杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五周年晚会后

23:21,又一次地,错过了这车。
    夜已经晚了,一个人,坐在武林小广场栅栏边,等待着夜班车的到来。时而抬头望望远处,时而低头抱膝,近段时间的赶场,是真得累了,只想就这样睡去,但这里是街头……
    细小的雨滴,落在脸上,冰凉冰凉的,但我的内心,有的只是感动……
    想想,大家为了这一晚的短短几个小时,多少个日夜不停地奔波着,甚至不少人为此而丢下自己手上的工作溜出来;一群非专业的演员,排练次数是那般屈指可数,甚至一人身兼数个角色;虽然听到大家都喊困,但没有一个停滞,依然努力着;虽然看到大家都很累,但没有一个喧闹,依然振作精神,微笑着……这一晚,仿佛所有人的呼吸都连接在了一起,为着一个共同的梦……
    回味着大家为这个晚会所付出的一切,我第一次感受到了这整个团队的力量,第一次真正体会了“心所至、爱所在”的号召力,选择义工之路,我不后悔。

“你是?”在昏暗的灯光下,一名男子朝我走来。心刹那间提到极点,我已经没有多余的力气用来逃跑了,可千万不要是坏人啊。
   “你是哪个群的?”他琢磨着在我旁边蹲下。
   “呃。你是??”疑惑间,我拉起自己刚放于地上的袋子。
   “你是义工吧?”
   “??”
   “我看到你的花了。我也刚看完晚会过来。觉得你们很不错,你们的活动很有意义……是怎么加入?……”也许,他也看出了我的紧张,就自个儿说了起来。
   “嗯,你只要登入网址www.0571yg.com,在论坛里注册一下,选择加入一个群......”悬着心终于放了下来,为他介绍着。
    随即,他拿出手机,用心地记着,嘴里还不停念叨着:“你们这个活动很有意义,回去看看,有时间一定参加……”
    “哦。那你是住这附近,还是?怎么还不回去?”我随口问道。
    “我在这边等车,就那213。”朝着他指的方向,好像刚开走一辆213,而另一辆213正停在前方,车上坐满了人正准备启动。
    “车子快开了,还不赶紧走?”
    “没事,那车没位子了,等下辆。你的车还没来吗?下雨了,你到那边坐着等吧,也可以挡挡雨,而且这里坐着累……”
    “没关系,车应该也快来了…..”我已经分不清,是因为前面的感动未去,还是又一番的感动,眼睛已经湿润。来不及说声谢谢,那位大哥,谢谢你陪我一起等车,让我不会害怕;谢谢你让我知道,我们的努力没有白费;谢谢你让我知道,我们的付出得到了肯定……

PS:大家都知道,义工之路,贵在坚持,即使没有鼓励、没有掌声,我,依然会继续用心地走下去!

顶贝贝
00很棒
感动啊[76]