杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食杂谈] [马灯食记]——马灯部落的食尚

四眼井一带有很多特色青年旅舍,既提供餐饮又提供住宿,马灯部落就是其中一家。地方确实有点难找,在四眼井边上一个小山坡的山顶上。开车的朋友要有一定的技术与耐压能力。因为比较陡,所以要慢慢来。不过山顶的好处就是视野宽阔,空气新鲜。在喧嚣城市的一角,展现着自己的那份独特。

这里的装修很朴素自然,即简陋又时尚,有点乡村,有点民族的风格。简陋中带有很强的艺术家色彩,店家前面有面涂鸦墙,很经典。店里有很多是从西藏地区、尼泊尔等地方搜罗来的玩意,里面的环境有点像在丽江客栈的感觉。很随意的住所,很放松,很舒适,没有那份奢华,但却比奢华更有味道,简单的味道。在那里就有一种很豪放不羁的感觉。但就是这么一个普通的地方,却有着别具一格的匠心。

试吃地点:虎跑路四眼井238号(动物园对面,少儿公园对面小路上去)
试吃时间:09.12.18
试吃人物:彩色香蕉、gjaiwj、提拉米苏萤火虫、archyfox、啊猫啊耨、蓝色亚平宁 、hihisailor、茶人、阴天的桔子

评分

benny杭数 + 1
蓝色亚平宁 + 60 + 1

1.
夜色里位于山坡的上店真的很有韵味、幽静。
木栅栏、露天的木制桌椅、门台、马灯、黄色的灯光……
所有的东西都印证的主题——怀旧。

啊哈哈~~~不错不错~~~
我最喜欢这些青年旅社的风格了~~~
片子满好看的~
2.
舍馆内随意摆放着一些旧东西,具有很强的时代印记。
布置蛮简单,但看起来很舒服。
有书籍,有电脑,有桌球,有飞镖,还有很多游戏的小角落。

3.
生意不错,一楼的室内已经坐满了人。
桌椅在简朴中透着干净,气氛很随意,很适合几个朋友来此聚会。
这个时候,那里的炭火盆很有感觉,暖暖的感觉让人有油然而生的暖意。

4.
北大荒驴肉

炒得极嫩,类似里几的口感。如果不是告诉你是驴肉,我想你是肯定吃不出来的,很滑嫩。
味道也很赞,就是稍微辣了点……

5.
部落烤羊腿

比之脉舟这些地方的羊腿,这儿的羊腿比较松,拿钝刀都轻轻松松就割开了,
甚至筷子都能夹下大块的肉来。
外焦里嫩,味道很不错,蛮香的,没有羊骚味,很有些粗狂的味道。
肉食动物的绝对首选,似乎每桌必点的

6.
非式烤羊排

羊排,的确像大家推荐的好吃,撒上白芝麻很香。
肋条即连着肋骨的肉,肥瘦结合,口感松软。

7.
行者烤鱼

外皮香脆、肉质软嫩、味腴而鲜美、营养丰富。
热乎乎的入口,绵软嫩滑,口感质地竟然能做的如此之香。
浓郁的香,鱼本身的鲜被挥发地淋漓尽致。

8.
漓江焖鸡

不知是油炸过还是烤过,鸡皮有点松脆。
沾点酱,也没有多大味道,个人感觉不是很好吃。

9.
灯影土豆丝

土豆切的很细,炸的香喷喷的,入口也酥酥的,很好吃。
土豆这样的吃法倒是不多。

10.
乡野浓汤

热烈的番茄红,很吸引人,隐隐约约透着白白的肉片。
酸酸甜甜的番茄味,很开胃,感觉到五脏六腑被滋养一般。
吃的大都是肉食,所以有必要点这道菜,有助消化

11.
酸梅汤

这里有从内蒙过来的马奶酒,听听就有草原英雄的感觉。
很烈,入口时和白酒没区别,有股奶香味,就是度数高了点,没敢喝多,只是尝了一小口。
喝最多的是酸梅汤,酸甜可口。
吃了太多肉类,可以去油腻消食。

12.
老板娘很热情,几次过来跟我们聊天。
感谢杭州网的组织,让我们再次品尝到了美味。
粗狂而随意的氛围,让这份美味更深刻。

最后感谢茶人载我们回去,也感谢archyfox送我到家,谢谢,呵呵。

拍得不错啊,那个可爱的四眼妹妹是谁啊
头上蝴蝶结的是archyfox  旁边的是啊猫啊耨   再是提拉米苏萤火虫   被隐藏掉的是偶    这一桌我最幸福了
哎呀...我们可不是餐桌上的美食,轻拍啊...
看上去环境的确不错啊。。
怎么不把我拍的美一点
桔子,你的照片给你看着就是舒服~呵呵
原帖由 啊猫啊耨 于 2009-12-20 16:40 发表
怎么不把我拍的美一点

已经很美了,再美我都要喷鼻血类
就是,这样类型的MM,是很适合作我女朋友的
原帖由 啊猫啊耨 于 2009-12-20 16:40 发表
怎么不把我拍的美一点

主要你们一直在动,所以没拍清楚,哈哈
原帖由 蓝色亚平宁 于 2009-12-20 17:23 发表
桔子,你的照片给你看着就是舒服~呵呵

菜系拍的颜色偏黄了点,后来我才发现模式忘记调了,原来我一直用的是白天的,呵呵

评分

彩色香蕉 + 5 + 1 + 5 哈哈 失误了吧

我正在考虑是不是放弃不和网友见面的自我约束,参加一下网络聚吃活动