杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用行动祝福祖国60岁生日——10月2日西湖环保总结帖

今年国庆,注定会是一个人流井喷期。正值祖国60大寿,又是国庆中秋双节共庆,形成中国历史最长假期,加上金秋气候宜人,去年金融危机的影响又开始慢慢减弱,压抑已久的人们纷纷用自己的方式庆祝这个难得的假期。旅游的旅游,探亲的探亲,血拼的血拼……
        这样的节日,我们自然也要用自己的方式来行动一下。于是,就确定了10月2日、6日的西湖环保活动。大部分管理员都要回家或者有事。原本安排的另一管理员X又刚好要加班。怕一个人忙不过来,想起很多朋友以前说想参加义工活动,于是打电话过去询问。A说:2号我要去青岛旅游,不在杭州。B说:那天我要陪父母去亲戚家,来不了。C说:我要去血拼呢,1号要看阅兵,3号中秋,只好2号去。D说:我朋友结婚,要去帮忙。E说:我在湖北神农架,打算徒步原始森林……F说:我们要去XXX自驾游,还要露营,你要不要一起去?…………………………彻底崩溃…………………………最后想到了另一管理员Y,抱着最后的希望打电话区询问,她说她虽然要上班,但是是夜班,下午的活动应该还是可以参加的。OH,YEAH~~
       2日当天,Y管理员发来消息说身体不适,不能参加下午的活动了。于是乎,10月2日的环保活动差点就要独自落单了。幸好,想起X管理员说他联系过Z管理员,那天她会去。立刻上网,找到Z管理员,她刚好下午家里有点事。不过,后来安排了她室友帮忙解决。最终的组合终于确定了,我与Z管理员。没想到她就住我家旁边,刚好就一起去杭网拿义工服。
        $#%^@*¥&……貌似说了一堆废话,回归正题呵呵……

这次环保报名人数不是很多,才12、3个,不过实际来了20人,有些是没有报名的,有些是收到义工的短信联系了我过来的。很有心。节日里人多车堵,杭州的交通又一直让人比较失望。不过还好,大家都特别准时,几乎没什么迟到。除了某义工+1不认识断桥找了很久外。
        14:20分,大家都签到完毕,去洗手间换好了义工服。由于节日人多,我们选择了相对比较好走的内西湖小圈,断桥出发,经过白堤、孤山,往北山路返回。集合时间16:30,依旧在断桥的亭子旁。简单说明了主意事项,我们就出发了。
        一路上同以前一样,听到很多赞叹的声音。志愿者、义工……什么样的称呼都有。记得有群游客在草坪上啃瓜子,看到我们刚好在附近捡垃圾,连忙把果壳拿个袋子装起来,说“要环保,要环保……”。莞尔一笑。的确,我们的环保活动其实是一个小到不能再小的行为,如果靠我们这样捡垃圾来改变环境,是不可能的。提高公众的环保意识才是最重要的。而我们的环保,就是要用我们自己的举动来带给更多的人启示。其实,环保仅仅是举手之劳。但是却能给别人、给社会带来更为舒适更为美好的环境。改变,一念之间。
        ………………
        回程的时间比预期的要早,4点不到就有义工给我电话,说已经到了。15分钟后,我也回到集合点。一半的义工都到了,又进行了登记签到。4点半,除了那两位不认识断桥的朋友走到雷峰塔去了之外,其它义工全部顺利回归。
        10月2日环保活动名单:
2132落日余晖    5056算盘飞快    5100月光    5093想做就做    3170左岸落叶    4群小巫婆(水代报名)    2098乙禾    2031天使女孩    3193滨江王子    4043文文琦    4050    4057土豆    2046第一心音    3047QUAIL    桃子(QQ:139023)    4003养猫的鱼+1    杜国英(未进群)    5005紫色郁金香    2群不叫瓶

报名未到的鸽子:2129海豚    3114无敌    养心(7211402)

领取义工服5套,(5093想做就做  4群小巫婆    2031天使女孩    4057土豆   桃子)共捐赠100元,所有捐赠款项均用于“图书银行”项目,单独立项,专款专用。
(PS:名单如有出入请与我联系)

最后,今天中秋节,紫色祝所有义工节日快乐!阖家团圆!大家辛苦了!

上PP(偶相机前段时间坏了,其它义工貌似今天也没人带相机,只能用偶滴破手机将就地记录一下,大家随便LOOK LOOK咯,少拍砖哈~~~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐沙发顶紫色,,,,,同志们辛苦了
X在这里谢谢Z,,,,
哈哈~~~
X速度好快哈~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恐怖。。。真怕断桥都被踩塌了。。。哈哈。。。

紫色真是勤快
辛苦了
紫色辛苦了,Y真是很不好意思。
辛苦了紫色。。。
大家辛苦!!
紫色辛苦了。
嗯  支持  义工们 继续加油
偶滴神啊,紫色老师上英语课啊?ABCDEFXYZ,汗可汗,非常汗!
顶大家,我是属于回家+喝喜酒的,参加不了,只能眼巴巴的来顶顶紫色的贴子
幸好这么啰嗦的ABCDE大家都还能看得懂并且对得上号,我自己都差点看晕了~~~哈哈~~~
下次要简明扼要点~~~~
恩恩,下次的总结贴你只要像唐朝某和尚一样,打一下响指,说:走!
有人问干嘛去,你就答:环保!
紫色辛苦啦   
桃子报到来咯

嘿嘿
精神支持中........