杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【杭州佬拍成都系列】【第二篇】建设路 Jianshe Rd.

前几天拍的几张春熙夜景就当是第一篇吧建设路位于圆形成都的东北方向,一环路到二环路之间(这一段估计不到2km),应该属于比较贫困的老城区,与全年年底今年年初改建,目标是成为成都东北部的区域商圈。
照片都是今天拍的,貌似是受沙尘暴影响,天空都是灰黄色的。。。
还是LX3所拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实大家去成都旅游,这样的地方基本上不大会去的,就像如果在杭州旅游的,很少会到文二西路、或者城东天城路这样的区域商业中心去一样。拍的这个系列成都的照片,是想从一个外地人的角度,带给大家一个全方面的西部旗舰城市。

改建后的人行道。

本帖子中包含更多资源

x
所有照片只是调整一下大小,裁剪都没有过的。
街景

本帖子中包含更多资源

x
第五大道……听说是这个街区的名字旁边就是著名的电子科技大学的后面,所以这一带也是餐饮聚集的地方。成都像这样电线杆上改下的道路还是不多,包括道路的公建设施的色彩都不太统一,这一点还是杭州的道路看着舒服许多。。。

本帖子中包含更多资源

x
良木缘咖啡,成都本地的品牌,在当地有很多的连锁店。不过说实话,个人感觉咖啡味道实在一般,还不如SB和costa……
环境也不如两岸、上岛这种,不过比起成都喧闹的茶馆的当然环境好多了

本帖子中包含更多资源

x
通往电子科大后门的支路,这个楼不知道是不是旧包新的,但按照成都目前的土地容积率要求,应该也不是新楼。顺便可以看看成都的公交车,应该是蜀都客车出的空调车,目前的主力车型,当然不是低地板,只是低入口的……

本帖子中包含更多资源

x
还是这个路口的另外一个方向。这么看起来是不是很像中山北路?

本帖子中包含更多资源

x
步行道。。。还有一个美女远去的背影

本帖子中包含更多资源

x
万科·金域蓝湾据说是这里一带最贵的楼盘,不过因为是东北二环的缘故,房价也只不过是刚刚破万而已……

本帖子中包含更多资源

x
最北面,也就是北二环和建设路的路口了

本帖子中包含更多资源

x
新生活广场·伊藤洋华堂建设路店在小日鼎鼎大名单伊藤,貌似也就在成都发展好了,在成都已经有5家店了(莫非走银泰路线?

本帖子中包含更多资源

x
消防局

本帖子中包含更多资源

x
最后一张,二环路上SM广场(建设路口)。商场、超市、几个餐厅、电影院、游戏机房、健身房……也算是个摩尔了……

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,以前经常在这逛荡,现在真不认识了,变化太大了,MS看见了电子科大的万人公寓么~~~
这片成都老城区的改造效果挺不错的.
道路很干净整洁,建筑立面也不错,就是出租车和公交车有待升级。
原帖由 小福神88 于 2010-3-21 22:42 发表 道路很干净整洁,建筑立面也不错,就是出租车和公交车有待升级。
出租车其实新一代的已经有速腾出现了……
成都本地产品
路上行人也不多的嘛。城市里这些不是标志性的区域角落,其实每个地方看上去也都差不多的。成都的房子,看上去还蛮挺括的,色调也舒服的。07年我也只是匆匆看了这座城市一眼,以后有机会应该去深度玩一下。
成都最好的就是美女了,

少不入川一点没说错。
美女没拍,lx3可惜没长焦……
不错 很真实 最成都的味道
天空总是这么压抑 难受啊
拍的这个系列成都的照片