杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小狗狗活的很好希望有好心人收养(37楼有新照)

下午遛嘟茶的时候,嘟在小区路边草丛中发现个小奶狗,被一张薄薄的泡沫包装纸裹着,冻的瑟瑟发抖,发出微弱的叫声,我拿起来一看,它很小很小只有几两重,眼睛都没睁开,我赶紧拿了回来,灌了个热水袋,找来旧衣服,在鞋盒子里做了个窝,然后去超市买了奶粉和奶瓶,冲好发现它不会自己吸,就用家里的一次性注射器给它滴了几滴,吃过后它睡的香呢.....我们也没养过小奶狗,在这里向大家请教,怎么样能让它活下来?我们养着一只大狗,不想再多养只,但是它又怪可怜的,终归它也是条生命,我该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kjls + 1 我很赞同
米语 + 5 + 10 好人!!!

好久没有看到你了。你家的兔子还好吗?
原帖由 花花熊 于 2009-11-26 21:24 发表
好久没有看到你了。你家的兔子还好吗?
p64 米想到还有人记得我,兔子还好,不过送朋友养鸟了。
好久没有看到你拉,

你好吗?美女
原帖由 乐口甜心 于 2009-11-26 23:34 发表
好久没有看到你拉,

你好吗?美女
奶妈,我也好久米看见你了哦,有点想你的,我很好的,有空一起吃饭哈哈
假如没有小狗专用奶粉。用人的婴儿奶粉,以1:7比例冲开水,加1/4食母生(粉),1/3粒鱼肝油(除去胶丸),1/8钙片(粉);晾凉,温度以倒在手背上不冷不热就行了。 用针管吸取乳汁5ml,套好气门芯(这就是奶嘴儿),抱起小狗,让他趴好,左手掌托住小狗的下巴,使其头部微微上昂。挤出一点乳汁,并用奶嘴在狗狗口鼻附近轻轻摩擦,最好能让小狗主动叼住奶嘴进食。针管推进速度不要太快,应该时断时续,以免呛着。 假如小狗不能主动进食,将奶嘴剪短,留0.5CM即可。从嘴侧面将奶嘴送入,缓慢给奶,他应该有吞咽反射的。喂奶之后,用温热的湿毛巾将嘴下巴上的污物擦拭干净。每隔3小时至少喂一次,包括晚上,每次吃下2ml奶即可。只要你的小狗而且能吃奶,我相信他可以活下来的! 注意:不要喂荤食,不要加糖。 排泄: 面巾纸,柔软一些的。蘸温水,轻轻擦拭小狗的PP,可见其大小便。要一直擦到干净为止。 嘘嘘可能微黄,BB应为灰黄,浓稠,无未经消化的奶块(假如有的话,将奶调稀,减少喂奶量,次数)。 正常的话,每次喂奶之后都应有嘘嘘,BB不多于4次/日。 注意:擦拭不要过于用力,将面巾纸蘸湿减少摩擦致伤的可能。 休息:尽量给他提供一个干爽,通风的隐蔽所在,可以用一个大纸箱,侧面掏一个大洞。里面垫棉垫。将小狗安置其中。注意保暖功能特别差,昼夜温差对他而言,也许是致命的。 注意:最好能有人陪伴他,让他自主的依偎在人的身边,因为人和狗同属哺乳动物,体温接近,容易让他产生安全感。但不要一味用手去抱,不利于他的休息。 最后:注意卫生。 针管、奶嘴儿、兑奶用的器皿、小毛巾等等用具注意清洁消毒。 奶要现吃现兑,不能存。
楼上的好专业。。。。  这么小的奶狗也扔,真没人性啊!
你家嘟茶看小奶狗的眼神好有爱啊!哈哈 最后一张
原帖由 不爱穿鞋 于 2009-11-27 10:57 发表
楼上的好专业。。。。  这么小的奶狗也扔,真没人性啊!

我百度的。。。
路过
好小,郁闷,尽然扔掉!
好象是草狗哎
原帖由 Φ囮囚囻囲囷國 于 2009-11-27 21:39 发表
好象是草狗哎
楼主好心人 积善成德
好小的狗狗啊
呵呵,想起你家狗狗,和兔子和平共处的画面了
你家狗,好会看兔子
好心有好报
    楼主加油
楼主好心有好报
楼主人真好!
原帖由 可爱雪儿 于 2009-11-27 10:58 发表
你家嘟茶看小奶狗的眼神好有爱啊!哈哈 最后一张
原帖由 飞天柚子35 于 2009-11-27 13:08 发表
好小,郁闷,尽然扔掉!

我会养的,联系我吧,好心的MM

谢谢楼上所有朋友的关心,小狗现在还行,感觉就是有些辛苦,每3个小时喂一次奶,6,7个小时换一次热水袋。可能天气冷,夜里自己起来喂奶没注意,弄的头痛发烧,吃药也没用,前天早上6点多到医院去看急症,当时还担心是甲流呢。抽血化验后不是,还担心自己被隔离,那小狗就惨了。。。。。。
刚捡回来吃奶粉的那几天,小狗是拉稀,还以为她活不下来呢,前天好些了拉干屎了,昨天到现在还未拉屎。不知道什么原因。

草狗一只。