杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6.27第二课堂第三站——嵊州王院乡小学(补照片)

6.27第二课堂第三站——嵊州王院乡小学

第二课堂已经是第三站了,下乡去学校也不知第几次了,去嵊州王院乡也是第二次了,但对于我,这次却有很多的“新鲜”。

这是我第一次参加第二课堂的系列活动,之前两个月,不是没空就是没来得及报名;这是我第一次中途插队,周六回了趟家(嵊州的一个小镇),于是在周日早早的赶了一个多小时的车,于9点到达高速收费口等待组织;第一次在活动中+1,加了一个美丽的“洋妞”,那个曾经在义工期刊里“镇守厨房”的未文(参考义工期刊《文文私房菜》)。

等了一个小时,当然有美女作陪的一小时过得特别快,终于组织的大巴,确切的说是看到了车里蓝色的义工服,上车后,一群对我喊着投币多少多少元,话说这年头没有寺庙做靠山的野和尚还是比较穷的,所以只好假装没听到,坐了霸王车。

到了王院乡已经11点了,大家先祭了五脏庙,鉴于某位草姓同志吃相太恐怖,这一小节略过不表。

汤足饭饱后,大家步行走到王院乡小学。经过简短的交接仪式,正始开始了第二课堂。因为肚子不争气,先去了趟WC,回来后,大家已经分好组了,于是我变成了流串犯,到处观光“做案”。

先去了手工课堂,话说这是第一次看到我们的群主上课,以为能看到香老师上课时的动人风采,谁知到我这个迟到的家伙到教室时,小朋友已经开始动手做。话说那手工,并不是女人的专利。我看到两组小朋友,一组三个小女孩,几乎都是旁边的义工帮忙动手,而她们旁边的那两个小男孩,从裁剪到缝制都是自己动手,虽然没有女生作品那样精致,整个环保袋看上去大大咧咧的。

之后去了摄影教室,去时正听宁王在讲摄影构图,话说这正是我迫切需要的课程,不只一次的被人说:“我可以说你不?”然后把我拍的照,主要是构图说的一无是处。同时发现,这里听课的义工还真不少,反而有些小朋友觉得无聊,当然也有不少小朋友很认真的听课,提的问题更是千奇百怪,搞笑程度不亚于周星星的作品。实践是检验真理的唯一标准,所以摄影课的最后一步是实践,此时即使是那些开头说无聊的人,也两眼冒光,跟着义工,转战于校园各处,留下了无数优秀作品。后来听未文说,她们精心拍摄的作品都没得奖,反而是偷拍的那张照得了奖,也许正是因为偷拍所以纪录下了最真实的瞬间吧!

因为听了堂摄影课,所以所剩时间不多,之后美术课堂,音乐课堂只是走马观花一看,没有说话的资格。

到是到楼下时,不少义工在“表演”捐赠的乐器,当然那个小号,还是谁都吹不响。看到那电子琴,一时手痒,就用二指禅的指法弹奏一曲“沧海一声笑”,闲者说:哟,你还会笑傲江湖啊。之后牙牙又来了个“彩云追月”,当然指法也跟我如出一辙,那时的牙,还真有点淑女味的。接着风又用他那两根手指来了段“上海滩”。闲者又说:哟,你们都会的啊?废话,这年头,谁不会一两手的啊?之后小朋友义工过来了,说:你们的指法都不对,然后她让我们知道了什么叫做专业。还有更专业的,那是秀秀老师上完音乐课后来到放乐器的那间教室,她不但让我们见识了专业的指法,还让我们见到了传说中的点歌功能。我点了一曲“梁祝”,听得如痴如醉。

之后在操场上展示了上课成果后,就合影留念,之后乘着大巴趟上了回杭的路,在路上,停了两次,一次是为路边的桃子,好多义工都败了一堆桃子,李子回来,都是刚从树上摘下来的哦;第二次是路过市区,经过陈氏炖鸭的专卖店,据回来的义工说,那些鸭肫已经被他们扫光了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没人顶,自己坐沙发
下次放点照片
哈哈,写的时候没忘记还损一下某草
没照片
bigem13 bigem13
某草不会就是楼上吧?哈哈
bigem33
不错
洋妞!赞
文文很漂亮~同是产自嵊州的LZ为嘛就长的接近外星人叻?