杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[马灯食记]——初识

以前经常带女儿去动物园、虎跑公园、少儿公园玩,老是为吃的地方发愁。昨天第一次参加了试吃活动,发现以后去这一带玩,“马灯部落”倒是个不错的吃的选择,很闲适实惠,关键是菜品比较有特色。如果外地朋友来杭州玩的话,住这里确实不错,离风景区近啊,价格很实惠,“马灯部落”就是青年旅舍啊。呵呵。
      话说昨晚第一次参加试吃活动,心里还是很有些忐忑的。加之我这人磨磨蹭蹭的,又迟到了很多时间,汗。去之前,就在想,地方是不是很难找啊。到了动物园后,明知马灯就是在少儿公园对面的1条小路里,不敢轻易尝试,给超版打了个电话,原来马灯就是在新开元酒店隔壁(东)的1条小路里啊,其实还是好找的。往上走,有个很陡的坡,走到最里面就是马灯部落了。说实话,外边的小路不怎么样,里面还是别有洞天呢,除了“马灯部落”,还有其他的酒吧啊什么店。原来“马灯部落”就是青年旅舍啊,恕我孤陋寡闻。
      我一直对青年旅舍的风格很有好感的,马灯就是典型的此类,装修不豪华,但很闲适幽静,有点风情的小饰品、小装饰,给了一种“走在路上”的感觉,但又有家的感觉。老板娘当然就象“家人”了,人很好。
       下面放几张拍的菜品的照片,由于我去晚了,有些菜已经“在肚子”中了,请大家见谅。FOX的照片拍的比较全,推荐。(再次对于我的“迟到”,向同吃的朋友们表示道歉!)

评分

蓝色亚平宁 + 1

上菜了!我主要拍了我前面的几盘菜,哈哈。
先上我最喜欢吃的,羊肉,也是最“风卷云残”的。。。。。。。

部落羊腿(看看FOX的图就能对比一下了,我们吃的干净度)
蘸上酱料,很香,可以拿刀切,大块吃肉

烤羊排
肉比羊腿要硬点,很有嚼头

烤鱼
对我来说,有点辣,烧法比较独特。大家发现没,这里盛烤菜的容器是不是非常朴实?

北大荒驴肉
“天上龙肉,地上驴肉。”这菜非常的嫩,很松。(图中最上面的就是驴肉)

鸡肉(菜名忘了
这盘鸡是最后上的肉食,肉食真是多啊,这盘最后剩了点。。。。

灯影土豆丝
特点是:非常细、脆。不过土豆这么炸过的话,营养就一般了。。。

貌似我拍的蔬菜少,还有几盘菜(地中海蔬菜,荷兰豆),离我稍远,我就没拍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[93]
最好附上地图
原帖由 上班时间谈恋爱 于 2009-12-19 17:29 发表
最好附上地图
不会画啊,强人来。
先吃饭了,等会发图
你终于发上来啦?呵呵~~支持支持~
原帖由 上班时间谈恋爱 于 2009-12-19 17:29 发表
最好附上地图
我到E都市去看了下,貌似没标;再到GOOGLE上去搜,貌似位置标错了,标到森林中了[86]
GOOGLE地图是不准的。。。
昨天LZ亏大发了吧
我发现剩菜看了还是很有吃的欲望……
原帖由 hihisailor 于 2009-12-19 22:25 发表
我发现剩菜看了还是很有吃的欲望……

嗯 你的食欲很强大的说
人家都拍的是完整的菜,你拍的是残羹冷炙,也算是独树一帜了,哈哈哈