英明神武,潇洒如我的怎么会犯这种低级错误呢,真是太对不起大家了。
      在这里,我要感谢 1095和牙牙,八月,并为我自己不负责任的想法道歉。这就是我第一次参加义工活动的经过。写出来,谨以此来纪念我们逝去的青春。更感谢义工朋友们,我会继续参加活动努力工作,希望你们不要笑话我了。
[73]
我还纳闷,怎么可能呢,8:30好多人到了,大家都开工啦......
看到后面才知道原来是自己搞错地方了,呵呵,下次看仔细点喽......
bigem02 黄沙万里,你真是太逗了,论坛上应该看清楚时间地点哦!
bigem26 bigem33
这个强的

回各位大大的贴

首先十分感谢各位大大的捧场,下面我要说的是年轻人犯错,上帝都会原谅的哈。我保证下次不会走错地方了[96]
楼主啊这次只是来参加活动,下次万一碰到紧急的事就麻烦大了!不管做什么事都要认真仔细!!
呵呵,原来是你啊,我还想市民中心的保安怎么会不知道图书馆三号入口和青少年发展中心呢,这也太不专业了
我很喜欣赏于奉献的人!
在此深表敬意!
请问一下杭州市有义工联盟吗? 作为大学生暑期想出去做一些有意义的事情,要怎么联系这个组织呢?
浙江省杭州市义工联盟的电话是什么呢? 谢谢!
直接加QQ群吧!5群QQ号19230603