杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桐庐探访结对老人活动的感受

早上7:50我赶到杭网门口,因为义工朋友遍布杭城每个角落,所有导致我在三群网友、网事随风同志的车前站了差不多5分钟,也不知道是自己人。哈哈,在这向三群的朋友说声不好意思。8点零一点我们出发了,因为我们(2、5、6群)慰问点是在一个乡,所有我们一路同行。经过N多次的迷路我们10:37终于到达了钟山乡吴宅。没到之前我一直在脑中勾画着山村的景象,另我意外的是钟山乡吴宅比我家乡的小镇好多了,一幢幢漂亮的小洋楼,仿佛来到了杭州城的城乡结合部。也许这才叫新时代的新农村吧。
通过电话联系我们找到了、吴宅的星光老年之家的老年协会。赵会长接待了我们,跟我们简单介绍了下我们5,6群结对老人的情况,然后他们又分别带领我们去了两位老家人。在这我只简单的说下、我们5群结对老人的情况。陈奶奶是个聋哑人,73岁。我们去时、陈奶奶在村里的一个小针织厂里织围巾。老年协会的工作人员帮我们找来了陈奶奶,然后带着我们来到陈奶奶家。陈奶奶家是在离村大概一公里以外的矿山上,听老年协会的工作人员说,房子是村里为陈奶奶搭建的。陈奶奶的房子很简单,就是无数块水泥砖砌起来的简易房,但是陈奶奶收拾的还干净。只是陈奶奶的房子离村太远了,左右都没有人家,只有那不远处已在九月份停工的矿山和随处可见的花岗岩陪伴着老人。陈奶奶的家在寒风显得是那么的孤单、无助。从陈奶奶的手语和老年协会工作人员的讲解中,我们得知陈奶奶有个养子,现再已成家了。但是他们一家三口不跟奶奶住在一起。其中的原因我们就不得而知了。因为奶奶还要去打工,我们站了会就下山了。但愿奶奶永远身体健康。
和陈奶奶告别后,我一直在想一个问题。从小我们就听老人说过,“养儿防老”这个理。为什么现实中会差这么多了?
今天我要感谢下二群的朋友们,谢谢你们的赞助。因为我们5群这次活动没有集资,而且参加这次活动的只有2人,所以此次活动、黑白人生负责路上所有的费用和带着眼疾当车夫,在此我向黑白人生说声辛苦了。我负责老人慰问品开支。所以要谢谢二群的朋友赞助250元慰问金。嘻嘻今天我也来当回250呵呵。谢谢哦!
慰问品流水账:被子一床,大豆油一壶5L,长寿面两筒,肥皂4块(组合装),羊城围巾一条,慰问金300元整.
图片就辛苦6群的朋友了。因为我喜欢偷懒,呵呵,请大家谅解我这懒人。最主要是我喜欢被赞助的感觉,嘻嘻、二群赞助RNB,六群就赞助下劳动力好了.
在此谢谢老年协会的工作人员和所有义工朋友们,谢谢!

辛苦。
沙发自己坐呵呵
5555沙发被抢了
5555沙发被抢了
大家辛苦了
他们的感动也是你们的收获p48 p48
琴音同学辛苦了
终于能登录了,支持一下美女. 希望有更多的个人发表个人感想.而不是一次活动一次通告.呵.美女没没敢说你哦.
顶.......

回复 12# 的帖子

想说我就说吧,我一般时间都是左耳进右耳出的,哈哈,说了也白说
啥时候有的这活动?