杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新鲜事物儿

新鲜事物儿

我是一个守旧的人。对于新生事物本能就有种抗拒。比如网银,网购,比如租用公交自行车,比如使用市民卡等等。其实也知道,这些东西会带给我们许多方便与好处。可是我总是能找到它们的缺陷,比如银行卡在网上使用,一旦被人盗用损失太大;比如市民卡使用功能太集中,一旦丢失倒更多了麻烦;比如自行车租还系统还不稳定,一旦不能及时还上,那可是一桩闹心的事。所以到今天,我的市民卡办好后还未开通使用;自行车也从来没有租过,网银是更不敢碰。
    那日上班,一位在我身边勤工俭学的同学,收到一份快递。那是她网上购买的小饰品。一个个精巧可爱,拿在手里爱不释手。一小堆,只化了三十元银子。太便宜了!记得去美国我带去的小饰品可个个化了几十元。正好第二天我要寄东西去美国谢人,于是让同学把那堆东西转卖给我。同时我也终于妥协于新鲜事物儿对我的侵袭,当即作了一个决定,开通网上购物,开通网银,开通一切新鲜玩意儿!
昨天是我休息,正是办理这些东西机会。找网站,注册,下载软件等等。做好这些后,我出门了。我要去开通公交自行车租用通道,其实也就是在我的电子公交卡上充上足够的数额。然后马上到租用点上去租车,没想到手续很简便,一句话的指点,也就学会了,心里很满意。骑上自行车,往银行去。
    为了今后在网上遇上盗贼可以少损失一点,我要去银行另开一张信用卡,额度尽可能的小,只要够我在网上购物就行。多少年来的工作也积攒了些钱,在银行客户中,也算上了贵宾。贵宾的好处是有专门的理财师可以帮助你办一些业务。帮着理财那可不必,弄不好越理越少也说不定,反正我已经有这样的经历了,理财师推荐的购买的基金统统被套。于我来说,我最怕填那些表格。细小的字,看得我老眼昏花,所以我去找我的理财师,让她帮我办理申请信用卡。我的理财师刚刚被换过,从短信发给我的名字来看应该是个姑娘儿。
    走进理财师的办公室,里面已经有一们客户在了,年纪和我相仿的一个女人,歪斜靠坐在理财师的位子上。她头上闪亮亮的镶满钻的头箍,在昏暗的斗室中特别刺眼。发被统统笼到后挽成一个发髫,髫上一定有一个奢侈的的饰物,只是我看不见。光洁的头发,这就更突出了她大脸盘的特征。红润粉嫩的脸庞,一看就是个不缺山珍海味的主。搁在桌面上的那只手,五个指中的四个戴着戒指。绿的翡翠,白的钻石。黑色镶有图案的上衣裹着有点肥大的胸身。从桌边伸过来的一腿脚,看到她穿得是一条小脚口的红格子裤。踏着一双高跟方口黑皮鞋。感觉着是细脚脖子。我想象着她站起来的样子,会不会象豆芽子?从我进门,那女人就开始大声地对理财师说这说那一刻不停。姑娘儿,你们工商银行真是太差,那日我持我的卡去营业所,他们还让我排队去,说我没有理财金卡,竟然不知这是什么卡。(我瞟眼桌上放着的一张卡,蓝色的不同我们常见的金卡,我也不认识。)瞧瞧我这是什么卡,一个银行都没有几张,大户中的大户,营业员都不认识。后来银行为这件事特意登门来道歉,他们一定是怕失去我这样的客户吧;姑娘儿,我的股票基金一只一只很多很多,曾经帐上都嬴几百万了,我也不太管的,无所谓啦,现在倒亏了一百多万。老公说了,我不聚财,管它啥,我才不在乎这点钞票呢;姑娘儿,你看看,你们银行给我发了好些消费卡,也算对我损失的补偿我吧;姑娘儿,下次你得好好帮我看牢,有个啥要变动,记得提醒我过来买卖,我是啥也不晓得;你前面调走的理财师让我买的基金,现在还套着,我也不怪她,自认了;姑娘儿,你不晓得,我在中行还是大户呢,还好几百万;姑娘儿,你真当仔细地,把我帐上一只一只股票与基金都记下来了,好滴好滴;姑娘儿,我下次帮你介绍客户,我的朋友都有好多好多钞票地;姑娘儿赶紧说“谢谢!谢谢!”。姑娘儿,我老公是不相信工商的,他的钱都放在广发;……。理财师姑娘儿,站在桌前她的身边弯腰抄着电脑上那位女人帐户上的东西,不时发出“恩”的回答她的声音。还不忘用对我轻声说一声稍等。现在的我有的是好耐心,坐在她们对面,客户的座位上,看着她那种炫耀的叨唠,就当看新鲜事物儿吧。
