杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

26-27日,缙云助学行

又到提交一年的给被资助学生助学款的时间。
本来是老早就要去的,但一直拖在到现在,再不去,估计要放署假的。
看来实在不能再拖了,只有决定26-27日去缙云的。
原计划安排26号完成助学的事宜,27日安排采杨梅活动。一开始想去人不少的,到最后由于大家的事情太多,太忙,只有我一个前行了。这就是计划没变化来得快么!
周六一早就起来,九点半就出发了,这段时光有时就有暴雨的天气,出发前打了个电话,了解了缙云的天气,好象没有下雨就上路的。也许这段时光出差路得太多的,想啊没想就上高架的,到最后,十点半还在高架上,那天高架这样堵,我是怎么也没想到,到十一点还没有出杭州。
总算到了高速路口,哈哈,想也没想就进去的,MMD,这次是开错路了,多跑了一百五十多公里,虽然是多跑了这么路,但总的还是顺利的。
下午三点到达缙云。缙云关工委的工作人员早已在候了。
先到对方办公室坐了下,了解了这些被资助人员的情况,还有10年需要资助人员的新名单。
在资助的人员中:红心暑资助的人员今年考上了大学,家里的条件也有所改善了,家里的人对大家资助十分感谢,表示已经考上大学,条件也所改善, 希望这位学生通过勤工俭学等来补充学费等。这也就暂停资助
稍微休息了下,然后去几位被资的人员家里走访下。
由于预备备给她的资助学生带了些东西,我决定先去这家了 ,送上资助款和带去的礼物。这家是有姐弟二人分别被资助。预备备是资助了这个小男生,现在小学五年级了,听说学习成绩啊不错。姐姐已读好了职业中学,现已外出打工了,已暂停资助了。
然后再去一位被资助的孤儿家中,本人没有碰到,通过了解,他已初中毕业,考取了职业高中。目前的状况是考虑到他是继续读书,还是外出打工,目前没有决定下来,暂时观望。
由于天气的原因,没有继续跑下去了。这在助学的几年中,我已经跑全了这些被资助的人员家里,考虑分布的原因一二天是跑不全的。助学回访就此结束。
第二天是安排缙云采杨梅,哈哈,一是只有我一个人,看看采杨梅是没啥意思的,吃杨梅倒是好的。
周一早起来,缙云这个雨真当是大啊。想想没去采也是对的。但吃的杨梅肯定是有,关工委的工作人员已经给我准备好杨梅的。由于有突发事情,我得立即赶回杭州。我把助学款与关工委的工作人员对接好了,顺便把给我杨梅也带回了,哈哈,这个杨梅是好吃的。
一个周末就这样过了。有时发现,休息的周末比上班都忙么。
p64
bigem011 bigem011
真诚地说一句:鸟哥,您才是义工们的偶像,致敬!
[93] [93] [93]

大爱无疆

这对你来说已不是什么新鲜事了,早已成为你血液的组成部分。