杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 地铁5号线,应该早于2号线建设!!

听说,目前拱墅区政府在研究怎样使地铁经过拱宸桥地区。现在拱宸桥的位置已经非常重要,没有地铁经过说不过去。在建的8万平方运河上街商业街比武林广场还大。

打个比方,中国的手机比很多欧洲发达国家的手机都要迟用好几年。
但是中国手机的发展速度却很快,从移动交换设备和手机更新都是“高起点”,现在的中国农民工早已人手好多步手机了。

随着城西的发展,文一,文二,文三都已经开发到西溪湿地边缘了,朝北也过余杭塘河了,城西已经没有新的发展空间了,只会越来越老,不可否认城西是个退休养老的好地方。

从2009年开始,城市的发展重点已经转到城北了。

象申花版块和三墩版块,确切地说,应该属于“西北”了。  
象桥西版块和大关版块,与市中心靠得比较近,应该属于“市中心城北”了。

城北相比城西,应该是“起点更高的”,相信2010年更是城北高速发展的一年。

总结老城西配套规划的缺点,城北可以把“地下空间和地面空间”同步开发,减少重复建设,以"高起点"的姿态把地铁更早地引入城北地区。

拱辰桥上有句宣传口号:“深耕南部,开发北部”。
我们拭目以待。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

keentwi -2 -2 我很不赞同

楼主是运河板块的代言人啊
LZ刷屏,依我看4号线最优先,因为以后到转塘
我看还是得先上2号线,因为离我家最近的线路
2号线离我家近,支持2号线
我更关心交通,因为它与我的生活息息相关。。。。。这是你每天都要经历的。。。。。

原帖由 K1000路 于 2010-3-5 16:42 发表
我更关心交通,因为它与我们的生活息息相关。。。。。这是你每天都要经历的。。。。。

好吧   我希望9路快开通,下毛去九堡方便点
这句话很可笑  沿江开发,跨江发展听说过没?

拱辰桥上有句宣传口号:深耕南部,开发北部
这是拱墅区挂出来的吧 拱墅的南部在米市巷一带 北部么应该是康桥 北部软件园这种地方

在建的8万平方运河上街商业街比武林广场还大。
大有什么用 武林广场是全市在支撑 而那个什么商业街只是拱墅自己弄弄的 再大也没用 况且中国从来不缺大的东西

依我看最重要的是1号线和4号线 然后是5号线(杭南的原因,不是因为它过什么运河新城)
杭州每条线都需要,靠1号线有毛用啊.只有形成网络了,才能更大程度的缓解地面交通压力.
原帖由 _JIE 于 2010-3-5 16:39 发表
我看还是得先上2号线,因为离我家最近的线路

可以肯定的是,2号线西北部分暂时缓建了。
如果不出意外的话,接下来将会开工的是4号线。
原帖由 粉胖子 于 2010-3-5 17:06 发表
这句话很可笑  沿江开发,跨江发展听说过没?

拱辰桥上有句宣传口号:深耕南部,开发北部
这是拱墅区挂出来的吧 拱墅的南部在米市巷一带 北部么应该是康桥 北部 ...

5号线当初规划的时候就是主干线,而且是优先建设的,不过一期工程是老余杭到望江门,这个比较悲剧,难道是钱江四桥的问题?
原帖由 脸皮没这么厚 于 2010-3-5 18:22 发表
离我家近的最好先动工,让我尝甜头

你不是已经有了么。
LZ是不是住在拱宸桥啊
原帖由 双截辫151 于 2010-3-5 18:20 发表

5号线当初规划的时候就是主干线,而且是优先建设的,不过一期工程是老余杭到望江门,这个比较悲剧,难道是钱江四桥的问题?

望江门。。。 对我来说一个利好消息
但对杭州发展来说 是个悲剧。。。 难道复兴大桥过桥还是隧道过桥没规划好么?
原帖由 TrolleybusD9 于 2010-3-5 18:45 发表
LZ是不是住在拱宸桥啊

显然。。。
原帖由 粉胖子 于 2010-3-5 19:40 发表

显然。。。

住桥西的可能性比较大
原帖由 HK8990 于 2010-3-5 19:45 发表

住桥西的可能性比较大

我猜是桥东
造一条LZ家到武林广场的特约地铁线[90]
听说,LZ有点6,有点2
要是来一条拱北小区至拱宸桥至汽车北站至武林广场的地铁相信客流会非常巨大
原帖由 姜峰 于 2010-3-5 14:27 发表
听说,目前拱墅区政府在研究怎样使地铁经过拱宸桥地区。现在拱宸桥的位置已经非常重要,没有地铁经过说不过去。在建的8万平方运河上街商业街比武林广场还大。

打个比方,中国的手机比很多欧洲发达国家的手机都要迟 ...

经过拱宸桥附近的应该是地铁5号线,可参考杭州地铁详细规划图。
5号线经登云路,在江墅铁路遗址公园附近有一个地铁站。向东是沈塘湾站、向西大概在登云路嘉泰馨庭附近一个站。