杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zelantang

闲话大明宫

小飞发的这个不能动,我柜子里就有几个~刘嘉玲那个手脚都可动,可以摆造型

这回展示也做了个缩小版的大明宫,发点图继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
含元殿的微缩版还是单檐的,东面阙楼比例做的还可以看下吧

本帖子中包含更多资源

x
这个缩小版的大明宫也在西安的吗?
回复 西湖小妖 的帖子

凤倒是漂亮的
看着蛮大工程,要看看的
飞翔小孩 发表于 2010-11-12 13:05
这个缩小版的大明宫也在西安的吗?

就是搭在遗址公园里的里面,小人国

这个缩小版的好玩。这想法不错,即不用费大力重建个不伦不类,又可以让我们了解当初的规模气势。
我看很多遗址都可以这样办。有个缩小版让人寄托想象,更可想原先的是多么宏伟壮丽,更能添人许多遗憾和哀思
    正面的可看的发完,开批了~中国的大遗址何时能真正当作文物考古保护来做,而不是弄一堆花花绿绿的垃圾来装点,这里不是娱乐场所,也不是普通公园,发一堆应当扔出去烧掉的垃圾,奇丑无比~

本帖子中包含更多资源

x
明皇和玉环看到第二张,地下阵不知何感,何况两人的主要活动场所是兴庆和华清~
国人偏偏还喜欢跟这些垃圾合个影~~~~~~
呵呵。或许你说他们垃圾,那些设计师会怒火中烧呢。那可是他们挖空心思想出来的呢。
zelantang 发表于 2010-12-12 21:18
正面的可看的发完,开批了~中国的大遗址何时能真正当作文物考古保护来做,而不是弄一堆花花绿绿的垃圾来装 ...

天!!原来弄成了主题公园?

不过也是,不这样怎么赚得来钱?光光遗址保护,也就您二爷、马生这样的人去看上一眼啊。
奈良大极殿复原完工,看下人东邻的手艺

本帖子中包含更多资源

x
说个题外~日本大地震的重灾区,岩手县~西磐井郡平泉町有一处重要的日本国保级庭园毛越寺,寺中有模仿天朝兰亭的曲水,震后不知有损毁否~

本帖子中包含更多资源

x
一个清新的世界!很喜欢这张图片。
从媒体的报道来看~平泉町至少没被海水淹过,木构相对还能抗震的
转一段游记~

過了義經堂,我們繼續穿過小叢林,左邊可以看到平泉地方的平原,右邊可以看到毛越寺大泉池的震山石,矗立在湖中,有上千年的歷史了,這個湖池也是當年平安時代(794-1192)貴族生活隆舟滑水嘻鬧的地方,從這裡的步道自然也有松尾芭蕉(Matsuo Basho)的腓句詞的石碑,其中一句寫著:「夏草啊勇士功名都只是一場夢」,簡明易懂地點出歷史戰爭的無奈。在毛越寺每年五月仍然會在這裡舉辦腓句吟誦比賽,稱為曲水之宴(Gokusui no En),是日本現存唯一以平安時代潺流的遣水做舞台,站在遣水邊飲酒吟詩做樂,再把最好的腓句保留下來的。
这次地震不知毁坏了多少美丽的日本乡村啊
汶川大地震时都江堰二王庙损毁严重,但木构架子都没倒,所畏墙倒屋不塌是也~毛越寺离重灾的大船渡隔着山,但原也是这般,重修就有望了~