杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绿茶2009

首尔回来,送上几张新鲜滚烫的街景高楼图

楼主的夜景拍的很吊哦 赞一个  
汉城我觉得和台北一样  大致一看和杭州上海没什么区别   呆上几天就会觉得城建软硬件的细节他们做的真的很好
首尔的确不好听 ,没汉城来的好听啊
不过棒子喜欢叫首尔 就叫她首尔好了
汉城这个名字多好听 有霸气 不能让棒子小国用啊
但是大家要凭良心讲 客观评价 ..纯欣赏就可以了
说实在的一楼那几张图,那些招牌拿掉和东京也没啥差别,风格很接近.难道韩国现在还这么热,看满大街短袖的
不管怎么样....高丽棒子都是我最讨厌的国家....这民族极其之恶心
看到汉江280这个制高点了   旁边的楼貌似都是由100-150左右吧
图好假 尤其是夜景  干脆用3Dmax自己画个城市算了 也不用改图改的像游戏
不错,比大陆好多了!
中国的城市差就差在软件上,高楼大同小异
首尔作为亚洲有影响力的都会之一,我还是说下为什么有些同学对它感觉褒贬不一吧。

首尔三大商务区建设都是国内一线城市CBD水准甚至细节更完美,保养更好。但是一个城市的商务和商业街区只能占到一个城市的一小部分,而一个城市比例的百分之七十都是住宅区域。这一点贫富差距很大,规划凌乱而建筑街道比较陈旧甚至脏乱的首尔就远远不及杭州了。(我说的是实话,不要说韩国,我们大家平时看到的日本东京其普通居住区的街区很多仍然是差它自己的商务商业街区几条大马路,只是这种差距比中等发达国家小很多)
所以如果拿首尔和杭州比,去过的人就会惊讶于首尔强大的商务区,精致而又规模庞大,这也是它震撼之处,不仅首尔,东南亚各首都城市都是如此。但是城市发展的另一个更重要的方面就是普通街区我敢说其居民生活状态远远落后于杭州的街区。
总结一下,商务区和住宅区分开看,目前讲首尔我只能说其作为亚洲主要都市商务功能肯定是杭州不能比,但是换到综合比较,我不敢说这个城市就比杭州发展的好,但是一定比杭州大。其实国内国外城市的很多对比已经陷入误区了。拿人家商务区的细节为中国城市的普通街区做榜样,那真这样搞中国要不了多久就可以超日本了,所以是不行的。

真TM漂亮
一大堆没质感的楼里插着几幢幕墙质感比杭州好的楼而已....
P的很完美。
高丽棒子其实就两条街,拿着PS的图,果然很有宇宙第一大国的风范!!!
楼的外立面很要紧,我觉得杭州的楼外立面不够多元化 色彩也不够丰富,总是那种暗暗的灰蓝色彩。。。灰蒙蒙的 不够精神
夜景灯光配得漂亮!拍得很不错.
强悍+震撼