杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第二课堂:走进嵊州王院乡中心小学

2010年6月27日,对我来说,是个特别的日子,我终于报上名参加了义工活动。或许是激动吧,我早早的来到集合地点,发现没人,以为记错地方了,转了一遍后回来,总算找到组织了,因为真的一个人也不认识。三个小时的山路,我们终于到达了目的是:嵊州市王院乡中心小学。简单而又热闹的午餐后,我们便与早早就等候我们的孩子们开始活动了。
    这次活动主要有四个课堂:音乐课堂、摄影课堂、美术课堂、手工课堂。我参加的是王宁老师的摄影课程,简陋的计算机教师里,王宁老师风趣幽默而又形象的讲解和演示,课堂上充满了欢声笑语。课后,我们和孩子们分组实践,自由拍摄。跟我一组的3个小朋友:4年级的小佳洛,5年级的张主峰和张俊峰(看名字像是兄弟俩,可看长相却不然)。拍摄中,我们一边回顾王宁老师的讲解,一边观察、构思及讨论,希望能拍到满意的画面。小朋友们真的很聪明,一会就掌握了要领,排出了的作品相当精彩,有些还真有大师风范呢~~
    活动很快结束了,小朋友们都意犹未尽,都嚷着“太好玩了”“太有趣了”,一个劲的问我什么时候会再去。望着他们天真无邪的眼睛,纯真的笑脸,那一刻,我真的很触动,他们的世界是那么的单纯,他们的快乐是那样的简单……

天真烂漫的笑容,那一刻,真的感染了我~~(小主峰拍)

小主峰、小俊峰,还是没搞清究竟是不是兄弟俩~~(小佳洛拍)

为了运用老师讲解的光影技术,小主峰在太阳下当了好久的模特,相当敬业~~(小俊峰拍)

哈哈,飘过的王宁老师,被我抓拍到了~~~~(小俊峰拍)

蹲了这么久,终于拍到你了,相当专业的一张照片,吾以为~~~~(小主峰拍)

好清新好靓丽的花,正如同那些可爱的孩子~~~~(小佳洛拍)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
倒数第二张拍的真好~
老乡啊  大力支持下   终于见到湖北的义工朋友啦  
orz00023
真好呢 在乡下的生活
为什么苍蝇都那么吸引眼球呢,估计是因为它们都长着翅膀。好....
3Q

回复 4# 的帖子

原帖由 3191滨江王子 于 2010-6-28 17:57 发表
老乡啊  大力支持下   终于见到湖北的义工朋友啦  

哈哈,真的吗?参加活动时,我一个人也不认识,看见大家一路都嬉笑打闹的,心里还很是落寞呢~~
现在什么世道啊,苍蝇都来采花了
原帖由 杭州网义工分会 于 2010-6-28 17:35 发表

谢谢 谢谢!第一次参加活动,第一次发帖,幸得大家支持鼓励,好开心~~
原帖由 ya~ya 于 2010-6-28 17:37 发表
倒数第二张拍的真好~

同感同感,小主峰拍那张照片时专注的神情还被王宁老师拍到上报了呢~~