杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

传递生活中的感动——6。5西湖环保行

曾经有段时间,我把自己封闭了起来,一个人静静地品尝着寂寞的滋味。久未联系的好友发来E-mail,安慰与鼓励,让我有种始终被人惦记着的感动。而我,也想把这些生活中细微的感动传递与别人。
      就这么简单的原因,我来到了义工联盟。
      节能公司到净寺的路上,我心里一直惴惴不安,担心着路上会不会堵车然后迟到,担心着他们是不是都是彼此熟悉只有我是新来的?还好,到净寺的时候比集合时间早了一个小时;还好,当我还不确定的走向他们时,闲者已经和蔼地对我笑着说:“终于找到大部队了”。我那时可以肯定,我的担忧真是多余的。
      净寺—苏堤—白堤—少年宫,走走停停,蹲蹲捡捡,倒了满满三袋垃圾。身旁游人如织,时不时听见妈妈跟小孩说“以后不要乱丢垃圾,看阿姨多辛苦啊”,听见游人说“西湖难怪这么干净啊,这么多义工来帮忙”,听见观光车上的导游说“这也是我们西湖的一景,这些都是杭州的义工,经常会自发的在节假日来西湖进行环保活动”,甚至有个女孩子骑车在我身边停下,询问我怎样才能加入。我有些不好意思,把帽沿压压低,但心里还是挺美的。只不过后来在苏堤的一座桥上,因为帽沿压得低,撞到了斜出来的树上,怪疼的。
      在此我想谢谢丽娜,如果没记错,是她多准备了一双筷子送给我了这个装备不齐的新手;谢谢绿色好心情,是她帮我全程提着换下来的衣服;谢谢小尾巴狼,是他在我迷路的时候及时的出现了。当然,还要谢谢这个团队,让我感受到了快乐。
      如果你也会在周末的时候,百无聊赖,如果你也会在这座城市里感到孤独,那么一起来做义工吧。虽然我们不能做一件大事情让生命充满意义,但我们能做无数个小事情一点一点得让自己活着有意义些。呵呵~
[117] 不客气 其实人生的路还很长 我也希望在我迷路的时侯 能有人给我指路 但是 我一般会带gps
呵呵 ,我一直在想那个叫什么车来着,原来是叫观光车。

也谢谢你,苒苒雨盈,让不善与人打交道的、内向的我又认识了一个新的朋友。
[86]
bigem01
bigem011 bigem011 写的很好啊...以后经常的参加吧....

。。。

[55] 三群的顶个。
晕   我真的怀疑是不是同时撞的      咋就不谢我了呢   哈哈   
哈哈,你不已经包括在整个团队里面了吗。
bigem40 bigem40
[70] 哪个是你