杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[马灯食记]——寻觅

人啊总有一时兴起的时候,于是乎,任何可以打发时间,消遣日子的且都随即报了名号蹭吃去.
接到版主大人短信,你被幸运的选上了...
这语气...貌似...中了六合彩头奖般的...我是极其容易被他人情绪影响的人...
这个后遗症的后遗效应以至于到了第二天仍久久于徘徊脑海...
个么.走.咱们这就出发去
对于我这个向来没什么方向感,时间概念极其模糊的人来说,提早出发是非常有必要的.
但是...我提前了足足一小时啊...(汗...由此可见,时间观念对于一个人来说是很重要的)

马灯部落位于虎跑路四眼井238号.(动物园斜对面,十字路口对面的小道顺直上去到半山腰的时候,就到了)
对于我来说.它更像是个世外桃源,座落于群山围绕之处,幽静却不失其独特的韵味.
老板娘是山东潍坊人,热情的很,店里还有一只慵懒且发胖的猫.一只未曾见面只听闻其事的喜乐蒂.

人齐,上菜先
头盘主打

部落烤羊腿(见图片哈,业余水平,轻拍哈)

外焦里嫩,上面撒满了白芝麻.撒上孜然,味道那是...一个字 赞! 推荐一下.必点先

其余的菜,请原谅我的正在逐渐衰退的记忆力,好吧.以下美味.排名不分先后.

北大荒驴肉
吃不出驴肉的酸味.肉嫩嫩的,滑滑的,虽不到入口即化的地步,却也适合牙口不好的人吃...老年人必点之餐.
对了.此菜颇辣,不喜欢吃辣的朋友可以交代老板娘做的稍微清淡些的.

地中海蔬菜锅
别看锅子虽小,可它啥都有.茄子,番茄,南瓜,山药齐聚一堂,别说口味,那营养绝对是丰富至极的...

这个我忘了叫啥了.其实就是荷兰豆炒香肠.味道不错.挺家常的一道菜.我不做点评了哈,大家去细细品位吧...

行者烤鱼

上面撒满了洋葱丝和西芹块.
有人.喊道.啥蔬菜呢...
我偷笑.原来是荤的.
大概是为了驱除鱼本身的泥土气息和腥味吧,所以它本来的面目就被完全的掩盖了...
不过事实证明,小小的牺牲还是值得的.毕竟还是被食客们牢牢的记住了.鱼的味道还是不错的...鱼皮貌似经过热油的洗礼,脆脆的,妙的是,鱼肉依然鲜嫩可口.
只是又是一味辣菜.提醒.不喜欢花椒的同志们.记得小心哦...

灯影土豆丝
让我想起了炸薯条的味道.只是作为一道菜.他的颜色更令人垂涎三尺.青红椒的搭配.无疑给单调的黄色增加了一丝跳跃的色彩.
土豆丝很细.这非常考验厨师的技能,如果油温掌控不好,那出来的就都是黑色且满是焦味的炭丝了...
所以在这里向马灯的厨师师傅小小致敬一下.

乡野浓汤
浓浓的番茄味,酸酸甜甜的,非常开胃.
一勺.居然还有惊喜.薄薄的肉片,青豆在橘红色的汤水里,若隐若现,美丽至极...

烤羊排
孜然和羊肉搭档,无疑是天下美味尽收口中啊...

期间.老板娘热情招呼扎啤,酸梅汤,现炸柚子汁各一壶.
特别推荐.马奶酒,据说那可是从遥远的内蒙古大草原运来的,纯正的很.可惜42度的酒精度数让我望而却步了.闻一下,酒香肆意.回味居然还有淡淡的奶香...如果有潜力的人去尝试一下还是不错的.推荐.

好了.夜深了.就此作罢吧.
不然馋虫又跑出来折腾我的胃了...

评分

蓝色亚平宁 + 60 + 1
彩色香蕉 + 5 + 1
hihisailor + 60 + 1

顶顶顶哦~
文字很不错~现在貌似有些小问题 图显示不出来~期待~bigem40
啊 ...不会吧
写的不错,我晚上再来发帖。
[76]
原帖由 彩色香蕉 于 2009-12-19 12:38 发表
写的不错,我晚上再来发帖。

期待...
口水一下~~~
可惜最近上火
表吃辣表吃羊肉.个么就背的上火的啊...
哇哈哈。。。。照片拍得不错呦~~~~赞[86]
我是迟到的那个
原帖由 gjaiwj 于 2009-12-19 16:57 发表
我是迟到的那个

你的帖子涅???
原帖由 archyfox 于 2009-12-19 16:43 发表
表吃辣表吃羊肉.个么就背的上火的啊...

羊肉是退火的吧?
原帖由 蓝色亚平宁 于 2009-12-19 21:08 发表

羊肉是退火的吧?

溃疡分明就有加倍发展的趋势……还退火……
原帖由 hihisailor 于 2009-12-19 22:23 发表

溃疡分明就有加倍发展的趋势……还退火……

他木么...
。。。。。。还好,我在吃个餐饭之前两天,口腔溃疡刚好~~~[86]
再来帮你顶顶~~哈哈
[94]

中国倬跃印刷事务有限公司公司

招聘兼职150元/天,适合在校学生!

招聘兼职150元/天以上,地区不限,工资日结
岗位要求: 本公司是专业为国内外知名公司与网站提供信息维护的外包公司,
主要提供的业务有信息录入,维护,客服咨询,
现急需招聘10名兼职资料录入人员,要求打字速度快,会上网,工作认真仔细,
不限学历和年龄,每小时工资40元人民币,每日晚8点前通过银行转帐系统自动结算工资。
有意请登陆公司网站应聘:www.59791.com

(请放心,本公司所有招聘职位不需要交纳任何费用)
公司每天工资发放记录:http://www.59791.com/gongzi.htm

(绝不以任何理由收取押金,手续费,更不会拖欠工资)

中国倬跃印刷事务有限公司公司

招聘兼职150元/天,适合在校学生!

招聘兼职150元/天以上,地区不限,工资日结
岗位要求: 本公司是专业为国内外知名公司与网站提供信息维护的外包公司,
主要提供的业务有信息录入,维护,客服咨询,
现急需招聘10名兼职资料录入人员,要求打字速度快,会上网,工作认真仔细,
不限学历和年龄,每小时工资40元人民币,每日晚8点前通过银行转帐系统自动结算工资。
有意请登陆公司网站应聘:www.59791.com

(请放心,本公司所有招聘职位不需要交纳任何费用)
公司每天工资发放记录:http://www.59791.com/gongzi.htm

(绝不以任何理由收取押金,手续费,更不会拖欠工资)