杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可怜的咪咪,我该怎么安置你

我一直都很爱咪咪,这只已经伴随我近7年的老猫,可是我对它的愧疚也很多。我怀念曾经和它一起居住的日子,寒冷的冬天它总会蜷缩在我的被窝,紧挨着我的腿,发出呼噜噜的声音。那时候的它很孤傲,对饮食也很挑剔。我想那时候的我就是它的世界。

怀孕的时候它曾被送走,那是它人生最黑暗的三个月。虽然那家奶奶对它也不错,但是一直何等孤傲的。猫从城市去乡村又怎能适应呢。它企图出走多次被寻回。等到我耐不住思念去那看它的时候,它已经成为外表灰灰的邋遢猫了。到现在我都可以清楚记得它的眼神,冷漠、麻木。。。。我当即就决定带它回杭州,寄养在我妈家。七楼那个有着我们共同回忆的小屋被我卖了,从此它再无自在的生活。它必须在我妈的要求下循规蹈矩,否则时刻面临再度被丢弃的命运。

我大肚子的时候,曾在我妈家居住,夜晚它扒门推门进我房间与我共眠,我知道它也想念我,想念我们曾经的依靠。

等我生下宝宝后,它的性情也在发生变化。也许这就是生存的妥协。它变得什么都吃,到处拉小便。它想让这个家讨厌它,它想让我带它走。每次我都抱着它,对它承诺再熬一段时间,我一定带你回家,回属于我们自己的家。

悦宝宝长大了,一点都不惧怕它。临产前她在肚子里已经认识了咪咪,每晚和它对话。她喜欢摸它的毛发,动作行为都象足了它,甚至都敢欺负它。一把扯住它的毛把它拉下电视机。而咪咪永远是依顺的,没脾气的任由她蹂躏,每次看得我心痛。

新房装修好了,我真的好想带它回来住。家人因为它随处小便的行为坚决反对。我很无奈,不知道何处可以安置它。新家楼下有很多猫,可咪咪不同,它已经无法去外界生存,它漂亮的外表,柔弱的心灵该何去何从。

我不想再把它送去别家,我知道它会受不了。它老了,可是它还在期待。。。。。。

它病了,小便不尽,今天演变到尿不出来。我看到它用力便便,疼的嗷嗷叫的样子好心疼。我去网上查了才知道,极有可能它得了肾结石,如果不导尿会变成尿毒症。

它拒绝吃药,它很无力的趴在电视机上。我抱着它告诉它一切都会好起来的,我不会让它有事的,它似懂非懂的依偎在我怀里。养了它却让它如此命运,我很愧疚。

老妈说有它在一天没法给家里装修,要不就等它死,或者扔掉让它变成流浪猫。一只老猫虽然外表依然那么美丽,却没有人肯再接收,因为它已经没有了活力不再可爱了,也无法教导好便便问题了。我不忍心,我真的不知道该怎么办。

天地之大却没有它的容身之处,它的孤僻让它注定离开我就会无法生存。我甚至想为它开个宠物店,这样它就可以被养在店里。可这不是一个简单就可以办到的事情。

我该怎么安置它呢?
请大家帮我出出主意吧。。。它是一只白色碧眼的波斯猫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
既然养了就应不离不 弃,对它负责...
啊呀,是有很多的无奈。

回复 2# 的帖子

我真的不想离弃它,可是宝宝还小,长辈不准我养,新装修的房子也不许我带去,因为它老要到处尿,已经教不好了。这也是送给别人也不会有人好好待它的原因。我不要丢掉它,只想找处地方养着它,它习惯了养尊处优,差的环境我又会舍不得。
那你就不搬到新家去好了呀,等猫猫过世后再搬么
其实猫是你养的,该怎么办旁人说的都没用,要问你自己是想怎么办,不要再说什么你都不知道该怎么办了,这里有多少姐妹都是抵制住长辈的压力对自己的宠物做到不离不弃,猫比狗爱干净多了,你准备好猫沙,一般的猫,就算是普通的家猫都不会乱拉了,如果猫真有病,也可以送医院住院治疗,文2西路紫桂那边有家猫猫的专业医院,你可以送过去医治
LS的狗狗头像好漂亮哟