杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[绿色电车] 【幽篁夜谈之二十五】26路

原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-10-4 21:50 发表

没人知道

那本书我找不到了,否则我就扫描上来给大家看。应该是一本80年代中后期出版的浙江省的公路图集,末尾的几页是省内几个主要城市的公交线路图,还有里程数。那时候印象特别深的就是杭州的两条夜间线:101路和102路,然后还有温州的公交线路,动辄就十几甚至是几十公里。
从我记事起38南面最早是到清河坊的 然后到鼓楼 后来嘛到清波门 然后是吴山 后来到丝绸博物馆 (但还是吴山区间多)那时候跑丝绸的好像就4878 4879 4880和2个11XX 最后好像就变成清波门了
北面嘛一直是朝晖五区 很小的时候有部分车去玩具城 就噶。。
原帖由 604647354 于 2009-10-6 09:03 发表
咦?27路又出不来了?我们等的好急啊……

童鞋,写文章不是喝水吃饭,没噶简单的
原帖由 jason 于 2009-10-6 10:26 发表

那本书我找不到了,否则我就扫描上来给大家看。应该是一本80年代中后期出版的浙江省的公路图集,末尾的几页是省内几个主要城市的公交线路图,还有里程数。那时候印象特别深的就是杭州的两条夜间线:101路和102路 ...

我也有类似的 也找不到了
原帖由 jason 于 2009-10-6 10:26 发表

那本书我找不到了,否则我就扫描上来给大家看。应该是一本80年代中后期出版的浙江省的公路图集,末尾的几页是省内几个主要城市的公交线路图,还有里程数。那时候印象特别深的就是杭州的两条夜间线:101路和102路 ...

这本地图册啊,貌似我啊有的。。。
原帖由 粉胖子 于 2009-10-6 13:54 发表
从我记事起38南面最早是到清河坊的 然后到鼓楼 后来嘛到清波门 然后是吴山 后来到丝绸博物馆 (但还是吴山区间多)那时候跑丝绸的好像就4878 4879 4880和2个11XX 最后好像就变成清波门了
北面嘛一直是朝晖五区 很小 ...

貌似我写的线路名字叫26吧
原帖由 双截辫151 于 2009-10-6 19:44 发表

这本地图册啊,貌似我啊有的。。。

那就是被你拿去了,还我……
26路坐了十多年了,刚刚接触已经开到了大关小区,现在的大关小区北,一开始终点站是在现在的大关东五苑这里,后来考虑到大关北面的客流才搬到了现在的西五苑位置
那时候换了双巴那个激动啊,杭州最新的车型每天坐感觉很好,就像后来的第一空调车56一样的新鲜,每天都很享受在上层摇晃的感觉,虽然上下层都不能站直了,但还是觉得能装这么多人确实很牛~
记得当时在工学院读书,听说工大还出面了,26路才从朝晖五区调到了德胜新村
我90年上大学,原来那里3路才过去呀
26路之前,3路有区间到武林广场的。
读书天天坐的车,睡一觉刚好到家
90年代初,当时从湖墅路卖鱼桥到东新路重机一带坐公交,需要坐151~153~312转,
所以我骑自行车发现了一条比较近的线路,从德胜到杭氧当时还没有大马路,只有一条机耕小路,
(德胜到绍兴路段好一点,从绍兴路口到杭氧段的路相当的糟糕)老的绍兴路地势很高的。
当时德胜小区和大关小区都还是田园,德胜口子这里有几家小店,26路就停在那个店的门口。
在那个年代,东新路的杭氧是一个比较热闹的地方。
坐312路,香积寺路也是后来才有的,

记忆中是这样,如有错误敬请谅解。
大关第一线应该是804路吧。
玉海龙星 发表于 2014-4-4 09:14
大关第一线应该是804路吧。

804不知道在哪一集里已经说过了,如果我没记错的话