    晚饭后,我想在城河边散步的时候,学说给老公听听。刺激刺激他,别人家的老公多会赚钱,也许他从此也就发奋地多赚钱了,也许什么时候我也就成了“贵妇人”了。
    走出小区门,穿过马路便是城河。这里的马路市场,在城管的干涉下,退据在了河边。但摊位却越来越多。似乎城管也管不动,只好任其自由发展。最近摊位更是向公园纵深延伸。这里是大多都是旧东西,旧衣旧被,旧鞋,旧书旧画。锅碗瓢盆,针头线脑也都有。还有劣质的眼镜,电器,小饰物等等。一般我们都是匆匆穿过这里买卖交易的人群,快快地远离他们,因为常常会撞上身有着异味的人,惟恐避之不及。但是偶而也会停下脚步,贪个便宜,比如买个花镜,小钱夹什么的。
    昨天,我又停下了脚步。因为我看到一位女人,三十多岁,正在一个旧衣摊前买旧衣服。不知是不是因为白天的原故,突然很想瞧瞧女人是怎样买衣服的。女人的头发随意地在脑后扎成个马尾,用一根皮筋绑着。发丝暗淡没有光泽,明显是被灰蒙着。逢逢地,象秋天里的一束枯草。脸色灰黄且呆滞。因为对她的脸的深刻记忆,我想不起她着什么衣了,反正是一件灰白兮兮的长袖衣。一条洗得发白的牛仔裤,能记住这样她的裤子是因为她正从腰前的一口袋里掏钱。她左手的腋下紧紧夹着好几件衣服。右手从袋子不易地拽出几张皱巴巴地十元面额的票子。捏巴一起,钱也和她的身体一样瘦弱。她用两手慢慢地一张张将钱撑开,仿佛,那样随着页面的扩展,钱数也随之生长。女人就那样来回捣鼓着手上的钱,并不将钱递给那个旧衣贩子。衣贩子是一个三十多岁的男人。他不停地对女人说,把钱给我吧,你瞧瞧你挑的这样六件衣服,每一件都那么高级,二十元还不肯给我?女人并不回答,只管翻来覆去地撑着她的钱。男人实在没办法,突然生出一计。他对女人说,你这钱是不是假的啊,拿过来我看看,话音一出,女人一怔,手指有点软弱起来。说时迟那时快,男人乘机伸手将女人手上的钱夺过来两张。也许女人终究明白,钱是一定离她而去的,所以也没再反抗,将剩余的两张钱捏紧放入口袋,然后伸手向那男子。女人的脸始终没有太多的表情,只是伸手。男人发话了。你还要二块钱啊,这么高级的六件衣服,也只有我卖给你二十元。女人的手没有缩回。男人拿出自己的钱包打开给女人看,他说,我没有二元钱,有也就给你啦。女人仍没放下她的手。男人从地上拾起一只旧的小皮包,一只快成黑色的白皮包,递给女人说,把这只包给你吧。女人接过包,终于不再向男人要钱了。她向男人要一只装衣服塑料袋。男人说没有。这时边上摆摊的一个老头子对男人说,你问问她住哪啊,约个会多好。于是男人问了,女人没有回答,也没有任何反应。她的眼只注意衣服摊上有一只黑色的垃圾袋,她一脚跨过去拿过袋子来,到一边去装她的六件高级衣服了。
    我呆呆地站立一边看着,眼有酸涩的感觉。老公什么时候走开的根本不知。要和老公学说的事也忘到九霄云外。小贩男人做好了女人的生意,开始寻找新的目标,当目光扫在我身上的时候,我才意识到,该离开这儿的时候了,不然接下来可能就出现的状况使我难堪。
在熙熙攘攘的人堆里找到老公,原来他也在看新鲜事儿似的看别人买旧物。他说以后浪流不怕了。在这儿十五块钱,可以买到一床加有被套的棉被,外加枕头枕套床单。
    市场在一天一天的延伸,隐约觉得是不是隐含着另一种东西的延伸呢。
   这个问题缠住了我一个晚上。后半夜才渐渐入睡。清晨一阵震耳欲聋的鞭炮声将我炸醒。这又是一件近年来常常在小区里发生的新鲜事儿。又是哪位挑时辰办喜事或搬家的主,全然不顾他人的睡眠,来为自己的将来讨好彩头。殊不知,喜事是要求得别人的祝福,而他们这个时候放鞭炮,得到的是来自左邻右舍们的诅咒。这还是好时辰吗?还没对老公说完这句话,只听对面高楼上有人在喊,“你家死人了吗?”楼下回应到,“你闭嘴!”

