杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12月20日滨江老人公寓探望活动总结帖

去看滨江老人公寓的爷爷奶奶了~
这次报名的义工有好几个已经熟门熟路啦~
期待照片帖子的出现~
晓荷我还是第一次过去,很不幸又迷路了,一路问过去的……
滨江老人公寓在小区里面的,里面的老人年纪一般都很大,好多是附近人家搬进去的,
活动之前威威温馨提示:这里的老人比较敏感的,聊天的时候不要聊到比如小孩有几个,家里怎么样的之类敏感的话题。
有一个活动不怎么方便的老人拄着拐杖走,我想扶一下她,她就拒绝了,一定要自己走。
老人院里墙边有设扶栏的,她一边扶着扶栏,一边看着我说:“你们都很健康啊~”=。=我只好看着她慢慢走过去了。
有一个当过老师的老人很会说话,跟义工们聊天很开心,我们做她的听众,像孙子孙女聊家常,又像她的学生,听她讲课一样,嘻嘻~
老人院里有活动室,很多老人在打牌看电视,还有图书室,不过老人一般器官功能退化了,视力不怎么好,图书上字看不清楚的,我翻了一些老年杂志,上面的字也不怎么大,估计看着不大方便,很多书都还很新的,没怎么翻过。
活动四点多久要结束了,太阳也快下山了,老人三三两两回屋子了,我看见一个老奶奶送儿子出去,还在说:“太忙的话就不要过来啦!”实际上还是很想儿子来的吧,就是怕耽误他工作,哎~
走之前,我们跟老人道别了,我们以后还会来的~
以下是这次活动的名单,放鸽子的少一点再少一点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家辛苦了,期盼着能多点休息天,能够多参加活动
又见鸽子!