杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊人弄笛

[家有宝贝] 成长点滴

后天, 周日, 笛笛班里举行亲子活动----良渚农夫乐园 (如果不下雨的话)
跟以前一样, 我参加, 权当自己也春游了,  抬头看看白白的云, 蓝蓝的天, 哈哈, 到时发PP

由于预报明天阵雨, 老师今天临时通知亲子游取消, 改为下礼拜天(4月25号)

似乎这个礼拜天还是阵雨, 但老师说了, 风雨无阻, 呵呵

昨天虽然预报有雨, 但最终天公还是很作美, 没下, 玩得很开心, 里面的表演也很精彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子犯错误时打骂不能解决问题,要从好的方向慢慢引导,这样才行.

评分

伊人弄笛 + 1

我建议家长多上网看看美国人是如何教导孩子的,一定会有所启发.
原帖由 智达教育 于 2010-4-16 14:11 发表
我建议家长多上网看看美国人是如何教导孩子的,一定会有所启发.

嗯, 前几天朋友推荐了一本书, 美国人写的, 说很不错, 打算买来看看
昨天下午, 笛笛打我电话大概想给我讲一些事情
这时, 桌上的电话也响起来了, 一直持续着.......
于是, 我对笛笛说:"妈妈要接一个电话, 等一会儿打给你" 就挂了电话
(也许, 我过于急促, 没等她回应就挂电话, 昨天回家, 听她爸爸说, 我挂了电话之后,她哭了)
等我回打过去的时候,她说:"有什么比你女儿更重要的吗?"
接着#101再发几张

本帖子中包含更多资源

x
还有几张

本帖子中包含更多资源

x

评分

wyjydy + 1 蛮有型的!

原帖由 伊人弄笛 于 2009-11-30 11:51 发表
笛笛的字似乎老是写不好, 所以, 到现在硬笔书法没得到过一个五角星, 用她自己的话说: 连班里最调皮的小朋友都有五角星了, 她还没有, 于是, 我说:"笛笛, 那这周你要加油, 字写得好一点, 争取得一个", 她想了想说: "我 ...

直到最近, 笛笛的字才有所进步, 也许以前实在是太差了, 进步的幅度有点让我意外, 有种"天壤之别"的感觉
昨晚给笛笛洗澡
期间的谈话很融洽, 关于幼儿园的, 关于生活中的等
她突然说:" 妈妈, 其实, 我真的很喜欢你"
然后, 声音有些哽咽, 眼泪在眼眶里打转:
"妈妈, 对不起, 以前不乖, 惹你生气...."

这小家伙....
"妈妈, 你不是说过我们是好朋友的吗? " 笛笛说
"是的, 我们不仅是母女, 还是姐妹, 是朋友" 我说
"既然是好朋友的话, 你能不能帮我写两行字, 做几个题呀?" 她说
.......................
女孩子写字好,那是很值得骄傲的一件事情。
ps,上面那些mm,不怕冷嘛
女儿6个月了。。也许是自己年纪比一般的父母大了的缘故,我对教育孩子没那么功利心。。将来会把精力注重在对孩子性格,良好习惯的培养上。

评分

伊人弄笛 + 1 我很赞同

原帖由 大胡子 于 2010-4-27 19:09 发表
女孩子写字好,那是很值得骄傲的一件事情。
ps,上面那些mm,不怕冷嘛

字写得越来越难看了
ps:  mm 跳的是竹竿舞, 牛哥
原帖由 祝仙 于 2010-4-27 22:48 发表
女儿6个月了。。也许是自己年纪比一般的父母大了的缘故,我对教育孩子没那么功利心。。将来会把精力注重在对孩子性格,良好习惯的培养上。

是的, 觉得还是性格和习惯比较重要  见 #92

你是使用电脑多了,mm,,我基本每天写一会儿钢笔字的。。。。

评分

伊人弄笛 + 1 我很赞同

爱顶嘴是孩子心智发展的一个阶段, 说明他的自我意识在发展, 家长要注意沟通的方式, 学会倾听孩子的心声
父母经常蹲下身来, 用和孩子平等的高度来观察世界, 进行对话交流, 就能更好的理解孩子, 引导孩子
"妈妈, 你不是说过我们是好朋友的吗? " 笛笛说
"是的, 我们不仅是母女, 还是姐妹, 是朋友" 我说
"既然是好朋友的话, 你能不能帮我写两行字, 做几个题呀?" 她说
LSD
电视里面放那英的<<愿赌服输>>:
"就算不懂和你争吵 也要说清楚谁是主角"......

"妈妈, 猪脚(主角), 你听, 猪脚(主角)...." 她笑得前俯后仰
昨天, 母亲节, 早上笛笛一早跟着奶奶去公园了
回来的时候, 手里拿着自己采来的一束花
对我说:"妈妈, 送你的, 母亲节快乐!"
"谢谢" 我说
我们把它插在家里一个闲置的花瓶里

哈哈

本帖子中包含更多资源

x
昨天带笛笛去野生动物园了, 很早就答应她的
发几张照片吧

本帖子中包含更多资源