阿紫姐这篇文章,看得我眼泪汪汪。
写得好!活脱脱如在眼前。
原帖由 寒香盈袖 于 2009-10-28 12:39 发表
阿紫姐这篇文章,看得我眼泪汪汪。
写得好!活脱脱如在眼前。

要得到才女的飘扬不易哦
阿紫应该什么都一看就会,就是有些心理排挤吧,别说你了,我去年开通网银,直到今年下半年采用,因为懒得弄清楚,后来用的时候感觉方便快捷,特别是网购好玩。
读前面,笑个不停;读后面,跟寒香一样!
俺不保守,好的坏的都学得快,嘎嘎
刚在TAOBAO上买了张杨氏85式太极拳的DVD,准备每天抽空学两招
哪有什么好的坏的,只要不害人又能让自己快乐,没有什么不可以学的
三个女人一台戏……
原帖由 淡淡的紫色 于 2009-10-28 21:03 发表
三个女人一台戏……

呵呵,加我一个男人,不知这台戏还唱的成么?

生活中的新鲜事,每天都会发生,就看会不会观察、思索、学习、运用!
好文章。拜读啦。
我接受新事物的能力还是很强的。哈哈。
写得很好,
原帖由 联兴老刘 于 2009-10-29 08:43 发表

呵呵,加我一个男人,不知这台戏还唱的成么?

生活中的新鲜事,每天都会发生,就看会不会观察、思索、学习、运用!

党代表!
原帖由 飞翔小孩 于 2009-10-29 12:23 发表
好文章。拜读啦。
我接受新事物的能力还是很强的。哈哈。

小孩子,能不强?哈哈……

原帖由 冰清2005 于 2009-10-29 12:49 发表
写得很好,

问好妹妹,好久不见了。
原帖由 淡淡的紫色 于 2009-10-29 14:08 发表
党代表!

看样子老刘象党员。呵呵。
我刚刚网购了电水壶,还有挂着方便的蒸汽熨斗,不知道阿紫最近在网上买了什么东西呢?交流下心得,哈哈。
原帖由 漫卷云舒 于 2009-10-30 23:02 发表
我刚刚网购了电水壶,还有挂着方便的蒸汽熨斗,不知道阿紫最近在网上买了什么东西呢?交流下心得,哈哈。

还没购呢,办的银行卡还没下来,等拿到手了再买。准备买一个电水壶,样子也看好了。红色的,美的

至于你要买的熨斗,我家已经有了。先生要买的,总算女儿回家的时候,他帮她慰过一件大衣,从此就把它晾一边了。再没用过。还是把一切交于洗烫店。
我的网店:

http://shop59177591.taobao.com

开业大吉,优惠多多,价廉物美!

有注册会员的,麻烦把本店收藏!

==========================

阿紫姐,有空来我的小店转转..... 我们一起接受新事物....
您的文章真好,看了很受启迪....

谢谢!!!
原帖由 冰清2005 于 2009-11-2 12:51 发表
我的网店:

http://shop59177591.taobao.com

阿紫姐,有空来我的小店转转..... 我们一起接受新 ...

好的闹。只是看到网上琳琅满目,头发晕。
原帖由 淡淡的紫色 于 2009-10-31 12:54 发表

还没购呢,办的银行卡还没下来,等拿到手了再买。准备买一个电水壶,样子也看好了。红色的,美的

至于你要买的熨斗,我家已经有了。先生要买的,总算女儿回家的时候,他帮她慰过一件大衣,从此就把它晾一边了 ...

最近我倒是网购了很多东西,惹得同事说我网购狂,不过同事大多都以为网购东西不好,其实和网络一样,鱼龙混杂,主要是看自己的怎么看了,便宜太多的小东西当然就别指望质量是最好的,不过小家电的话,只要到那种信誉很好 店去买,还是不错的,我的网购经验。
原帖由 冰清2005 于 2009-11-2 12:51 发表
我的网店:

阿紫姐,有空来我的小店转转..... 我们一起接受新 ...
去看看,没有想到冰清开网店了。支持下.
原来是鞋店,不过刚给儿子买了两双鞋,要不可以到你这里买,毕竟认识可靠吧,儿子越来越高,鞋子码数越来越大,应该大码鞋号齐全吧?

原帖由 漫卷云舒 于 2009-11-4 19:00 发表
去看看,没有想到冰清开网店了。支持下.
原来是鞋店,不过刚给儿子买了两双鞋,要不可以到你这里买,毕竟认识可靠吧,儿子越来越高,鞋子码数越来越大,应该大码鞋号齐全吧?

去培训了四天,刚回来.云姐,大码鞋齐全的,放心..... 谢谢支持.........
原帖由 淡淡的紫色 于 2009-11-3 10:58 发表

好的闹。只是看到网上琳琅满目,头发晕。

紫姐,慢慢淘嘛.....

开心就好.....

还是要感谢您的这篇文章,看了就是受益....
本小店里还有吃的东西呢... ...